ДТП в Алейске за апрель 2021г

Подборка дорожно-транспортных происшествий текущий месяц

Видео ДТП в Алейске за апрель

Подборка видео ДТП за апрель попавших на видеорегистраторы водителей и дорожных камер видеонаблюдения в Алейске

Видео ДТП за текущий месяц не найдены

Последние видео ДТП в Алейске

2021-03-23 - На трассе Алейск-Барнаул произошло жесткое ДТП с фурой и легковушкой

Привет друзья, подержите канал своей подпиской! 23 марта утром в Топчихинском районе Алтайского края произошла авария с участием грузовика с ...

2021-03-23 - 23.03.21. На трассе Алейск - Барнаул произошло жесткое ДТП Хонда столкнулся с ФУРОЙ

На трассе Алейск - Барнаул в районе Калманки произошло жесткое ДТП - легковой автомобиль столкнулся с фурой. Движение ограничено, так как ...

2019-10-26 - Последствия смертельного ДТП в Алтайском крае, 26 октября 2019

Смертельное ДТП произошло утром 26 октября на трассе А-322 в Алтайском крае. Водитель Nissan Presag направлялся...

2019-05-24 - Авария 24 мая 19г. 95 км трассы Барнаул -Рубцовск

Авария с участием нескольких авто , с погибшими . Подробности на момент сьемки не известны.

2018-12-04 - Смертельное ДТП на трассе в Алтайском крае

4.12.2018 трасса Алейск - Шипуново.

2018-11-10 - Авария алтайский край

Дальнобойщик и джип.

2018-09-09 - НОВЫЕ ДТП АВАРИИ ЗА СЕГОДНЯ В ГОРОДЕ АЛЕЙСК

Подзаработать можно здесь https://goo.gl/iwpZrx Подзаработать можно тут https://goo.gl/zAejuE дтп, аварии, дорожно транспортны...

2018-06-22 - ЧП в Алейске: на сельхозскладе взорвались топливные цистерны

Видео: "Инцидент Барнаул" Подробнее о ЧП: https://vesti22.tv/news/chp-v-aleyske-na-selhozsklade-vzorvalis-toplivnye-cisterny.

2018-06-22 - Пожар в Алейске 22.06.2018

2018-06-13 - Дтп Алейск-Рубцовск.

2018-05-28 - Жуткая авария в Алейске

Видео: Барнаул 22.

2018-05-27 - ДТП в Алейске

Автор: Игорь Лебедь.

2018-05-09 - г. Алейск, 09.05.2018

2018-03-07 - ДТП.АЛЕЙСК.07.03.2018

проишествия #трасса #город #дтп #регион #алейск #алтайский #край #car #drive #авто #Россия #дпс #регистратор #гибдд...

2017-12-30 - 5 человек погибло в автомобильной аварии в Алейском районе

Видео - паблик "Барнаул 22"

2017-12-29 - ДТП на трассе возле Алейска

Автор: Андрей Кудрявцев.

2017-11-08 - Четыре человека погибли сегодня утром в ДТП под Алейском

2017-11-08 - Авария за Алейском

2017-09-28 - Алкаши в Алейске жгут

2017-09-06 - Бандиты полтора года держали в страхе гвардейскую мотострелковую бригаду в Алейске

Новости ДТП Алтайского края за этот месяц (01 - 30 April 2021)

Госавтоинспекция Алтайского края обращается к родителям

Несовершеннолетние водители, управляющие транспортными средствами, вызывают особую тревогу. Ведь взяв без разрешения родительский автомобиль, юные правонарушители не догадываются, как трагично может закончиться для них подобного рода поездка, а родители, допускающие к управлению транспортным средством своих детей, не задумываются о последствиях данного поступка. 

Так, 18 апреля текущего года в селе Ключи, 17-летний водитель, не имея права управления транспортными средствами, управлял родительским автомобилем. Подросток не справился с управлением и допустил наезд на препятствие (дерево). В результате ДТП несовершеннолетний водитель и его 16-летний пассажир от полученных травм скончались на месте до приезда скорой медицинской помощи.

За день до этого, в городе Яровое, Славгородского района произошло подобное ДТП, которое унесло жизни двух молодых девушек – 2003 года рождения, являющимися пассажирками 18-летнего водителя, взявшего автомобиль у родителей и также не имеющего права управления транспортными средствами.

Стоит отметить, что за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортными средствами, в соответствии с частью 1 статьи 12.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (далее – КоАП РФ), предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, а за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека – уголовная ответственность по статье 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Кроме того, правонарушение отразится и на собственнике транспортного средства, передавшем управление автомобилем несовершеннолетнему. Так, согласно части 3 статьи 12.7 КоАП РФ, передача руля несовершеннолетнему, заведомо не имеющему права управления транспортными средствами, наказывается наложением административного штрафа в размере 30 000 рублей. Автомобиль соответственно, будет задержан и помещен на штрафстоянку.

Помимо вышеуказанной ответственности, за неисполнение или недобросовестное выполнение своих обязательств по воспитанию и содержанию несовершеннолетнего, родители или любые иные уполномоченные законом представители, могут быть привлечены к административной ответственности и по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ, которая предусматривает вынесение предупреждения или штрафа до 500 рублей.

Но уплата административных штрафов не вернет главного – жизни и здоровья Ваших детей, ведь последствием таких ДТП является, прежде всего, не ответственность, а невосполнимая утрата близкого и родного Вам человека.

В связи с чем, Госавтоинспекция Алтайского края в очередной раз обращается к родителям с просьбой не допускать своих детей к управлению транспортными средствами, даже если у них имеются достаточные навыки управления автомобилем, хранить ключи от замка зажигания в недоступном месте и помнить о том, что своевременно проявленная бдительность может предотвратить несчастный случай на дороге с их участием.

