ДТП в Олёкминске за февраль 2021г

Подборка дорожно-транспортных происшествий текущий месяц

Видео ДТП в Олёкминске за февраль

Подборка видео ДТП за февраль попавших на видеорегистраторы водителей и дорожных камер видеонаблюдения в Олёкминске

Видео ДТП за текущий месяц не найдены

Последние видео ДТП в Олёкминске

2020-01-20 - ДТП в республике саха Якутия г. Олекминск

Дтп.

2018-11-07 - В Олекминске загорелся частный дом

yk24.ru.

2018-09-09 - НОВЫЕ ДТП АВАРИИ ЗА СЕГОДНЯ В ГОРОДЕ ОЛЕКМИНСК

Подзаработать можно здесь https://goo.gl/iwpZrx Подзаработать можно тут https://goo.gl/zAejuE дтп, аварии, дорожно транспортны...

2018-08-11 - Аварии на нефтепроводах.

2018-07-13 - Ураган в Олекминском районе

Саныяхтах.

2018-04-22 - Конец зимника Якутск - Олекминск 15 апреля 2018

Конец зимник по реке Лена на камазе 15 апреля 2018г. Якутск - Олекминск Республика Саха (Якутия)

2018-04-08 - Трасса ВСТО. Ленск - Витим. Ленский район. Республика Саха (Якутия).

Lensk Region of Sakha Republic. サハ共和国のレンスク地域.

2018-03-20 - ДТП в Олекминске

2018-01-27 - Мама пострадавшего ребенка в ДТП

Официальный сайт NVK-ONLINE.RU.

2018-01-16 - Якутия авария

2018-01-11 - Пожар в Олекминске

2017-12-19 - Олекминск пляжная вечеринка, краски Холи

Спасибо всем кто был с нами.

2017-09-24 - ДТП НА ДОРОГАХ РЕСПУБЛИКИ

Радикальные меры, принимаемые сотрудниками Госавтоинспекций, пока никак не способствуют снижению аварийн...

2017-08-28 - ДТП с "пьяным мальчиком": подсудимой не хватило времени на ознакомление с делом

Подпишитесь на канал Россия24: https://www.youtube.com/c/russia24tv?sub_confirmation=1 Ольга Алисова, которую называют виновницей...

2017-08-03 - #UFSHRVLOG 2 этап летней дрифт серии.

В Якутске в день ВМФ состоялся 2 этап летней дрифт серии! Смотрим, ставим лайки и подписываемся на канал....

2017-07-02 - Заречное жжет

2017-06-05 - Якутия быдло против сотрудников ГИБДД

2017-06-05 - Витя из олекмы

Купания 05.06. 2017год.

2017-01-10 - $$Олекминcк 2013(Перезалив)$$

Архивный ролик,использованый в игре КВН 2013 Приятного просмтора! Прошу прощения за аудиодорожку,пришлось...

2017-01-10 - В Якутске драку студенток сняли на камеру мобильного телефона

http://yakutsk.ru/news/Kriminal/v_yakutske_massovuyu_draku_studentok_snyali_na_kameru_mobilnogo_telefona/

Новости ДТП Якутии за этот месяц (01 - 28 February 2021)

В Нюрбинском районе водитель не справился с управлением и въехал в опору уличного освещения

18 февраля в половине пятого  утра в ОГИБДД ОМВД России по Нюрбинскому району  поступило сообщение о ДТП в  г. Нюрба на ул. Степана Васильева.

В ходе проверки сообщения было установлено, что водитель 1997 г.р., управляя автомашиной «Тойота Виста Ардео», не справился с управлением и совершил наезд на опору уличного освещения.  В результате ДТП водитель и трое его пассажиров 1997, 2001 и 2003 г.р. получили травмы различной степени тяжести.  

Выяснилось, что 23-летний молодой человек, взяв машину матери без ее ведома, отправился к друзьям из с. Жархан в с. Антоновка. Встречу молодые люди отметили распитием пива. Как  пояснили пассажиры, в какой-то момент они решили направиться на автомашине в бар, расположенный в г. Нюрба. По пути следования и произошла авария.

Права управления водитель не имеет. В настоящее время трое из пострадавших находятся в больнице, водитель – в реанимации.

По факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция напоминает: управление транспортными в состоянии опьянения недопустимо. За данное нарушение предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок до 2-х лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей. За повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения нарушители подлежат уголовной ответственности.

Только за 2020 год на дорогах республики было зарегистрировано 107 ДТП по вине нетрезвых водителей, в результате которых 26 человек погибли, 137 - были травмированы.  По вине водителей, не имеющих права управления транспортными средствами, в минувшем году произошла 141 автоавария, в результате  травмы различной степени тяжести получили 167 человек, 25 человек погибли.

 

 

                   Управление ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)

 

 

 

В г.Якутске произошло ДТП с участием кареты “Скорой помощи”

По предварительным данным, 09 февраля около 19 часов вечера на перекрестке улиц Автодорожная и Дежнева произошло столкновение между а/м «Toyota Land Cruiser Prado» и «УАЗ».

