ДТП в Липецке за май 2021г

Подборка дорожно-транспортных происшествий текущий месяц

Видео ДТП в Липецке за май

Подборка видео ДТП за май попавших на видеорегистраторы водителей и дорожных камер видеонаблюдения в Липецке

2 дня назад - Одна странная поездка лишила партбилета: экс-губернатора Липецкой области заподозрили в пьяной езде

«Лексус» на разодранных в лоскуты колёсах летит по улицам Липецка, то резко тормозя, то выезжая на разделительные полосы. Водитель - а это ...

2 дня назад - Олег Королев пьяный катался на своем Lexus Сенатора Липецкой области и член Совфеда видео

Это не первый громкий скандал с участием Королева – в 2018 году он, занимая пост липецкого губернатора, связал в Twitter вылет сборной Германии с ...

2 дня назад - Липецкий сенатор Олег Королев объяснил ДТП проблемами с сердцем

Член Совета Федерации, бывший губернатор Липецкой области Олег Королев прокомментировал хаотичную езду на внедорожнике по Липецку. Об ...

2 дня назад - Сенатор Олег Королев едва не устроил несколько ДТП в Липецке на своем Lexus

Подпишись на канал News Today: https://www.youtube.com/channel/UCNdXVn8mQwQUhwbNE-tl86Q?sub_confirmation=1 Автомобиль бывшего ...

3 дня назад - ДТП на трассе Липецк Данков, недалеко от с. Куймань 13.05.2021

1 неделю назад - Жесткое ДТП записала камера наблюдения на проспекте Победы в Липецке | НОВОСТИ ТОПС

На кольцевой развязке в Липецке 2 мая жестко столкнулись два автомобиля марок “Киа” и “Инфинити”. Видеозапись этого происшествия появилась в ...

1 неделю назад - ДТП на трассе Липецк Усмань 2.05.2021

Новости ДТП Липецкой области за этот месяц (01 - 31 May 2021)

Свыше двухсот липецких автоинспекторов участвовали в тренингах по специальной медицинской подготовке

В Липецкой области регулярно проводятся кампании по подготовке сотрудников Госавтоинспекции к оказанию первой помощи при самых распространенных дорожных травмах. Следует отметить, что этому вопросу в областном ГИБДД уделяется повышенное внимание.

В нынешнем году специальная подготовка личного состава занимала два этапа и ее прошли 230 инспекторов ДПС. Занятия с дорожными полицейскими проводили специалисты Государственного автономного учреждения дополнительного профессионального образования «Центр последипломного образования».

Сотрудники Центра в ходе тренингов особое внимание уделяли повышению готовности автоинспекторов к оказанию неотложной помощи при кровотечениях, экстремальных воздействиях, таких, как ожоги, работе с пострадавшими, зажатыми в салоне транспортного средства, сердечно-легочной реанимации, непрямому массажу сердца и искусственной вентиляции.

- Мы ранее сотрудничали и продолжим активно взаимодействовать с медиками в очень важном деле, подготовке наших сотрудников к неотложным действиям во время дорожных аварий, - отметил руководитель областной Госавтоинспекции Андрей Панасович. - Хотелось бы выразить особую признательность специалистам Центра последипломного образования за высокий профессионализм в подготовке инспекторов ГИБДД.

Как отметила заведующая непрерывным медицинским образованием Центра   Елена Еремеева, нельзя забывать о правиле «золотого часа», времени, когда от профессиональных навыков первой помощи зависят жизнь и качество здоровья пострадавших. Ведь инспекторы ДПС часто оказываются первыми на месте дорожных трагедий, то есть, это от их навыков во многом зависит сохранение человеческих жизней.

Стоит подчеркнуть, что липецкие автоинспекторы неоднократно, когда счет шел буквально на минуты, участвовали в транспортировке пострадавших в лечебные учреждения и даже оказывали помощь медицинским работникам при экстренных родах.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области

В Липецкой области юидовцы и волонтеры напоминали водителям об опасных последствиях ДТП

Сотрудники Госавтоинспекции Воловского района совместно с педагогами подготовили профилактическое мероприятие, в котором приняли участие юные инспекторы и волонтеры из организации «Вектор добра». Мероприятие проводилось в рамках региональной акции «Письмо ЮИД».

Ее организаторы решили напомнить автомобилистам об основных факторах дорожного риска. Дети подготовили памятки, которые при содействии дорожных полицейских раздавали водителям.

- К сожалению, многие нарушители ПДД не задумываются о последствиях своих действий, а заканчиваются они для многих печально - на больничной койке, - отметили автоинспекторы. Именно поэтому акция проводилась неподалеку от районной больницы.

