ДТП в Элисте за апрель 2021г

Подборка дорожно-транспортных происшествий текущий месяц

Видео ДТП в Элисте за апрель

Подборка видео ДТП за апрель попавших на видеорегистраторы водителей и дорожных камер видеонаблюдения в Элисте

2 недели назад - В Сальске произошло ДТП с участием автобуса «Москва-Элиста», есть погибший

#ДонТР #ВестиДон #НовостиРостовскойобласти #DonTR #newsofRostovregion.

Новости ДТП Калмыкии за этот месяц (01 - 30 April 2021)

О состоянии дорожной обстановки за прошедшую неделю

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 20 человек получили травмы различной степени тяжести.

12 апреля в 3 часа 05 минут 47-летний житель Астраханской области, управляя транспортным средством «Ваз-2115» на 260 километре ФАД Р-216 «Астрахань-Элиста-Ставрополь», не справился с управлением, в результате чего совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием. В результате опрокидывания водитель и 2 пассажира данной автомашины, среди которых 1 несовершеннолетний, доставлены в медицинское учреждение.

14 апреля в 10 часов 50 минут на 133 километре ФАД Р-22 «Каспий» 75-летний элистинец, управляя автомашиной ВАЗ-219010, не учел дистанцию до стоящей на светофорном объекте автомашины Ниссан-Кашкай, под управлением 42-летнего жителя Ики-Бурульского района и допустил столкновение. В результате наезда автомашина Ниссан продолжила движение и совершила столкновение с транспортным средством МАН. В результате дорожно-транспортного происшествия в медицинское учреждение для оказания помощи доставлены оба водителя легковых автомобилей.

15 апреля в 14 часов 10 минут 65-летний местный житель, управляя автомашиной ВАЗ-2115, при осуществлении левого поворота с улицы Губаревича на улицу Ленина города Элиста, не убедился в безопасности своего маневра и совершил наезд на 3 пешеходов, переходивших проезжую часть по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате наезда в медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести доставлены пострадавшие пешеходы, 2-е из которых несовершеннолетние.

16 апреля в 00 часов 15 минут на 387 километре ФАД Р-216 «Астрахань-Элиста-Ставрополь» (территория Приютненского район), 42-летний житель Астраханской области, управляя автомашиной Лада-Калина,  выехал на встречную полосу движения , где произошло касательное столкновение со встречной автомашиной Хендэ-Солярис под управлением 55-летнего жителя города Севастополь. В результате столкновения оба водителя, а также 2 пассажира автомашины Хендэ-Солярис доставлены в медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести.

16 апреля в 14 часов 12 минут 30-летний житель Республики Дагестан, управляя автомашиной Лада-Гранта, на 93 километре автодороги «Яшкуль-Комсомольск-Артезиан», при обгоне создал помеху автомашине Фольксваген-Поло, двигавшейся во встречном направлении, которая во избежание лобового столкновения выехала на обочину, где произошло опрокидывание. В результате ДТП в медицинское учреждение с доставлены водитель и 3 пассажира автомашины Фольксваген-Поло.

В период времени с 12 по 18 апреля текущего года на дорогах Республики Калмыкия при надзоре за дорожным движением задержано и отстранено от управления 25 водителей, управлявших автотранспортными средствами в состоянии опьянения, в том числе 1 гражданин, ранее лишенный права управления автомобилем за нетрезвую езду.

Состояние аварийности за прошедшую неделю

За прошедшую неделю на дорогах республики произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 10 человек получили травмы различной степени тяжести.

С 29 марта по 4 апреля 2021 года на дорогах Республики Калмыкия при надзоре за дорожным движением сотрудниками Госавтоинспекции задержано и отстранено от управления 26 водителей, управлявших автотранспортными средствами в состоянии опьянения. Пятеро из них в прошлом уже привлекались к административной ответственности за нетрезвую езду - в их отношении возбуждены уголовные дела.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Инспекторы готовы предпринять необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных за рулем.

Перейти к ленте новостей Калмыкии

Сводки дорожно-транспортных происшествий по данным ГИБДД в Калмыкии за период 01.04.21 - 30.04.21

По факту ДТП в Элисте сотрудниками Госавтоинспекции проводится проверка

6 апреля в 21 час 45 минут в городе Элисте на перекрестке улиц Чайкиной - Ленина произошло дорожно-транспортное происшествие.

По предварительной версии, 21-летний элистинец, управляя автомобилем "Лада Приора", двигаясь с запада на восток по улице Ленина, выехал на полосу встречного движения с пересечением сплошной линии разметки, в результате чего произошло столкновение с автомобилем "Дэу Нексия" под управлением 35-летнего жителя столицы региона. 

В результате ДТП пострадавших нет, транспортные средства получили механические повреждения. В отношении водителя "Приоры" составлен административный протокол по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ.

По факту ДТП проводится проверка.

источник

Состояние аварийности на дорогах региона за прошедшую неделю

29 марта в 17 часов 10 минут на пересечении улицы Басанова и улицы Мучкаева поселка Кетченеры 36-летний местный житель, управляя мотоциклом Сенке, не предоставил преимущество в движении автомашине Ниссан-Террано и допустил столкновение. В результате происшествия водитель и 35-летний пассажир мотоцикла доставлены в медицинское учреждение.

31 марта в 11 часов 15 минут на 185 километре ФАД Р-22 «Каспий» 74-летний житель Сарпинского района, управляя автомашиной Хендай-Акцент, не справившись с управлением допустил опрокидывание транспортного средства в кювет. В результате опрокидывания водитель данной автомашины от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда кареты скорой медицинской помощи. Три пассажира доставлены в медицинское учреждения с травмами различной степени тяжести.

31 марта в 17 часов 35 минут 23-летний местный житель, управляя автомашиной Лада-Приора, двигаясь по улице Пушкина города Элиста, допустил наезд на 17-летнего пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда несовершеннолетний пешеход доставлен в медицинское учреждение.

02 апреля в 07 часов 30 минут 53-летний элистинец, управляя автомашиной БМВ-730 двигаясь по улице Хомутникова города Элиста, на пересечении с улицей 28-й Армии, предварительно проехав на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомашиной Шкода-Рапид под управлением 44-летней местной жительницы. В результате столкновения в ранения получила водитель автомашины Шкода-Рапид. Также в медицинское учреждение для оказания разовой медицинской помощи доставлена несовершеннолетняя пассажирка автомашины Шкода-Рапид.

Впериод времени с 29 марта по 4 апреля текущего года на дорогах Республики Калмыкия при надзоре за дорожным движением задержано и отстранено от управления 19 водителей, управлявших автотранспортными средствами в состоянии опьянения, в том числе 5 водителей ранее лишенных права управления.

 

источник