ДТП в Ревде за январь 2021г

Подборка дорожно-транспортных происшествий текущий месяц

Видео ДТП в Ревде за январь

Подборка видео ДТП за январь попавших на видеорегистраторы водителей и дорожных камер видеонаблюдения в Ревде

2 недели назад - 06.01.21. Авария (ДТП) в Екатеринбурге возле Ревды столкновение ФУРЫ и двух легковых автомобилей

06.01.21. Авария (ДТП) в Екатеринбурге возле Ревды столкновение ФУРЫ и двух легковых автомобилей.

Новости ДТП Свердловской области за этот месяц (01 - 31 January 2021)

Сотрудники Госавтоинспекции выясняют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия на Челябинском тракте

«В результате столкновения грузового и легкового автомобиля 4 человека получили травмы, все они госпитализированы» - сообщает УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Сегодня, около 12 часов, на 156-м километре Челябинского тракта произошло столкновение двух транспортных средств.

По предварительным данным, молодой человек 2000 года рождения, управляя автомобилем «Шевроле Авео», допустил наезд на стоящий на обочине справа грузовой автомобиль.

Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что в салоне иномарки в момент ДТП, помимо водителя, находились еще три пассажира. Шофер и все пассажиры госпитализированы.

Водитель грузового автомобиля пояснил, что у него произошла поломка, он остановился с правой стороны и выставил знак аварийной остановки.

Автоинспекторы выяснили, что автомобиль «Шевроле» зарегистрирован в Челябинской области, по предварительно информации, все четверо – водитель и пассажиры – жители Челябинской области.

На месте ДТП сотрудниками Госавтоинспекции проведены необходимые процессуальные действия, опрашиваются участники происшествия, движение на участке автодороги не затруднено.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

В Кушве сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого один человек погиб

«В результате столкновения двух автомобилей в районе 186 км автодороги «Екатеринбург-Серов» один человек погиб и еще один госпитализирован в лечебное учреждение. Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства происшествия», - сообщили в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.  

В дежурную часть ГИБДД МО МВД России «Кушвинский» 24 января 2021 года около 16:30 часов поступило тревожное сообщение о дорожно-транспортном происшествии с погибшим, которое произошло на 186 км автодороги «Екатеринбург-Серов». Экипаж ДПС незамедлительно выехал на место происшествия.

Прибывшими сотрудниками ГИБДД на место ДТП предварительно установлено, что 58-летний водитель, управляя автомобилем «Шевроле Клан», двигаясь со стороны г. Екатеринбурга в направлении г.Серов, не выбрал скорость обеспечивающую постоянный контроль за движением, не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением, в результате чего совершил выезд на встречную полосу, где произошло столкновение с грузовым автомобилем ДАФ, под управлением 57 летнего водителя.

  В результате ДТП водитель «Шевроле Клан», мужчина 1962 года рождения, от полученных травм погиб на месте происшествия, до прибытия бригады скорой медицинской помощи. Его 58-летняя супруга, находилась на переднем пассажирском сиденье, с травмами различной степени тяжести госпитализирована в ЦГБ г.Кушва. Водитель грузовой автомашины – мужчина 1963 года рождения, в результате происшествия не пострадал. В момент ДТП все участники аварии были пристегнуты ремнями безопасности. Транспортные средства получили механические повреждения.

«Водитель автомашины ДАФ, пояснил сотрудникам полиции, что он двигался по автодороге «Екатеринбург-Серов» со скоростью около 60-65 км/час, падал снег, перед ним двигались другие автомашины, на расстоянии 30-40 метров во встречном направлении он заметил автомашину «Шевроле Клан», которую занесло в сторону правой обочины, после этого резко развернуло и вынесло на встречную полосу, где и произошло столкновение, он не успел ничего предпринять», -добавили в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Установлено, что водитель автомобиля «Шевроле Клан», житель г.Нижняя Тура, имел водительский стаж 26 лет, в текущем году к административной ответственности привлекался 1 раз за превышение скорости. Мужчина, управляющий грузовым автомобилем, является жителем города Уфа.

