ДТП в Николаевске-на-Амуре за февраль 2021г

Подборка дорожно-транспортных происшествий текущий месяц

Видео ДТП в Николаевске-на-Амуре за февраль

Подборка видео ДТП за февраль попавших на видеорегистраторы водителей и дорожных камер видеонаблюдения в Николаевске-на-Амуре

2 недели назад - ДТП произошло ночью на ул. Советской. Т-Кроун снес ограждение.Фото, видео очевидцев

ИнстаГраббер https://www.instagram.com/p/B2Kl_-Niakt/ Видео @nikolaevsk_news в Инстаграме: 9 сентября 2019 г. в 00:35 Видео @nikolaevsk_news в ...

2 недели назад - ДТП 1 июня возле ТЦ «Товары для дома»

ИнстаГраббер https://www.instagram.com/p/ByL77whAui7/ Фото @nikolaevsk_news в Инстаграме: 2 июня 2019 г. в 03:01 Видео @nikolaevsk_news в ...

2 недели назад - ДТП 18+ видео очевидцев

ИнстаГраббер https://www.instagram.com/p/B1iA9BwgaN2/ Интимная жизнь чукчей: что они творят с женами, не упадите RuNews24 Adskeeper ...

1 месяц назад - Хочешь заболеть? Иди в больницу! Николаевск-на-Амуре, 01 февраля 2021 Николаевск НА СВЯЗИ!

как в Николаевске-на-Амуре "проводят плановую профилактику" covid-19.

Новости ДТП Хабаровского края за этот месяц (01 - 28 February 2021)

В Хабаровском районе произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса

По предварительной информации, на 81 км автодороги г. Хабаровск – с. Лидога – р.п. Ванино – г. Комсомольск-на-Амуре водитель внедорожника с прицепом, осуществляя транспортировку груза бочек с моторным маслом, двигался со стороны г. Хабаровска в сторону г. Комсомольска-на-Амуре. При движении автомобиля произошло отсоединение сцепного устройства прицепа, он совершил наезд на движущийся во встречном направлении микроавтобус, осуществляющий пассажирскую перевозку со стороны с. Троицкого в сторону г. Хабаровска. Со слов очевидцев. в автобусе находились около 12 человек.

При столкновении прицепа с пассажирским транспортом автобус совершил съезд в правый кювет по ходу движения автомобиля. В результате ДТП 4 человека получили травмы различной степени тяжести. Водитель автобуса госпитализирован.

По данному факту сотрудниками Госавтоинспекции проводится проверка.

В настоящее время на месте аварии работает следственно-оперативная группа, движение автотранспорта осуществляется в двух направлениях.

 

УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю

Госавтоинспекция Хабаровского края информирует!

Дорожно-транспортные происшествия - не редкость на дорогах Хабаровского края, но, к счастью, многие из них без пострадавших и несут лишь небольшой материальный ущерб владельцам автомобилей. Для таких случаев и предусмотрен упрощенный порядок оформления дорожно-транспортных происшествий без участия сотрудников Госавтоинспекции.

Благодаря «Европротоколам», водители транспортных средств получают возможность самостоятельно оформить документы о дорожно-транспортном происшествии. Кроме того эта процедура позволяет значительно снизить заторы на проезжей части, вызванные фактами ДТП, сократить время оформления дорожно-транспортных происшествий.

Порядок действий участников ДТП на месте происшествия конкретизирован в Правилах дорожного движения.

И так, как же действовать, или как понять, что именно это дорожно-транспортное происшествие можно оформить без участия сотрудников ДПС?

В соответствии с п. 2.5 Правил дорожного движения, водитель обязан немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Если в происшествии пострадавших людей нет, можно приступить к процедуре оформления ДТП без вызова ГИБДД.

С 1 ноября 2020 года изменились условия оформления ДТП по «Европротоколу». В силу вступили поправки, влияющие на порядок оформления электронного извещения об аварии.

При этом все водители должны учитывать два важных изменения:

  • теперь оформить электронное извещение можно даже в том случае, если у участников ДТП присутствуют разногласия;
  • процедура оформления электронного извещения будет доступна для юридических лиц. 

До 01.11.2020 главным условием оформления «Европротокола» было отсутствие разногласий между участниками ДТП. А также, электронное извещение об аварии было разрешено только для физических лиц. 

С 1 ноября 2020 года оба этих ограничения сняты. В случае если у водителей будут разногласия – максимальная выплата по страховке составит 100 000 рублей. Кроме того, ДТП должно быть оформлено с использованием системы ГЛОНАСС или мобильного приложения «Помощник ОСАГО».

С помощью мобильного приложения «Помощник ОСАГО» водитель может не только оформить извещение о произошедшем ДТП. Программа используется для фиксации ущерба, нанесенного транспортному средству водителя. Фотографии загружаются в соответствующий раздел приложения и в автоматическом режиме передаются в базу АИС ОСАГО, откуда отснятый материал переходит в страховую компанию.

Приложение могут использовать лица, имеющие подтвержденный аккаунт на портале государственных и муниципальных услуг. В противном случае приложение не будет работать.

Также, ознакомится с порядком заполнения «Европротокола» можно на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России.

 

УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю

 

Вниманию водителей!