Кроме того, недавно впервые в России отмечался День работника скорой медицинской помощи, поэтому ребята и их взрослые наставники просили автомобилистов всегда пропускать специализированные медицинские автомобили, спешащие к пациентам.

Водители, которым дети вручали свои послания, реагировали позитивно, обещали не нарушать ПДД, пропускать специальный транспорт, заботиться как о собственной безопасности, так и о других участниках дорожного движения.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Перейти к ленте новостей Липецкой области

Сводки дорожно-транспортных происшествий по данным ГИБДД в Липецкой области за период 01.05.21 - 31.05.21

В Лебедянском районе Лада-Калина столкнулась с автобусом

В Лебедянском районе в пять часов вечера на трассе Липецк – Данков произошло столкновение автомобиля «Лада-Калина» под управлением 35-летнего мужчины и автобусом с 61-летним водителем. В автоаварии пострадали оба водителя и семь пассажиров автобуса. С различными травмами их доставили в больницу. Два человека госпитализированы, остальные после оказания помощи отпущены домой. Предварительной причиной столкновения стало нарушение правил расположения на проезжей части.

В Липецке днем в половине второго на улице 3 Сентября 35-летний водитель «Лады-Гранты» допустил наезд на 9-летнего пешехода. Мальчика с травмами госпитализировали.

Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой помнить о том, что автомобиль – средство повышенной опасности, причем как для окружающих, так и для тех, кто находится внутри него. Пешеходы в темное время суток обязательно должны использовать световозвращатели – они сделают людей на дороге более заметными, и, следовательно, водитель раньше среагирует и снизит скорость.

За прошедшие сутки на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 4069 нарушений ПДД.

За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности дорожные полицейские привлекли 6 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 43.

С помощью автоматических комплексов видеофиксации был зарегистрирован 3700 случаев превышения скорости, выезда на полосу встречного движения и нарушений правил парковки.

Так же был зафиксирован 16 случаев механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области

источник

В Ельце после столкновения иномаркой ВАЗ допустил наезд на пешеходов

В Ельце около половины седьмого вечера на улице Октябрьской произошло столкновение автомобилей «Ниссан» с 38-летней женщиной за рулем и ВАЗ-2115 под управлением 53-летнего водителя. От удара ВАЗ выехал на тротуар и допустил наезд на трех пешеходов, женщин 72-х, 63-х и 48-ми лет. Всех их с травмами доставили в больницу. Предварительной причиной аварии стало несоблюдение очередности проезда. По статистике, нарушение правил проезда перекрестков является одной из наиболее распространенных причин автоаварий, в том числе и с пострадавшими в них людьми. Игнорирование этих правил приводит к наиболее тяжелым последствиям как для них самих водителей – виновников ДТП, так и для остальных участников аварии.

За прошедшие сутки на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 4332 нарушения ПДД.

За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности дорожные полицейские привлекли 8 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 45.

С помощью автоматических комплексов видеофиксации был зарегистрирован 4000 случаев превышения скорости, выезда на полосу встречного движения и нарушений правил парковки.

Так же был зафиксирован 20 случаев механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области

источник

В Усманском районе перевернулась иномарка

В Грязях вечером в начале шестого на улице Орджоникидзе произошло столкновение автомобилей УАЗ под управлением 36-летнего мужчины и мотоцикла «Сузуки» с 50-летним водителем. В автоаварии пострадал мотоциклист – с травмой его госпитализировали. Предварительной причиной столкновения стало нарушение очередности проезда.

В Усманском районе в селе Сторожевые Хутора в три часа ночи на улице Речной 61-летний водитель «Киа» не справился с управлением, съехал в кювет, и машина перевернулась. В автоаварии пострадал его 60-летний пассажир – с травмами его госпитализировали. Предварительной причиной столкновения стало несоответствие скорости конкретным условиям движения. Несоответствие скорости конкретным условиям движения – одна из самых распространенных причин автоаварий. При выборе скорости помимо соблюдения требований ПДД водитель должен ориентироваться на конкретные дорожные и погодные условия.

Скорость определяется как один из основных факторов риска получения травм в автоавариях. Она влияет как на риск совершения ДТП, так и на тяжесть полученных в них травм.

В Данкове вечером в половине десятого вечера на улице Мира произошло столкновение автомобилей ВАЗ-2112 под управлением 43-летнего мужчины и «Шевроле» с 44-летим водителем. В автоаварии пострадали водитель и 15-летняя пассажирка ВАЗа и 52-летняя пассажирка иномарки. С травмами их доставили в больницу. Предварительной причиной столкновения стало нарушение правил расположения на проезжей части.

