ДТП в Салехарде за январь 2021г

Подборка дорожно-транспортных происшествий текущий месяц

Видео ДТП в Салехарде за январь

Подборка видео ДТП за январь попавших на видеорегистраторы водителей и дорожных камер видеонаблюдения в Салехарде

2 недели назад - ДТП на трассе Сургут - Салехард

2 недели назад - Есть пострадавшие. ДТП на трассе Сургут-Салехард

В ДТП с участием двух большегрузов на трассе между Губкинским и Муравленко пострадал один человек. Травмы получил пассажир автомобиля "ГАЗ", ...

Новости ДТП Ямало-Ненецкого автономного округа за этот месяц (01 - 31 January 2021)

В Новом Уренгое сотрудники ГИБДД провели мероприятие «День профилактики»

22 января сотрудники ГИБДД усилили контроль за соблюдением водителями требований дорожной безопасности. В связи с увеличением числа дорожно-транспортных происшествий, экипажи Госавтоинспекции несли службу на самых аварийных участках и перекрестках города. Так, в январе месяце текущего года в городе Новый Уренгой зарегистрировано 66 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли и 7 травмированы. Основными причинами аварий являются несоблюдение скоростного режима и дистанции между транспортными средствами, а также отвлечение внимания водителей от дороги на мобильные устройства. Кроме того, к тяжким последствиям при ДТП приводит пренебрежение ремнями безопасности, как водителями, так и пассажирами транспорта.

За несколько часов полицейские выявили более 25 нарушений Правил дорожного движения, таких как: несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками; управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке; нарушение правил пользования световыми приборами; пренебрежение использования ремней безопасности и другие нарушения. Также с водителями проводились профилактические беседы с рекомендациями по поездкам в неблагоприятные погодные условия.

Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения к взаимоуважению на дороге и неукоснительному соблюдению правил дорожной безопасности.

На Ямале проведут профилактическое мероприятие «Встречная полоса»

В связи с ростом числа погибших в ДТП участников дорожного движения региональной Госавтоинспекцией инициировано проведение профилактического мероприятия «Встречная полоса», направленное на снижение смертности при ДТП на загородных автодорогах.

            Ситуация с дорожно-транспортным травматизмом на Ямале крайне тревожна, с начала года практически в два раза возросло число погибших в ДТП. Причиной гибели каждого второго участника дорожного движения является выезд на полосу встречного движения.

            В дни мероприятия сотрудники ГИБДД проведут масштабную работу по профилактике дорожно-транспортных происшествий. В первую очередь, это коснется тех автолюбителей, которые пренебрегают правилами на загородных автодорогах. Наряды ДПС будут максимально приближены к местам наиболее частого выезда автолюбителей на встречную полосу. 

            Под пристальное внимание автоинспекторов попадут все грубые нарушения, влияющие на рост аварийности и тяжесть травм участников ДТП: вождение в нетрезвом виде, отсутствие детского удерживающего устройства, тонировка. Внимание полицейских также будет уделено фактам движения пешеходов вне населенных пунктов по обочинам и краю проезжей части без предметов со световозвращающими элементами. С нарушителями автоинспекторы проведут разъяснительную работу и применят меры административного воздействия.

Сотрудники Тазовской Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Автобус»

В ходе проведения мероприятия сотрудники ГИБДД проверяли автобусы, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров по маршрутам, в том числе, по маршруту направления «с. Газ-Сале – п. Тазовский».

   Предметов осуществления проверки явилось соответствие установленным нормам технического регламента при эксплуатации транспортных средств, соблюдение требований нормативно-правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, связанных с эксплуатацией автобусов, условиям предрейсового технического и медицинского осмотров, соблюдению режима труда и отдыха водителей при управлении транспортном. Проверены сотрудниками полиции были и стоянки автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров по маршрутам, а также осуществлена проверка законности осуществления трудовой деятельности на территории России водителями автобусов, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства – таких водителей выявлено не было.

