ДТП в Улан-Удэ за сентябрь 2020г

Подборка дорожно-транспортных происшествий текущий месяц

Видео ДТП в Улан-Удэ за сентябрь

Подборка видео ДТП за сентябрь попавших на видеорегистраторы водителей и дорожных камер видеонаблюдения в Улан-Удэ

5 дней назад - Авария на улице Трубачеева в Улан-Удэ

24 сентября 2020 года. На улице Трубачеева, 140 в Улан-Удэ произошла утечка на чугунной трубе, в результате чего произошёл вот такой потоп.

2 недели назад - Новости ДТП Бурятия - Honda догнала грузовик 🤔

уланудэ #бурятия #дтп.

2 недели назад - В Улан-Удэ 18-летний парень устроил ДТП

В автомобильной аварии пострадали 37-летний мужчина и его 10-летний сын. Подробнее: ...

4 недели назад - День знаний или день пробок? В центре Улан-Удэ назревает транспортный коллапс

День знаний подходит к концу, завтра школьники поедут на учёбу, а это значит, что по утрам дороги будут загружены больше, чем обычно. Начало ...

Новости ДТП Республики Бурятия за этот месяц (01 - 30 September 2020)

Автоинспекторы Кяхтинского района встретились с учащимися автошколы

В Кяхтинском районе сотрудники Госавтоинспекции провели встречу с будущими автомобилистами. Курсантам автошколы рассказали о причинах и последствиях дорожно-транспортных происшествий.

В начале занятия автоинспекторы довели информацию о состоянии аварийности на дорогах республики, привели примеры дорожных аварий на территории района. Особое внимание полицейские уделили проблеме аварийности с участием молодых и неопытных водителей. «Получив водительское удостоверение, многие водители забывают об ответственности за рулем, и, не имея достаточного опыта, нарушают ПДД», - объясняли сотрудники ГИБДД.

Также будущим водителям рассказали о возможностях электронного портала госуслуг. Автоинспекторы объяснили как зарегистрироваться на сайте  gosuslugi.ru, создать «личный кабинет» и получить государственные услуги по линии Госавтоинспекции.

Завершая выступление, сотрудники ГИБДД призвали будущих автомобилистов всегда быть внимательными на дороге, соблюдать правила дорожного движения и помнить о собственной безопасности. Всем курсантам полицейские вручили тематические листочки с советами и рекомендациями   по безаварийной езде.

Перейти к ленте новостей Республики Бурятия

Сводки дорожно-транспортных происшествий по данным ГИБДД в Республике Бурятия за период 01.09.20 - 30.09.20

С начала года на дорогах Бурятии зарегистрировано 651 ДТП с пострадавшими

В регионе сохраняется положительная тенденция к снижению количества дорожных аварий, числа погибших и раненных в них людей. Так, за восемь месяцев текущего года на дорогах Бурятии зарегистрировано 651 ДТП (8 мес. 2019 г. – 748), в результате которых 71 человек скончался (8 мес. 2019 г. – 78) и 866 участников дорожного движения получили травмы (8 мес. 2019 г. – 1011).

Вместе с тем, зафиксирован рост уровня аварийности с участием нетрезвых водителей. По вине водителей в состоянии опьянения совершено 144 ДТП (8 мес. 2019 г. – 130), в результате которых 36 человек погибли (более половины от числа всех погибших в ДТП за 8 месяцев 2020 года) и 211 участников дорожного движения ранены.

Нетрезвые пешеходы стали виновниками 21 аварии, что привело к гибели 6 человек и травмированию 15 пешеходов.

С участием детей произошло 106 происшествий. При этом пять несовершеннолетних скончались, 117 юных участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести.

Зарегистрировано 251 ДТП с сопутствующими неудовлетворительными дорожными условиями. В ходе проведения обследований и проверок улично-дорожной сети выдано 1619 предписаний на устранение выявленных недостатков в содержании автомобильных дорог и улиц.

Как показал анализ, самым распространенным видом ДТП являются столкновения транспортных средств (212 фактов), далее идут наезды на пешеходов (153 случая) и съезды с дороги (82 ДТП).

Наиболее аварийными днями стали суббота и воскресенье (по 105 происшествий), меньше всего ДТП зафиксировано в четверг (80 фактов). Чаще дорожные аварии происходят с 17.00 до 18.00 (45 ДТП).

При надзоре за дорожным движением сотрудниками Госавтоинспекции выявлено около 303 тысяч административных правонарушений, в отношении нарушителей возбуждены административные производства. Из них более 4700 – за управление транспортными средствами в состоянии опьянения. За нарушения Правил дорожного движения к административной ответственности привлечено более 2300 пешеходов.

источник