ДТП в Кемерово за октябрь 2020г

Подборка дорожно-транспортных происшествий текущий месяц

Видео ДТП в Кемерово за октябрь

Подборка видео ДТП за октябрь попавших на видеорегистраторы водителей и дорожных камер видеонаблюдения в Кемерово

1 месяц назад - Момент ДТП в центре Кемерова

Авария произошла 27 октября.

1 месяц назад - ДТП трасса Кемерово- Новосибирск

1 месяц назад - Двое детей и двое взрослых погибли в жуком ДТП на трассе Кемерово - Новосибирск

1 месяц назад - ДТП в Кемерове

1 месяц назад - Маршрутка протаранила трамвай в Кемерове, видео момента ДТП

Авария произошла утром 20 октября.

1 месяц назад - ДТП в Кемерове

1 месяц назад - Кемерово

Авария#дтп.

1 месяц назад - ДТП на пересечении пр Ленина ул Терешковой 11.10.2020

В Кемерове на пересечении проспекта Ленина и улицы Терешковой 11 октября столкнулись Volkswagen POLO и Toyota RAV 4.

1 месяц назад - ДТП Лесная поляна #кемерово #кузбасс

ДТП Лесная поляна #кемерово #кузбасс.

Новости ДТП Кемеровской области за этот месяц (01 - 31 October 2020)

Госавтоинспекция напоминает участникам движения об опасности на дороге в связи с ухудшением погодных условий

Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют автолюбителям подготовить автомобиль к эксплуатации в зимний период, что позволит существенно снизить факторы риска для создания аварийных ситуаций на дорогах.

Сегодня утром в Новокузнецке с разницей в полчаса произошло два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали люди. По предварительным данным, около 7:20 на улице Новороссийская водитель управляя автомобилем "Рено" при выборе скорости не учел дорожные условия, не справился с управлением, съехал с дороги и совершил наезд на дерево. В результате ДТП 40-летний мужчина, управлявший  иномаркой получил травмы, ему назначено амбулаторное лечение.

Около 08:00 на проспекте Пионерском в городе Новокузнецке в результате ДТП травмы получил пешеход. Предварительно установлено, что водитель автомобиля ВАЗ-2106 при торможении потерял управление и совершил наезд на 53-летнюю женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП она получила травмы, проходит амбулаторное лечение.

Установлено, что в обоих случаях на колесах автомобилей была установлена летняя резина.

Госавтоинспекция Кузбасса напоминает, что при подготовке автомобиля к зиме, в первую очередь, необходимо заменить летние шины на колёсах на зимние. Уже при температуре +5 градусов летняя резина теряет эластичность, что снижает сцепные качества с дорожным покрытием, и, как следствие, может привести к потере управления транспортом. В преддверии зимы водителям нужно проверить исправность электропроводки в машине, заряд аккумулятора, исправную работу световых приборов и стеклоочистителей. Также при выборе скорости движения, дистанции и бокового интервала необходимо учитывать дорожные и метеорологические условия.

Пешеходам при переходе дороги следует выходить на проезжую часть только убедившись, что водители вас видят, уступают вам дорогу и имеют техническую возможность вовремя остановить автомобиль.

В Кемеровской области полицейские устанавливают обстоятельства ДТП с участием пассажирского автобуса

Дорожно-транспортное происшествие произошло 30 октября около 09:40 на  203 километре автодороги «Бийск – Мартыново – Кузедеево - Новокузнецк». На место выехали сотрудники ГИБДД, следственно-оперативная группа ОМВД России по Новокузнецкому району, а также руководство УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области.

Предварительно установлено, что водитель пассажирского автобуса «Кинг Лонг», выполняющего рейс «Таштагол - Новокузнецк», не выбрал безопасную скорость движения в конкретных дорожных условиях, не справился с управлением и совершил съезд с проезжей части, после чего транспортное средство опрокинулось. В результате 8 пассажирам потребовалась помощь медиков. Степень и характер травм будут известны после проведения обследования.