   По итогам мероприятия выявлено 2 нарушения ПДД, допущенными водителями транспортных средств, последние привлечены к административной ответственности. Кроме того, возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 11.23 КоАП РФ в отношении должностного лица, допустившее нарушение требований административного законодательства Российской Федерации. Также, инспекторы выявили нарушение требований лицензирования перевозчиков, информация направлена в региональное подразделение МУГДН, для принятия решения.

   Госавтоинспекция напоминает водителям и руководителям предприятий, о необходимости соблюдения требований дорожной безопасности.

Авария на трассе «Сургут - Салехард» привела к гибели ребенка и водителя

         17 января около 9 часов на 441 километре автодороги «Сургут – Салехард», по предварительной информации водитель отечественного автомобиля, двигаясь со стороны города Губкинский, в сторону Муравленко, при выполнении маневра обгон не убедился в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, вследствие чего, допустил лобовое столкновение с иномаркой. В результате ДТП водитель отечественного автомобиля от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи. Также, от полученных травм скончалась в реанимационном отделении больницы города Губкинский девочка 3-х лет находившаяся в иномарке. Водитель иномарки и его 3 пассажира с различными травмами госпитализированы.

Автоинспекторы установили, что в момент аварии, в иномарке находилась семья из 5 человек, из них 3 несовершеннолетних. Все были пристегнуты ремнями безопасности, а малолетний пассажир находился в детском удерживающем устройстве.

С начала года на Ямале в дорожных авариях уже погибли 6 человек, в их числе 1 ребенок.

       Госавтоинспекция призывает автомобилистов строго соблюдать Правила безопасного вождения на дорогах, учитывать особенности зимнего периода, связанные с недостаточной видимостью и гололедом, а также соблюдать установленный скоростной режим.

В Новом Уренгое прошел рейд в рамках операции «Начинающий водитель»

В 2020 году в городе Новый Уренгой было зарегистрировано 89 дорожно-транспортных происшествий с участием начинающих водителей, 9 из которых учетного характера. В таких ДТП пострадало 18 человек. Основной причиной большого количества ДТП с молодыми водителями является недостаток опыта.

            В ходе проведения рейда, инспекторами ДПС было проверено 12 водителей, недавно севших за руль. Автоинспекторы призывали начинающих водителей соблюдать Правила дорожного движения и не переоценивать свои силы и возможности транспортного средства, за руль которого они сели.

Также, Госавтоинспекция напоминает, что автомобилисты, стаж вождения которых не превышает 2-х лет, обязаны прикреплять на транспортные средства опознавательный знак «Начинающий водитель». За отсутствие этого знака предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей

Полицейские Тазовского района посетили детский сад с целью предупреждения ДТП

14 января сотрудники Госавтоинспекции посетили воспитанников детского сада «Теремок».

    Полицейские прибыли в детский сад с целью повторить с детьми правила безопасного поведения на дороге. Началось мероприятие с небольшой викторины по теме безопасного перехода проезжей части, поведения в автомобиле. Затем дети, вместе с полицейским, вспомнили значение некоторых дорожных знаков и сигналов регулировщика. Рассказал инспектор ГИБДД о «дорожных ловушках», которые могут подстерегать пешехода на улице и о том, насколько важно быть предельно внимательным при переходе улицы.

    Особое внимание автоинспекторы обратили на необходимость использование световозвращающих элементов. Ребятам был представлен небольшой эксперимент с использованием фотовспышки камеры на световозвращающих элементах. Ребятам очень понравился такой эксперимент.

    По окончании мероприятия детям были вручены световозвращающие элементы, брелоки и магниты с тематикой безопасности дорожного движения.

Перейти к ленте новостей Ямало-Ненецкого автономного округа

Сводки дорожно-транспортных происшествий по данным ГИБДД в Ямало-Ненецком автономном округе за период 01.01.21 - 31.01.21

Сводки еще не поступили