Если водитель, ставший участником аварии, покинул место ДТП, пусть он даже сделал это и неумышленно, то он нарушил Правила дорожного движения. В этом случае, если в его действиях не было признаков уголовного преступления, то по статье 12.27 КоАП РФ ему грозит наказание в виде лишения прав на срок от одного до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

Бывают случаи, когда не уехать с места ДТП водитель не мог. Покинуть место аварии можно по причинам крайней необходимости. Например, если автомобилист был вынужден доставить в больницу пострадавшего в аварии человека, при этом сообщив в ГИБДД. В этом случае, если он уехал и вернулся на место ДТП до того, как сотрудники Госавтоинспекции оформили происшествие, то наказание ему не грозит.

Другое дело, когда автомобилист покинул место аварии, но сделал это неумышленно. Например, выезжая с парковки, автомобилист задел другой автомобиль, не заметил этого, не остановился и уехал. В этом случае также считается, что он покинул место аварии, при этом никак не связался с владельцем поврежденного автомобиля и не вызвал на место сотрудников ГИБДД. Но привлечь к ответственности такого автомобилиста нельзя, так как, когда он оставлял место ДТП, то действовал неумышленно.

Парковка часто и становится местом развития сценария «задел и уехал». Некоторые водители при этом обнаруживают, что задели и повредили кузов другого автомобиля. И если нет никакой возможности связаться с владельцем машины, и нет также времени ждать его на месте, можно оставить записку с номером телефона, чтобы обсудить произошедшее после. А для надежности, чтобы сохранить доказательства своей законопослушности, автомобилист, который собирается покинуть место ДТП, должен сфотографировать и саму записку, на том месте, где он ее положил, а также снять на камеру повреждения машины. Эти съемки можно потом использовать для доказательства своих слов и намерений. Но самым надежным решением в этом случае будет дождаться на месте ДТП владельца поврежденного автомобиля, или вызвать на место аварии сотрудников Госавтоинспекции.

Другое дело, если водитель действовал умышленно. Например, он покинул место ДТП до приезда на место сотрудников Госавтоинспекции или покинул место аварии, не заполнив «европротокол» с другим ее участником, или не вернулся на место аварии после того, как доставил пострадавшего в больницу.

В этом случае закон считает, что водитель скрылся с места ДТП и наказание для него предусмотрено в уже упомянутой статье 12.27 КоАП. Как показывает практика судов, наказание в виде ареста назначается часто в крайних случаях, например, тогда, когда место ДТП покинул автомобилист, ранее лишенный водительских прав, или водитель был в состоянии алкогольного опьянения.

Бывают случаи, когда автомобилисту грозит уголовная ответственность, если он покинул место аварии. Согласно статье 264 УК РФ, если водитель стал виновником ДТП, в результате которого был принесен тяжкий вред здоровью человека, и, если при этом он покинул место аварии, его могут лишить свободы на срок от 3 до 7 лет (или 5 лет принудительных работ). Если в результате этой аварии наступила смерть человека, то срок лишения составит от 5 до 12 лет, а если погибли два и более лиц - от 8 до 15 лет.

Не стоит забывать, что почти всегда покинуть место ДТП - означает усилить свою вину и усугубить наказание. Даже в случаях, когда это действие вынужденное, водитель должен иметь возможность доказать, что сделал это в исключительных условиях и действовал без злого умысла.

УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю

 

Сотрудники Госавтоинспекции Ванинского района провели профилактическое мероприятие «Стоп ДТП!»

Стражи правопорядка, совместно с представителями народной дружины провели разъяснительную работу с участниками дорожного движения. Особое внимание организаторы мероприятия уделили необходимости применения световозвращающих элементов, специальных детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке детей в салоне автомобиля, о недопущении управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Объясняли ответственность за совершения административных правонарушений. Каждому участнику мероприятия представители общественности и полицейские раздали тематические памятки.

Госавтоинспекция Хабаровского края обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулём, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии, проинформируйте об этом органы правопорядка по «телефону доверия» УМВД России по Хабаровскому краю: 8 (4212) 387-387; 128 или 02 конфиденциальность гарантируем.

 

УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОГИБДД ОМВД России по Ванинскому району

В Нанайском районе сотрудники Госавтоинспекции приняли участие в заседании комиссии по безопасности дорожного движения

В заседании районной комиссии приняли участие начальник отделения ГИБДД ОМВД России по Нанайскому району, первый заместитель главы района и главы сельских поселений Нанайского муниципального района.

С анализом аварийной обстановки и обеспечения безопасности дорожного движения в районе выступил начальник отделения ГИБДД капитан полиции Константин Глебко. В ходе встречи были рассмотрены вопросы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. Особое внимание уделено наличию светоотражающих элементов на одежде ребенка. Светоотражающий элемент делает пешехода заметнее на дороге и снижает риск дорожно-транспортных происшествий.

По итогам работы комиссии даны соответствующие поручения специалистам функциональных подразделений администрации района по решению рассмотренных вопросов.

 

УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОГИБДД ОМВД России по Нанайскому району

Перейти к ленте новостей Хабаровского края

Сводки дорожно-транспортных происшествий по данным ГИБДД в Хабаровском крае за период 01.02.21 - 28.02.21

Сводки еще не поступили