В настоящее время полицейские продолжают работать на месте аварии, выясняют все обстоятельства произошедшего. Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством.

Полиция Кузбасса рекомендует водителям быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, дистанцию, избегать резких маневров и торможений, а также выполнять предписания дорожных знаков.

В Кемерове полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого травмы получили два человека

28 октября около 19 часов в дежурную часть УМВД России по г. Кемерово поступил сигнал о совершении ДТП на улице Дзержинского. По предварительным данным, водитель, управляя автомобилем «HYUNDAI SANTA FE», не предоставил преимущество в движении пешеходам на нерегулируемом пешеходном переходе и совершил наезд на женщину, которая переходила дорогу с ребёнком на руках. В результате ДТП 28-летняя женщина и ее годовалая дочь получили травмы, обеим назначено амбулаторное лечение.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

За 9 месяцев 2020 года в Кемеровской области зарегистрировано 155 наездов на пешеходов на пешеходных переходах, в результате этих ДТП 9 человек погибли и 157 получили травмы.

С начала года сотрудниками ГИБДД Кузбасса за нарушения правил проезда пешеходных переходов к административной ответственности привлечено более 25000 водителей, законодательством за данное нарушение предусмотрен штраф в размере от 1500 до 2500 рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям, что при подъезде к пешеходным переходам необходимо предпринимать дополнительные меры предосторожности - заранее снижать скорость, быть готовым пропустить пешеходов. Пешим участникам движения, особенно в тёмное время суток при переходе дороги следует убедиться, что водитель видит вас и уступает вам дорогу.

 

В Таштаголе полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого пострадал 9-летний ребенок

Накануне около 19:00 в дежурную часть ОМВД России по Таштагольскому району поступил сигнал о совершении ДТП на улице Урицкого. При отработке сигнала было установлено, что водитель, управляя автомобилем «Хонда», совершила наезд на 9-летнего ребенка, который находился на обочине. В результате ДТП школьница получила травмы, по характеру которых медиками назначено амбулаторное лечение. После совершения ДТП, 37-летняя женщина, управлявшая иномаркой, самостоятельно увезла пострадавшую девочку в больницу, в полиции о произошедшем не сообщила. Сотрудники полиции установили водителя.

Сотрудники ГИБДД привлекли водителя к административной ответственности по ч. 2. ст. 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем места ДТП, участников которого он являлся». За данное нарушение предусмотрено наказание в виде лишения права управления на срок от 12 до 18 месяцев или административный арест сроком до 15 суток. Также водитель была привлечена к ответственности ч. 3. ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение требований ПДД о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические и психотропные вещества после ДТП, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования». За данное нарушение предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей и лишения права управления на срок от полутора до двух лет.

Госавтоинспекция Кузбасса напоминает! При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Нельзя перемещать предметы, имеющие отношение к ДТП.

Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к аварии, обязан:

- принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать на место скорую медицинскую помощь и сотрудников полиции;

- в экстренных случаях необходимо отправить пострадавших на попутном транспорте, а если это невозможно, доставить на своем автомобиле в ближайшее медицинское учреждение, где сообщить свою фамилию, регистрационный знак автомобиля (предъявив при этом документ, удостоверяющий личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и после этого возвратиться к месту происшествия;

- освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;

- записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

В Прокопьевске полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого погиб пешеход

ДТП произошло 26 октября около 19:40 в Прокопьевске на улице Проектной.

Предварительно установлено, что водитель автомобиля ВАЗ-21101, двигавшийся со стороны улицы Коксовой в сторону Северного Квартала, совершил наезд на пешехода, который, по словам очевидцев, сидел на середине проезжей части. В результате ДТП пешеход, мужчина 62 лет, был смертельно травмирован.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

За 9 месяцев 2020 года в Кемеровской области зарегистрировано 484 ДТП, связанных с наездом на пешеходов. В них 59 человек погибли, 444 получили травмы различной степени тяжести.