За прошедшие сутки на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 4167 нарушений ПДД.

За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности дорожные полицейские привлекли 10 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 51.

С помощью автоматических комплексов видеофиксации был зарегистрирован 3800 случаев превышения скорости, выезда на полосу встречного движения и нарушений правил парковки.

Так же был зафиксирован 21 случай механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области

источник

В Добринском районе в перевернувшейся иномарке пострадали три человека

Восьмого мая в Липецке в половине восьмого вечера на улице Ильича 39-летний водитель ВАЗ-2112 не справился с управлением и врезался в световую опору. В результате его 31-летнего пассажира с травмами госпитализировали.

В тот же день в Долгоруковском районе на трассе Елец – Долгоруково – Тербуны около четырех часов дня произошло столкновение автомобилей ВАЗ-2107 под управлением 40-летнего мужчины и «Исузу» с 56-летним водителем. В автоаварии водитель и 45-летняя пассажирка «семерки» погибли на месте. Предварительной причиной столкновения стал выезд на полосу встречного движения.

Девятого мая в Краснинском районе около восьми часов утра на трассе Красное – Теплое произошло столкновение автомобилей ВАЗ-2114 под управлением 31-летнего водителя и «Шевроле-Нива» с 45-летней женщиной за рулем. В автоаварии водитель и 52-летний пассажир «Нивы» с травмами были доставлены в больницу, водитель ВАЗа погиб на месте.

Тогда же в Добринском районе на трассе Грязи – Добринка днем в начале второго 34-летний водитель «Киа» не справился с управлением, съехал с дороги, и машина перевернулась. В автоаварии три его пассажира, в том числе 9-летний мальчик, получили различные травмы. Предварительной причиной аварии стало несоответствие скорости конкретным условиям движения. Несоответствие скорости конкретным условиям движения – одна из самых распространенных причин автоаварий. При выборе скорости помимо соблюдения требований ПДД водитель должен ориентироваться на конкретные дорожные и погодные условия.

Скорость определяется как один из основных факторов риска получения травм в автоавариях. Она влияет как на риск совершения ДТП, так и на тяжесть полученных в них травм.

Десятого мая в Усманском районе в деревне Терновка в три часа ночи на улице Заречной 38-летний водитель «Киа Рио» допустил наезд на трех пешеходов 16-ти и 20-ти лет. Пешеходы получили различные травмы и после оказания помощи были отпущены.

В тот же день в Ельце в три часа дня на улице Гайтеровой произошло столкновение автомобилей «Опель» с 35-летней женщиной за рулем и «Ровер» под управлением 22-летнего водителя. В автоаварии пострадали оба водителя и два пассажира второй иномарки. Все они получили различные травмы, и после оказания помощи были отпущены.

За прошедшие трое суток на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 4601 нарушение ПДД.

За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности дорожные полицейские привлекли 56 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 130.

С помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано 3600 случаев превышения скорости, выезда на полосу встречного движения и нарушений правил парковки.

Так же было зафиксировано 39 случаев механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области

источник

В Усманском районе в ДТП пострадал ребенок

В Задонском районе,  в 05:45,  в селе Донское,  на  ул. Донская 51-летний водитель, управляя а/м «Форд»,  при выезде с торговой территории допустил наезд левой стороной прицепа на 72-летнюю женщину. Пострадавшая с различными травмами доставлялась в ЛОКБ, госпитализирована.

В Липецке,  в 12:10, на ул. Меркулова , 31-летний водитель, управляя а/м «Рено Логан» по предварительным сведениям, выехал на проезжую часть, не предоставив преимущества мотоциклу «Nexus Root»,   в результате чего 31-летний водитель мотоцикла допустил опрокидывание. Пострадавший  доставлялся в ЛОКБ, после оказания помощи отпущен.

Предварительная вина водителя а/м «Рено Логан»  – несоблюдение очередности проезда. Окончательные причины и условия совершения ДТП будут установлены в ходе административного расследования.

В Усманском районе,  в 18:40, в селе Новоугляновка, на  ул. Свободная, 82-летний водитель а/м «ВАЗ-21063», по предварительным сведениям, при повороте налево вне перекрёстка, не предоставил преимущество в движении а/м «Лада-219010» под управлением 48-летнего водителя. В ДТП пострадала 2-летняя пассажирка автомобиля «ВАЗ-21063», доставлялась в ГУЗ Усманская МРБ . Окончательные причины и условия совершения ДТП будут установлены в ходе административного расследования.

Неукоснительное соблюдение всех пунктов ПДД, в том числе касающихся очередности проезда, взаимная вежливость водителей - условие сохранения жизни  и здоровья автолюбителей и пассажиров.