44-летний водитель, управляя автомашиной «УАЗ», следуя по ул.Ойунского со стороны ул.Каландаришвили, при проезде на перекрестке улиц Автодорожная и Дежнева на запрещающий сигнал светофора со включенными проблесковыми маячками синего цвета, не убедился, что ему уступают дорогу, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Toyota Land Cruiser Prado» под управлением 62-летнего водителя, который следовал по Сергеляхскому шоссе со стороны ул.Красильникова в направлении ул. Дежнева.

В результате ДТП водитель скорой помощи и 41-летняя женщина-медработник госпитализированы в нейрохирургическое отделение РБ№2 с различными травмами. Пострадавшая в момент ДТП сидела на переднем пассажирском сидении, была пристегнута ремнем безопасности. Второму пассажиру 27-летнему медработнику назначено амбулаторное лечение. В момент происшествия фельдшер сидел на заднем пассажирском сидении, пристегнутый ремнем безопасности.

Водитель «Toyota Land Cruiser Prado» в ДТП не пострадал. Мужчина поясняет, что ехал на разрешающий сигнал светофора, когда на середине перекрестка с левой стороны на него налетела карета «Скорой помощи». По его словам, он не услышал звуки сирены.

В настоящее время по факту автоаварии с пострадавшими проводится административное расследование, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Госавтоинспекция напоминает, что автомобиль с включённым проблесковым маячком и звуковым сигналом имеет право отступать от требований некоторых пунктов правил дорожного движения, в том числе игнорировать сигналы светофора (если это будет безопасно и не создаст аварийную ситуацию для других участников дорожного движения).

Не предоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесённые на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включёнными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом – предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 3000 до 5000 рублей или лишением водительских прав на срок от 3 месяцев до 1 года согласно ч.2 ст.12.17 КоАП РФ.

 

УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)

В Якутии в Оймяконском районе в результате ДТП пассажир госпитализирован

По предварительным данным, 6 февраля около 15 часов дня на 958-м километре ФАД  «Колыма» Р-504   45-летний водитель, управляя грузовым автомобилем “FAW”, не справился с управлением самосвала и совершил съезд с автомобильной дороги.

В результате происшествия  32-летний пассажир госпитализирован в  Оймяконскую  ЦРБ с травмами спины и таза.

В ходе проверки установлено, что водитель грузовой автомашины имеет общий водительский стаж с 2016г. и имеет водительское удостоверение  по категории “B, B1(AS), C,C1, M(ML)”, в медучреждение обратился разово по поводу  ушиба левого плечевого сустава.

В момент ДТП мужчины были пристегнуты ремнями безопасности,  были трезвыми.

В настоящее время по факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать правила проезда  поворотов, подъемов, спусков, соблюдать дорожные знаки и условия, соблюдать безопасный скоростной режим,  особенно быть внимательными   на федеральных и региональных автомобильных дорогах!  Спешка и невнимательность за рулем автомобилей может привести к дорожно-транспортным происшествиям! Помните, что от ваших действий могут пострадать люди.   

Берегите себя и своих близких! 

УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)

Перейти к ленте новостей Якутии

Сводки дорожно-транспортных происшествий по данным ГИБДД в Якутии за период 01.02.21 - 28.02.21

За сутки в Якутии зарегистрировано два наезда на пешеходов

17 февраля около 19.00 часов водитель 1991 г.р., управляя автомашиной Тойота-Хариер, следуя по ул.Дзержинского, на регулируемом пешеходном переходе, расположенном возле д.№17, совершил наезд на пешехода-девушку, которая переходила проезжую часть. Со слов водителя, он следовал на зеленый сигнал светофора, когда перед его транспортным средством неожиданно появился пеший участник движения. Между тем, очевидец происшествия, который вызвал скорую помощь к месту ДТП, подтвердил, что девушка следовала на зеленый сигнал, разрешающий движение пешеходам.

Кстати, данный регулируемый пешеходный переход расположен в непосредственной близости от общеобразовательной школы, здесь ежедневно переходят проезжую часть десятки школьников, о чем водителей информируют соответствующие дорожные знаки.

По факту ДТП вынесено определение о возбуждении административного расследования, которое установит все обстоятельства и причины происшествия.

В этот же день в дежурную часть ОМВД России по Олекминскому району РС(Я) поступило телефонное сообщение от оператора «скорой» о том, что за медицинской помощью обратился 29-летний молодой человек, получивший травмы в результате дорожно-транспортного происшествия в с.Юнкюрь. В ходе проверки сообщения, предварительно установлено, что на ул.Школьная около полуночи на парня был совершен наезд неустановленным легковым автомобилем. Пешеход, с его слов, шел по левому краю проезжей части, марку и номер транспортного средства он не разглядел, так как был ослеплен светом фар. Водитель с места происшествия скрылся.

У пешехода медики диагностировали сотрясение головного мозга и ушибленную рану головы. Кроме того, было установлено, что парень в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время осуществляется розыск транспортного средства и скрывшегося водителя.