С начала года инспекторами ГИБДД Кузбасса за нарушения Правил дорожного движения привлечены к административной ответственности более 46 800 пешеходов. Ч. 1 ст.12.29 «Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения» предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

Сотрудники госавтоинспекции призывают участников движения всегда быть внимательными и осторожными, соблюдать требования дорожных Правил.

В Кемерове полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого травмированы 2 человека

ДТП произошло 26 октября около 6:50 в Кемерове на 1 километре автодороги в жилой район Ягуновский.

Предварительно установлено, что водитель автомобиля «Дэу Нексия», двигаясь со стороны ул. Белозерной в сторону ул. Баха, на мокрой дороге не справился с управлением, совершил съезд с проезжей части, после чего произвел наезд на препятствие - дорожное ограждение. В результате ДТП с травмами различной степени тяжести госпитализированы 2 человека: водитель иномарки, мужчина 23 лет, и его пассажир, женщина 44 лет.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

За 9 месяцев 2020 года в Кемеровской области зарегистрировано 204 ДТП, связанных со съездом с дороги. В них 28 человек погибли, 266 получили травмы различной степени тяжести.

Сотрудники госавтоинспекции призывают участников движения всегда быть внимательными и осторожными, соблюдать требования дорожных Правил. Водителям следует  учитывать дорожные и погодные условия при выборе безопасной скорости движения, дистанции до впередиидущих транспортных средств и  бокового интервала.

В Беловском районе полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого травмированы 2 человека

ДТП произошло 26 октября около 17:30 в Беловском районе на 10 километре автодороги «Белово - Гурьевск – Салаир».

Предварительно установлено, что водитель автомобиля ВАЗ-21104, двигаясь со стороны г. Белово в направлении г. Гурьевска, на мокрой дороге не выбрал безопасную скорость движения, нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части, не справился с управлением, совершил съезд в кювет. В результате ДТП с травмами различной степени тяжести госпитализированы 2 человека: водитель, мужчина 33 лет, и его пассажир, женщина 41 года.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

За 9 месяцев 2020 года в Кемеровской области зарегистрировано 414 ДТП, связанных с нарушением правил расположения транспортных средств на проезжей части. В них 56 человек погибли, 559 получили травмы различной степени тяжести.

С начала года инспекторами ГИБДД Кузбасса за нарушения правил маневрирования и расположения транспортных средств на проезжей части привлечены к административной ответственности почти 42 000 водителей.

Сотрудники госавтоинспекции призывают участников движения всегда быть внимательными и осторожными, соблюдать требования дорожных Правил. Водителям следует  учитывать дорожные и погодные условия при выборе безопасной скорости движения, дистанции до впередиидущих транспортных средств и  бокового интервала.

В Новокузнецком районе инспекторы ГИБДД провели акцию «Засветись ради безопасности!»

Накануне сотрудники госавтоинспекции ОМВД России по Новокузнецкому району провели акцию, направленную на профилактику ДТП с пешеходами.

На трассе «Бийск – Мартыново – Кузедеево – Новокузнецк» инспекторы ГИБДД провели беседы с автомобилистами. Полицейские напомнили водителям о соблюдении Правил дорожного движения, призвали всегда быть внимательными и осторожными. Отдельно инспекторы коснулись темы безопасности движения в темное время суток. Автомобилистов призвали снижать скорость при подъезде к пешеходным переходам, особенно расположенным на дорогах вне населенных пунктов, всегда быть готовыми к появлению на них пешеходов.

Полицейские напомнили о ношении световозвращающих элементов пешеходами в темное время суток, которое является обязательным при движении вне населенных пунктов. Автомобилистам объяснили, что в случае остановки на трассе в ночное время, перед тем как покинуть транспортное средство, водители и пассажиры должны надеть специальные световозвращающие жилеты.

Инспекторы вручили участникам движения памятки по дорожной безопасности. Кроме того, взрослых просили следить за тем, чтобы их дети, выходя на улицу в темное время суток, использовали световозвращатели, чтобы быть заметнее на дороге.

В Юргинском районе полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого 1 человек погиб и 3 были травмированы

ДТП произошло 24 октября около 18:50 в Юргинском районе на 172 километре автодороги Р-255 «Сибирь».

