ДТП в Шагонаре за январь 2021г

Подборка дорожно-транспортных происшествий текущий месяц

Видео ДТП в Шагонаре за январь

Подборка видео ДТП за январь попавших на видеорегистраторы водителей и дорожных камер видеонаблюдения в Шагонаре

Видео ДТП за текущий месяц не найдены

Последние видео ДТП в Шагонаре

2018-12-02 - ножи из Тувы

кузнец "Фил из Тувы" фото и видео St. Krupar монтаж S. Mongush.

2018-10-22 - Kyzyl City Stories Part.3

Прямое продолжение GTA KCS и GTA KCS Pt.2. Большое спасибо всему актерскому составу. Отдельное спасибо: Алдын и Слав...

2018-10-08 - В Благовещенске жителя Тывы обвиняют в убийстве мужчины на остановке

Житель Республики Тыва обвиняется в убийстве благовещенца. Тело горожанина было найдено в ночь с 15 на 16...

2018-04-10 - КУДУМЧУГА АРАГА ИЖИП БОЛБАС! РЕЙД ЧО!

2018-04-10 - РЕЙД "ЧО" апрель 2018.

Статья 20.20. КоАП РФ. Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление...

2018-03-21 - НОВОСТИ ТУВЫ - Убийство директора - 21.03.2018

Криминальная Тыва: Региональным следственным комитетом завершено расследование уголовного дела по обвине...

2018-02-27 - Нетрезвый водитель Тыва

В период праздничный дней с 23 по 25 февраля на территории г. Кызыла проведены оперативно-профилактические...

2018-02-21 - Антитеррористическое командно-штабное учение в Туве

По замыслу учения, условно «террористами» осуществлен вооруженный захват столичной школы №3. В условиях...

2018-02-20 - ДТП на трассе Абакан - Ак Довурак 19.02.18

2018-02-19 - (18+ NO CENSORED) В Ак-Довураке произошел пожар на трансформаторной подстанции

Вчера, 18 февраля, около 22 часов по местному времени произошел пожар на одном из трансформаторных подстанции.

2018-02-07 - Криминал Тыва - Банда скотокрадов поймана

Сотрудниками полиции Тувы выявлена группа лиц, специализировавшаяся на кражах скота и последующем сбыте...

2018-01-31 - КРИМИНАЛ ТЫВА - ВООРУЖЕННОЕ НАПАДЕНИЕ НА МАГАЗИН В АК ДОВУРАКЕ

В Ак-Довураке сотрудники полиции по «горячим следам» раскрыли разбойное нападение. 27 января в отдел полици...

2018-01-10 - КРИМИНАЛ ТУВЫ - В Новогодние праздники 2018

С 31 декабря по 8 января в Туве зарегистрировано 24 преступления, в том числе: 3 убийства, 1 умышленное причинен...

2018-01-03 - ДТП в Тыве

2017-12-01 - Дорога Тожу Чортов мост

2017-10-11 - ПРОИСШЕСТВИЯ - Обнаружен труп пропавшего гражданина

По заявлению жителя Пий-Хемского района 1 октября во время сенокосных работ к костру, к месту установленног...

2017-10-05 - ЧП ТЫВА - Полиция изъяла 3 кг наркотиков

Сотрудниками УФСБ России по Туве выявлен и пресечен межрегиональный канал незаконного сбыта наркотически...

2017-09-20 - Рейд ЧО. Усть-Элегест.

Предприниматель Бахарева Г.И. на протяжении более 25 лет, ведет незаконную торговлю контрафактной алкоголь...

2017-09-13 - Общество - Социальный картофель

Участники проекта « Социальный картофель» начали собирать свой урожай. Весной текущего года более 1300 малои...

2017-08-08 - Медээлер Тыва - Исполнения решения суда

Новости ДТП Республики Тыва за этот месяц (01 - 31 January 2021)

Госавтоинспекция МВД по Республике Тыва предупреждает об ответственности за оставление места ДТП

Оставление места ДТП относится к числу грубых нарушений правил дорожного движения. Зачастую подобным образом водители пытаются избежать ответственности, скрыть факт нетрезвого вождения или управления транспортным средством без прав.

В большинстве случаев на месте дорожно-транспортных происшествий остаются части, отломки, по которым можно установить марку, модель, цвет, и даже год выпуска автомобиля, в иных случаях – водители бросают неисправное транспортное средство. Кроме того, почти всегда удается найти свидетелей происшествия, записи с автомобильных видеорегистраторов или камер видеонаблюдения.

За 2020 год в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГИБДД задержано 343 водителя, скрывшихся с мест ДТП.

Согласно ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места ДТП, участником которого он является, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток. При этом данная мера наказания предусмотрена в случае отсутствия признаков уголовно наказуемого деяния. Также виновника ДТП ожидает возмещение причиненного материального ущерба.