 На месте происшествия сотрудниками ГИБДД и следственно-оперативной группой проведены все необходимые процессуальные действия, установлены личности участников, опрашиваются очевидцы. Водитель автомобиля ДАФ свидетельствован на состояние опьянения, результат-состояние опьянения не установлено. Сотрудники МЧС провели деблокировку погибшего. Окончательная причина ДТП будет установлена в ходе следствия. Движение для транспортных средств на данном участке временно было организовано в одну полосу, в настоящий ограничений в движении нет.

Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными и осторожными на дорогах, выбирать такую скорость, которая обеспечит​ безопасность дорожного движения в​ сложных​ дорожно-метеорологических​ условиях, также необходимо воздерживаться от​ опасных маневров, в​ особенности, связанных с​ выездом на​ сторону дороги, предназначенную для​ встречного движения.

 

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

 

В Свердловской области юные инспекторы дорожного движения помогают в ликвидации опасных горок

В Свердловской области проходит профилактическое мероприятие «Горка», направленное на обеспечение безопасности детей, которые могут кататься с горок вблизи проезжей части.

В мероприятии, помимо сотрудников Госавтоинспекции, задействованы участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних, а также общественные организации, педагоги, родители и юные инспекторы движения.

Например, в Каменске–Уральском автоинспекторы вместе с ЮИДовцами организовали рейд и выявили возле образовательной организации горки, которые выходят на проезжую часть. Вблизи своей школы ребята нашли сразу две опасные горки. С помощью лопат юные помощники Госавтоинспекции ликвидировали опасные горки, обезопасив, тем самым, досуг своих сверстников, выбирающих эти горки для катания. Часто дети с их легкомысленной недальновидностью не обращают внимание на направление ската горки, которая может выходить на проезжую часть -  это может стать причиной серьезного ДТП и получения травм ребенком.

Госавтоинспекция призывает родителей следить за досугом своих детей и не позволять им кататься со снежных нагромождений, которые выходят на проезжую часть, это может повлечь тяжкие последствия. При совместном досуге родители должны выбирать безопасные горки, катание с которых не закончится трагедией.

 

Около Талицы фура после ДТП перекрыла федеральную трассу. ГИБДД направляет транспорт в объезд

«На федеральной трассе «Екатеринбург - Тюмень» в районе 234 км из-за ДТП временно перекрыто движение, сотрудники ГИБДД направляют автомобилистов по имеющимся путям объезда», — об этом журналистов проинформировал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, сегодня около 14.00 часов водитель грузовой автомашины «Вольво», мужчина 1968 года рождения, при движении со стороны города Тюмень не справился с управлением своего транспортного средства, допустил наезд на металлическое ограждение, после чего фуру развернуло поперек трассы.

«В результате ДТП никто из участников дорожного движения, в том числе водитель тягача не пострадали, движение перекрыто в обоих направлениях, автомобиль получил механические повреждения. Не груженая машина двигалась в город Екатеринбург для погрузки. На месте происшествия работают представители ДПС», - отметил полковник Горелых.

Более подробные и точные обстоятельства случившегося в настоящий момент устанавливаются. По итогам начавшейся проверки территориальным ОВД будет принято обоснованное решение.

 

Проезд на запрещающий сигнал светофора стал причиной 75 ДТП, произошедших в Свердловской области в 2020 году

Всего на территории города Екатеринбурга в 2020 году пресечено 364 факта повторного совершения административного правонарушения, связанного с проездом на запрещающий сигнал светофора, из них вынесен штраф по 272 административным материалам, по 40 принято решение о лишении права управления транспортными средствами.