 За прошедшие сутки на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили   1167 нарушений ПДД.

За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности дорожные полицейские привлекли 11 водителей,  за неиспользование ремней безопасности –65.

С помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано  800 случаев превышения скорости.

Также было зафиксировано 24 случая механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области

 

 

 

источник

В Липецкой области в ДТП пострадали два несовершеннолетних пешехода

В Липецке, в 20:30, на ул. Гагарина  21-летний водитель,  управляя а/м «Рено SR»  допустил наезд в зоне нерегулируемого пешеходного перехода на 15-летнюю школьницу. Пострадавшая доставлялась в ЛОКБ,  госпитализирована.

По предварительным сведениям причиной ДТП стали нарушения водителем  правил проезда пешеходного перехода. Окончательные причины и условия ДТП будут установлены в ходе административного расследования.

В Ельце,  в 16:35, на ул. Я. Фабрициуса 39-летняя автоледи, управляя а/м «Лексус GX 460», по предварительным сведениям  на нерегулируемом пешеходном переходе не предоставила преимущество в движении 12-летнему школьнику.  Пострадавший был  доставлен в ГУЗ «Елецкая городская детская больница», госпитализирован. 

Госавтоинспекция напоминает, что автомобилисты у пешеходных переходов, мест массового отдыха населения, у образовательных организаций,  торговых и спортивных центров, в  целом ряде  других мест в обязательном порядке обязаны снижать скорость. Правила дорожного движения требуют от водителей пропускать пешеходов на пешеходных переходах, но это не только требование закона, но и элементарная вежливость. Руководствуясь этими правилами водители смогут не допустить дорожной трагедии.

За прошедшие сутки на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили   1380 нарушений ПДД.

За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности дорожные полицейские привлекли 19 водителей,  за неиспользование ремней безопасности –43.

С помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано  1000 случаев превышения скорости.

Также было зафиксировано 29 случаев механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области

 

 

 

источник

В Добровском районе в результате ДТП погиб водитель

Первого мая в Чаплыгинском районе,  18:45, на ул. Центральная  села Соловое  32-летний водитель квадроцикла STELS ATV. не справился  с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. С различными травмами был госпитализирован.
В эти же сутки, в Усманском районе, в 11:50, на ул. Молодежная села Бреславка  50-летняя женщина, управляя а/м «Лада Гранта», не справилась с управлением,  допустила съезд с дороги,  после чего наезд на дерево. С различными травмами госпитализирована в  Усманскую МРБ. В Долгоруковском районе на а/д «Стебаево – Задонск – Долгоруково» 44-летний водитель,  управляя а/м «Шевроле Ланос», не справился с управлением, допустил съезд с дороги и опрокидывание. В результате ДТП пострадал водитель и 50-летняя пассажирка данного автомобиля, оба госпитализированы. Предварительно, причиной аварии стало несоответствие скорости конкретным условиям движения. Несоблюдение скоростного режима — одна из самых распространенных причин ДТП. Водители обязаны учитывать это.
Второго мая, в  Липецке, на ул. Жуковского, 23-летний водитель  управляя а/м «ВАЗ 2115»  допустил столкновение с а/м «Лада Веста», с а/м «Лада Калина» и с а/м «Ауди Q5». В результате ДТП пострадала 13-летняя пассажирка а/м «Лада Веста».  Доставлялась в ЛОДКБ, после оказания помощи отпущена.
В эти же сутки, в 21:00, в Липецке, на ул. Водопьянова, 30-летний водитель управляя а/м «Мицубиси Лансер»  допустил наезд вне зоны пешеходного перехода на двух пешеходов, 47-летнего мужчину и 38-летнюю женщину.  Оба госпитализированы.
Третьего мая, в 17:40 , в Краснинском районе, на ул. Парковой пос. Краснинский  19-летний водитель,  управляя мотоциклом «Стелс Flex 250» не справился с управлением и допустил опрокидывание. Доставлялся в ГУЗ «Елецкая городская больница №1», госпитализирован.  При управлении мототранспортными средствами водители обязаны учитывать дорожные условия и не нарушать скоростной режим.
Вечером того же дня в Добровском районе,  72-летний водитель а/м «Мицубиси Кольт»  в селе Капитанщино, в СНТ-4, не справился с управлением  и  допустил наезд на препятствие (опору ЛЭП). При транспортировке в медицинское учреждение скончался.

За прошедшие трое суток на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 3615 нарушений ПДД.
С помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано  2700 случаев превышения скорости.
Также было зафиксировано  59 случаев механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.

 УГИБДД УМВД России по Липецкой области

источник