Предварительно установлено, что водитель автомобиля «Ниссан Ноут» на мокрой дороге нарушил правила буксировки автомобиля «Тойота Карина», в результате «Тойоту» занесло и она выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с автомобилем «Фольцваген Туарег». Водитель  грузового автомобиля "Мерседес", чтобы избежать столкновения с "Туарегом" выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «Ниссан Ноут» и «Тойотой Кариной». В результате ДТП  водитель «Тойоты», мужчина 28 лет, от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи. Травмы различной степени тяжести получили 3 человека: водитель «Ниссан Ноут»,  мужчина 43 лет, его пассажир, мужчина 33 лет, а также пассажир «Фольцвагена», женщина 49 лет. Сотрудниками ГИБДД было установлено, что мужчина, находившийся за рулем «Тойоты», не имел права на управление транспортным средством.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

За 9 месяцев 2020 года в Кемеровской области зарегистрировано 115 ДТП, связанных с выездом на полосу встречного движения. В них 59 человек погибли, 249 получили травмы различной степени тяжести.

С начала года инспекторами ГИБДД Кузбасса за нарушения Правил дорожного движения, связанные с выездом на полосу встречного движения, привлечено к административной ответственности почти  4 700 водителей. Отстранены от  управления и привлечены к административной ответственности почти 4 500 водителей, севших за руль, не имея на то специального права. Ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 5 000 до 15 000 рублей.

Сотрудники госавтоинспекции призывают участников движения всегда быть внимательными и осторожными, соблюдать требования дорожных Правил. Водителям следует выбирать скоростной режим, безопасную дистанцию до впереди идущих транспортных средств и боковой интервал с учетом дорожных и погодных условий. Напоминаем, что для управления транспортным средством необходимо наличие водительского удостоверения соответствующей категории.

В Ленинск-Кузнецком районе полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого были травмированы 3 человека, в том числе 1...

ДТП произошло 24 октября около 21:55 в Ленинск-Кузнецком районе на 76 километре автодороги «Ленинск-Кузнецкий - Прокопьевск – Новокузнецк».

Предварительно установлено, что водитель автомобиля «Тойота Камри», не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, совершил наезд на дорожное ограждение, в результате чего иномарку развернуло. Движущийся в попутном направлении водитель автомобиля «Мерседес Бенц» совершил наезд на остановившуюся «Тойоту». В результате ДТП травмированы 3 человека: водитель «Тойоты», мужчина 33 лет, водитель «Мерседеса», мужчина 24 лет, и его несовершеннолетний пассажир,  девушка 16 лет. Прибывшими на место сотрудниками ГИБДД было установлено, что водитель «Тойоты» находился в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

За 9 месяцев 2020 года в Кемеровской области зарегистрировано 195 ДТП, связанных с несоответствием скорости конкретным условиям движения. В них 29 человек погибли, 291 получил травмы различной степени тяжести. С участием нетрезвых водителей, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, зарегистрировано 241 ДТП, в которых 57 человек погибли, 361 получил травмы различной степени тяжести.

С начала года инспекторами ГИБДД Кузбасса отстранено от управления и привлечено к административной ответственности почти 8 500 водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрен штраф в размере 30 000 рублей, а также лишение права управления на срок от полутора до двух лет. За повторное совершение аналогичного правонарушения предусмотрена уже уголовная ответственность.

Сотрудники госавтоинспекции призывают участников движения всегда быть внимательными и осторожными, соблюдать требования дорожных Правил. Водителям следует выбирать скоростной режим, безопасную дистанцию до впереди идущих транспортных средств и боковой интервал с учетом дорожных и погодных условий. Кроме того, помните  о том, что законодательство запрещает садиться за руль в нетрезвом состоянии.

Перейти к ленте новостей Кемеровской области

Сводки дорожно-транспортных происшествий по данным ГИБДД в Кемеровской области за период 01.10.20 - 31.10.20

Сводки еще не поступили