Ответственность за проезд на запрещающий сигнал светофора предусмотрена частью 1 статьи 12.12 КоАП РФ. Санкция данной части предусматривает ответственность в виде штрафа в размере одной тысячи рублей. За повторное совершение данного административного правонарушения частью 3 статьи 12.12 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

По статистике, в Екатеринбурге в 2020 году по причине проезда на запрещающий сигнал светофора произошло 58 дорожно-транспортных происшествий, 3 человека погибли, 87 человек травмированы. Эти ДТП составили почти 80% аварий, произошедших в Свердловской области по причине проезда перекрестков на запрещающий сигнал светофора.

Примером опасности нарушения может послужить ряд дорожно- транспортных происшествий, произошедших в Екатеринбурге и получивших общественный резонанс.

 Так, 5 декабря 2020 года около 13:00, на улице Белинского по причине проезда перекрестка на запрещающий красный сигнал светофора произошло столкновение четырех автомашин, 3 человека пострадали. Водитель автомашины «Киа Церато», двигаясь со сторону улицы Фрунзе, нарушив требования сигналов светофора, допустил столкновение с автомашиной «Киа Спортейдж», двигающейся по улице Фрунзе, после чего автомашину «Киа Церато»  отбросило на автомашину «Шевроле Авео», водитель которой начал движение по улице Фурманова. От удара автомашину «Шевроле Авео» отбросило на ВАЗ-21104, водитель которой начал движение за автомашиной «Шевроле Авео». В результате дорожно-транспортного происшествия все транспортные средства получили значительные механические повреждения. Три водителя, в том числе виновник аварии, пострадали.

В конце декабря 2020 года в вечернее время на улице Новгородцевой водитель автомашины «Газель» допустил наезда на 30-летнего мужчину - пешехода, переходящего проезжую часть дороги по пешеходному переходу на разрешающий зеленый сигнал светофора. От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия. В ходе разбирательства сотрудниками полиции установлено, что причиной наезда стало нарушение водителем требований сигнала светофора.

Госавтоинспекция напоминает, что к запрещающим относятся красный и желтый сигналы светофора. Красный сигнал светофора запрещает движение для водителей и пешеходов, желтый – предупреждает о смене сигналов. Если он включается после красного, то движение по- прежнему запрещено. Когда зеленый сигнал сменился желтым, то движение можно продолжить только в том случае, если для остановки придется прибегнуть к экстренному торможению.

В Свердловской области сотрудники ГИБДД оказали помощь молодой семье с 8-месячным ребенком

В вечернее время наряд ДПС ОГИБДД города Каменска-Уральского Свердловской области в составе командира роты отдельного батальона дорожно-патрульной службы капитана полиции Антона Соломина и командира взвода старшего лейтенанта полиции Александра Чичканова, двигаясь по автодороге «Подъезд к деревне Щербаково», заметили на обочине автомобиль с включенной аварийной сигнализацией.

Правоохранители подъехали к транспортному средству, чтобы узнать, что случилось и нужна ли водителю помощь. Возле машины находился молодой мужчина, а в салоне его супруга с 8-ми месячным ребенком.

Оказалось, что молодая семья ехала из Екатеринбурга домой. На трассе произошла поломка транспортного средства. Двигатель не заводился. Водитель пояснил, что уже вызвал эвакуатор.

Поскольку температура воздуха в это время опустилась до минус 22 градусов, стражи правопорядка решили доставить маму с ребенком к месту жительства. Дорожные полицейские переставили детское автокресло в патрульный автомобиль, посадили туда малыша, рядом разместили его маму и доставили их домой, а после поспешили к месту, где находился неисправный автомобиль.

Убедившись, что эвакуатор доехал до пункта назначения, и водителю оказана помощь в буксировке машины, сотрудники полиции продолжили нести службу.

Перейти к ленте новостей Свердловской области

Сводки дорожно-транспортных происшествий по данным ГИБДД в Свердловской области за период 01.01.21 - 31.01.21

Сводки еще не поступили