Каждый должен четко усвоить, что правила дорожного движения – это закон для всех, соблюдение которого является обязательным. Несовершеннолетние обязаны знать не только свои права и обязанности как участников дорожного движения, но и к каким последствиям может привести их нарушение.

Госавтоинспекция Алтайского края обращает внимание водителей вело- и мототранспорта

Сначала текущего года на дорогах Алтайского края уже произошло 4 дорожно-транспортных происшествия с участием мототранспорта и 2 – с участием велосипедистов, в результате которых 1 человек погиб и 5 пострадали.

Так, 20 марта в селе Алтайское водитель, 2004 года рождения, управляя мотоциклом «Рейсер», незарегистрированном в установленном порядке, без права управления транспортным средством, нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части, не справился с управлением и допустил опрокидывание мототранспорта. Впоследствии госпитализирован в ЦГБ города Бийска.

1 апреля в Шелаболихинском районе водитель автомобиля «Фольксваген Тигуан», 1971 года рождения, допустил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, 2007 года рождения, который внезапно выехал на проезжую часть из-за встречного транспортного средства. В результате велосипедист получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован в медицинское учреждение.

Анализ аварийности с участием вело- и мототехники показывает, что большинство из них происходит в результате явного пренебрежения участниками дорожного движения правил маневрирования, скоростного режима и управления транспортным средством лицами, не имеющими права управления.

Госавтоинспекция Алтайского края напоминает водителям двухколесного транспорта основные правила безопасного вождения.

Во-первых, мотоцикл должен быть зарегистрирован в подразделениях ГИБДД, а у водителя должна быть открыта соответствующая категория. Управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме, а под верхнюю одежду желательно надевать специальную мотозащиту. На дороге нужно неукоснительно соблюдать все требования ПДД – не превышать скорость, соблюдать боковой интервал и дистанцию до других транспортных средств, не выезжать на полосу встречного движения при обгоне, не пытаться проехать между близко едущими машинами в плотном потоке. Кроме того, не забывать обязательно включать сигнал поворота при перестроениях, чтобы проинформировать заранее других участников движения о планируемом маневре, тем самым не допустить аварийной ситуации.

Автовладельцам с началом вело- и мотосезона следует проявлять особую бдительность. Помните, что мотоциклисты и скутеристы чаще всего двигаются по правой полосе, между автомобилем и тротуаром, поэтому при повороте направо обязательно посмотрите в зеркало, старайтесь не терять их из виду, как бы ни вел себя на дороге мотоциклист, не подрезайте и не провоцируйте его на ситуации, при которых он может упасть, осторожно меняйте полосу движения, а при остановке, прежде чем открыть дверь, осмотритесь, чтобы избежать аварийной ситуации.

 Велосипедистам при движении в темное время суток необходимо обозначить себя световозвращающими элементами. Обязательно использовать средства защиты и переходить дорогу только пешком, ведя велосипед за руль, что поможет правильно ориентироваться на проезжей части и не стать участником дорожно-транспортного происшествия.

Помните, что дорога – это зона повышенной опасности, и пренебрежение правилами ведет к тяжелым последствиям!

Перейти к ленте новостей Алтайского края

Сводки дорожно-транспортных происшествий по данным ГИБДД в Алтайском крае за период 01.04.21 - 30.04.21

Госавтоинспекция Алтайского края предупреждает об опасности использования услуг нелегальных автоперевозчиков

При этом по вине водителей автобусов произошло 27 ДТП, в результате которых 29 человек получили различные травмы.

Наибольшее опасение вызывают заказные перевозки, так как они порождают большую часть нелегальных автобусных перевозок, как правило, межсубьектного транспортного сообщения, междугородных и пригородных маршрутов.

Также Госавтоинспекция обращает внимание на опасность передвижения в нелегальном легковом такси, так как нет гарантии, что водитель не управляет транспортным средством в состоянии опьянения или соблюдает режим труда и отдыха.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пассажироперевозящего транспорта и пресечения нарушений законодательства при осуществлении пассажирских перевозок автомобильным транспортом сотрудниками ГИБДД на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия и рейды.

С начала 2021 года проведено 275 сплошных проверки по профилактике и пресечению нарушений при осуществлении перевозок пассажиров автобусами, в ходе которых выявлено 70 нарушений ПДД РФ, допущенных водителями, в том числе 10 нарушений, связанных с эксплуатацией автобусов с техническими неисправностями, 3 – с эксплуатацией автобусов без технического осмотра и 1 – с нарушением водителем режима труда и отдыха.

Кроме того, ежеквартально организуются мероприятия, направленные на выявление водителей такси, незаконно осуществляющих перевозку пассажиров.

В период с 22 по 28 марта текущего года на территории Алтайского края проведено профилактическое мероприятие, направленное на выявление и пресечение незаконных перевозок пассажиров легковым такси.

В рамках проведенного рейда сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 4 административных правонарушения, предусмотренных статьей 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)», а также 242 нарушения Правил дорожного движения Российской Федерации, допущенных водителями такси, в том числе по ч. 2 ст. 12.4 КоАП РФ и ч. 4.1 ст. 12.5 КоАП РФ (незаконная установка на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси) – 14.

Госавтоинспекция Алтайского края настоятельно рекомендует не подвергать свою жизнь и здоровье опасности, пользоваться услугами зарегистрированного в установленном порядке и осуществляющим свою деятельность на законном основании пассажироперевозящего предприятия.

Работа по предупреждению и пресечению нарушений требований законодательства при осуществлении пассажирских перевозок автомобильным транспортом будет продолжена.

Желаем Вам безопасных дорог!

источник