В 2020 году на дорогах республики было зарегистрировано 167 ДТП с участием пешеходов, в результате которых 15 человек погибли и 157 - получили травмы различной степени тяжести. Виновниками 118 таких автоаварий стали водители транспортных средств: при этом были травмированы 117 человек, пятеро – погибли. 39% (65) ДТП с пешеходами произошли на пешеходных переходах, из них 36 – на нерегулируемых, 29 – на регулируемых пешеходных переходах.

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости пропускать пешеходов на пешеходных переходах, снижении скорости при приближении к местам их расположения, а также там, где рядом есть школы, торговые центры, рынки и другие места массового притяжения людей. Пешеходам же, в свою очередь, стоит помнить, что при переходе проезжей части следует также руководствоваться ПДД: не переходить дорогу там, где это делать запрещено, при переходе по пешеходному переходу убедиться, что транспортные средства остановились и водители вас пропускают. В темное время пешеходам, чтобы быть более заметными для водителей, необходимо использовать световозращающие аксессуары – значки, брелоки, нашивки.

Управление ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)

источник

За минувшие сутки в Якутске зарегистрировано два наезда на пешеходов

10 февраля в ходе ежедневной сверки был выявлен факт обращения в НЦМ РБ №2 г. Якутска 29-летней жительницы столицы с травмами, полученными в результате дорожно-транспортного происшествия. Девушка пояснила, что около 15 ч. 30 мин. на пешеходном переходе на ул.Ярославского на нее был совершен наезд автомашины «Лексус». Как призналась пострадавшая, проезжую часть она переходила на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП девушка получила перелом плечевой кости.

В этот же день около 17ч.30 мин. на ул. Свердлова произошел еще один наезд на пешего участника дорожного движения. Водитель 1968 г. р., управляя автомашиной Тойота Суксид, на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на девушку 1999 г.р., которая переходила проезжую часть. Прибывшая бригада «скорой помощи» доставила пешехода в больницу, где у пострадавшей были диагностированы ушибы. Со слов водителя иномарки, увидев пешехода на переходном переходе, он пытался остановить автомобиль (скорость движения была около 30 км в час), однако избежать наезда все же не удалось.

По обоим фактам ДТП проводится проверка.

В большинстве районов республики значительно потеплело, периодически идет снег, в результате чего на дорогах отмечаются гололедные явления, что осложняет движение.

Госавтоинспекция напоминает: водители транспортных средств обязаны учитывать дорожные и погодные условия, видимость, освещенность и т.д., то есть все факторы, которые могут осложнить движение, создать угрозу для его безопасности, способствовать совершению ДТП. Если такие факторы имеются, то водитель должен быть готов принять меры для избежания ситуации, когда продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения аварии.

Пешеходы при переходе проезжей части должны руководствоваться сигналами светофора на регулируемых пешеходных переходах, при этом прежде, чем начать движение по регулируемому или нерегулируемому пешеходному переходу, пешеходу следует убедиться, что водители транспортных средств его видят и автомобили остановились. Как бы не торопился пеший участник движения, бежать «сломя голову» даже на разрешающий сигнал светофора не стоит: ни один автомобиль не может остановиться мгновенно. Безопасности перехода может помешать мобильный телефон: на звонки и сообщения отвлекаются и водители, и пешеходы, которые умудряются на ходу, прямо на проезжей части не только вести разговоры, но и набирать сообщения, при этом не контролируя ситуацию и быстро меняющуюся дорожную обстановку. В темное время пешеходам необходимо обозначить себя световозвращающими элементами.

Управление ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)

источник

За прошедшие сутки в г.Якутске зарегистрировано 2 наезда на пешехода

08 февраля  примерно в 08 часов утра 39-летний  водитель управляя автомобилем марки “Тойота Саксид” двигаясь по ул. Пирогова в сторону ул. Жорницкого  возле д. №64/А ул. П.Алексеева на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на пешехода - 30-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения транспорта.

В результате происшествия  женщина  получила ушиб  мягких тканей волосистой части головы.  Прибывшая бригада скорой медицинской помощи доставила пострадавшую  в больницу, где по результатам обследования, ей было назначено амбулаторное лечение.

Второй наезд на пешехода произошел около 18 часов вечера,   неустановленный водитель управляя неустановленным автомобилем двигаясь по ул.Лермонтова со стороны ул. Курашова  при повороте налево на регулируемом перекрестке ул. Лермонтова – Свердлова совершил наезд на пешехода 38-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомобилей, после чего в нарушение ПДД РФ скрылся с места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является. Позже сотрудниками ГИБДД водитель разыскан. Им оказался 21-летний водитель  автомашины марки “УАЗ”.   

В результате происшествия  с  телесными повреждениями пострадавшая самостоятельно обратилась в медучреждение, где ей было назначено  лечение.

Со слов водителя следует, что не уступил дорогу пешеходу, в результате совершил наезд на гражданку, после чего остановился на обочине, подождал одну минуту оглядываясь по сторонам, разглядел  дорогу и  продолжил движение.   

По факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения! Будьте взаимовежливы, соблюдайте Правила дорожного движения! Ведь от поведения каждого участника на дороге зависит чья- то жизнь и здоровье!

 

 

УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)   

источник