ДТП в Пушкине за июль 2021г

Подборка дорожно-транспортных происшествий текущий месяц

Видео ДТП в Пушкине за июль

Подборка видео ДТП за июль попавших на видеорегистраторы водителей и дорожных камер видеонаблюдения в Пушкине

1 месяц назад - В Пушкине иномарка сбила двух самокатчиков видео

https://t.me/mashmoyka/7276 -- источник В Пушкине иномарка сбила двух самокатчиков на переходном переходе. Об этом сообщает tg-канал ...

2 месяца назад - Уголовное дело возбуждено по факту гибели женщины в ДТП в Пушкине

Новости ДТП Московской области за этот месяц (01 - 31 July 2021)

Итоги пресс-конференции: «Аварийность на дорогах Подмосковья в летний период и итоги социального раунда «Некуда спешить»

По итогам работы за первое полугодие 2021 года количество ДТП, зарегистрированных на дорогах Московской области, сократилось на 10%, количество погибших людей сократилось на 1,3%, раненых – на 11,4%.
С наступлением жаркого времени года с мая по настоящее время на территории Московской области прослеживается динамика роста тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий. Так при снижении в мае – июле общего количества ДТП на 16%, количество погибших в них возросло на 24%.
Наиболее сложная ситуация отмечается на территории городских округов Богородский, Пушкино, Шатура, Зарайск, Солнечногорск, Ступино, Домодедово, федеральных дорогах М-1 «Беларусь», М-7 «Волга», М-5 «Урал.
По итогам анализа оперативной обстановки в мае – июле 2021 года можно отметить рост тяжести последствий в таких видах происшествий как наезд на стоящее транспортное средство (+21%), опрокидывние и наезд на велосипедиста (+15%), наезд на животное, наезд на препятствие (+14%).
Основными причинами совершения ДТП стали:
- нарушения, связанные с несоблюдением скоростного режима – 313 ДТП, количество погибших - 65 человек.
- нарушения, связанные с выездом на встречную полосу – 98 ДТП, погибло 40 человек.
- нарушения правил проезда перекрёстков, очередности поезда, невыполнение требований сигналов светофора – 211 ДТП, количество погибших 19 человек.
- нарушения правил проезда пешеходных переходов, непредоставление преимущества в движении пешеходу – 84 ДТП, погибло 7 человек.
- нарушения правил перестроения, расположения на проезжей части, нарушение линии разметки или бокового интервала – 103 ДТП, количество погибших 17 человек.
- нарушения правил проезда железнодорожных переездов – 3 ДТП, погибло 3 человека.
- несоблюдение условий, разрешающих движение ТС задним ходом – 26 ДТП, погибло 5 человек.
Сопутствующими нарушениями, оказавшими максимальное влияние на тяжесть ДТП, стали:
- управление ТС в состоянии алкогольного опьянения: 74 ДТП, погибли 18 человек.
- управление ТС не имеющим/лишенным права управления: 93 ДТП, погибло 22 человека.
- нарушение правил использования ремней безопасности, детских удерживающих устройств, мотошлемов: 44 ДТП, погибло 22 человека.
В последнее время на территории Московской области установилась  жаркая, летняя погода, при которой столбики термометров превышают отметку в 30 градусов тепла.
Принимая во внимание сложившуюся климатическую обстановку, Госавтоинспекция Подмосковья несет службу в усиленном режиме, а в салоне патрульного автомобиля всегда в наличии питьевая вода для сотрудников и участников дорожного движения.
Учитывая то обстоятельство, что по прогнозам метеорологов аномальная погода в Подмосковном регионе в ближайшее время не отступит, подмосковная Госавтоинспекции настоятельно рекомендует водителям, контролировать свое самочувствие во время движения, планировать поездки на дальние расстояния в утренние часы и после захода солнца.
Чтобы легче перенести жару, необходимо взять с собой в дорогу питьевую воду и в обязательном порядке проверить комплектность аптечки.
Если почувствуете недомогание или перегрев - остановитесь в тени и отдохните. Выйдите из-за руля, пройдитесь, охладите салон автомобиля с помощью системы кондиционирования или откройте в автомобиле все окна и, только убедившись, что чувствуете себя хорошо, продолжайте движение. Ни в коем случае не оставляйте детей и животных в закрытом автомобиле.
Будьте внимательны и осторожны на дорогах, проявляйте уважение к другим участникам дорожного движения, за рулем автомобиля избегайте резких маневров и торможений, а если находитесь на проезжей части в качестве пешехода – обязательно используйте в верхней одежде световозвращающие элементы, чтобы водители могли вовремя вас заметить.
Автомобилистам, попавшим в ДТП или иную нештатную ситуацию на Подмосковных дорогах, всегда придут на помощь сотрудники Госавтоинспекции. В таких случаях звоните в Центр Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области по телефону 8-495-688-81-71 или на единый номер 112.
Также, в период с 1 по 30 июня 2021 года на территории Московской области проведен региональный социальный раунд по безопасности дорожного движения «Некуда спешить».
В целях информирования населения по вопросам предупреждения дорожно-транспортной аварийности, связанной с превышением установленной скорости, обеспечено размещение информационных материалов на 160 рекламных конструкциях различного типа.
В помещениях 210 различных организаций и ведомств организована трансляция видео- и аудиороликов, размещено более 6,3 тысячи экземпляров печатной полиграфической продукции (плакаты, памятки, листовки).
Для посетителей МФЦ сотрудниками Госавтоинспекции организовано 56 разъяснительных бесед и мастер-классов.
В регистрационно-экзаменационных отделах ГИБДД проведено 57 профилактических мероприятий, в автошколах 64.
В автотранспортных предприятиях сотрудниками Госавтоинспекции проведено 55 тематических бесед.
Проведены информационно-пропагандистские мероприятия на 78 автозаправочных станциях и в 29 автосалонах.
Участие в пресс-конференции приняли:
– заместитель начальника полиции – начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области генерал-майор полиции Виктор Владимирович Кузнецов
– министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Дмитриевич Гержик.

Перейти к ленте новостей Московской области

Сводки дорожно-транспортных происшествий по данным ГИБДД в Московской области за период 01.07.21 - 31.07.21

Сводки еще не поступили