Действия водителя, виновного в нарушении Правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего или его смерти и оставившего место ДТП, влекут уголовную ответственность. С 24 апреля 2019 года за подобные действия водители уже понесут более строгую ответственность – такую же, как нетрезвый виновник автоаварии. Например, за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения, влечет максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

 

Управление ГИБДД МВД по Республике Тыва напоминает, что в случае факта ДТП водитель обязан:

  • немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки;
  • принять меры для оказания доврачебной помощи пострадавшим, вызвать «Скорую помощь» и сообщить о случившемся в полицию.

Кроме того, очень автомобилисты обращаются в Госавтоинспекцию для поимки неизвестного водителя скрывшегося с места автоаварии, в результате которого был причинен материальный ущерб.

По поступившему обращению проводится административное расследование. Во избежание инцидентов Госавтоинспекция призывает автовладельцев заблаговременно рассчитывать маневр припаркованных вблизи автомобилей, а также устанавливать видеорегистраторы.

Уважаемые участники дорожного движения, будьте предельно внимательны на дорогах. Не допускайте неоправданного риска, которые могут повлечь за собой непоправимые последствия.

УГИБДД МВД по Республике Тыва

В Дзун-Хемчикском районе устанавливаются обстоятельства ДТП со смертельным исходом

Сегодня, 19 января, в 04 часа 10 минут в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Дзун-Хемчикский» поступило сообщение об автоаварии на автодороге Р-257 «Енисей».

По предварительным данным, на 1003 километре федеральной трассы произошел наезд на двух лошадей, в результате чего на месте от травм, несовместимых с жизнью, скончался водитель автомашины марки «Лада-217030».

На момент происшествия в салоне автомобиля кроме погибшего 32-летнего жителя г. Чадана находилась 30-летняя пассажирка, которую госпитализировали в хирургическое отделение медучреждения.

Участники дорожного движения направлялись из г. Кызыла в г. Чадан.

В ходе предварительной проверки сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Дзун-Хемчикский» установлен собственник сельскохозяйственных животных. Установлено, что личное подсобное хозяйство 56-летнего местного жителя расположено примерно в двух километрах от автодороги. Около 03 часов ночи мужчина выпустил на свободный выпас табун из 35 голов лошадей, в результате чего пасущиеся вблизи проезжей части сельскохозяйственные животные создали аварийную ситуацию. Мужчина привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с положениями 25 раздела ПДД РФ для обеспечения безопасности дорожного движения, погонщикам скота запрещается оставлять на дороге животных без надзора, перегонять как можно дальше от автодорог и автотрасс, и ни в коем случае не в темное время суток.

Помимо административной ответственности на погонщика может быть возложена обязанность по возмещению имущественного вреда, причиненного владельцу транспортного средства.

Также согласно ст. 5.3 гл. 5 Закона Республики Тыва от 30 декабря 2008 года № 905 ВХ-2 Кодекса Республики Тыва об административных правонарушениях, выпас сельскохозяйственных животных без сопровождения их владельцем или уполномоченным (уполномоченными) им лицом влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей, на должностных лиц - от 1000 до 2000 рублей, на юридических лиц - от 3000 до 5000 рублей.

В свою очередь, водителям необходимо быть предельно внимательными при подъезде к пасущемуся стаду животных или к предполагаемому месту возможного выхода животных на проезжую часть, обозначаемому дорожным знаком «Перегон скота», и вести автомобиль с такой скоростью, которая позволила бы при возникновении опасности предотвратить дорожно-транспортное происшествие.

УГИБДД МВД по Республике Тыва

В Кызыле сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства наезда на несовершеннолетнего пешехода

14 января в 07 часов 25 минут в дежурную часть отдельной роты ДПС ГИБДД МВД по Республике Тыва поступило сообщение о том, что возле дома № 10 улицы Ангарский Бульвар города Кызыла произошло дорожно-транспортное происшествие – наезд на несовершеннолетнего пешехода.

Следственно-оперативной группой, прибывшей на место происшествия, предварительно было установлено, что 29-летний водитель автомашины «ВАЗ-21120», двигаясь в западном направлении по указанной улице, допустил наезд на 11-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.  

В результате происшествия оказана разовая медицинская помощь учащемуся 5-го класса школы № 11 г. Кызыла, который направлялся из дома на остановку по улице Ангарский Бульвар.

Госавтоинспекция напоминает: Согласно п. 14.1. ПДД РФ водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода.  

Уважаемые водители! Помните, что дети-пешеходы составляют «группу риска» и нуждаются в особом отношении со стороны других участников дорожного движения. В силу возраста, психологических особенностей несовершеннолетние не всегда могут правильно оценить дорожную обстановку, подвергая свою жизнь неоправданному риску.

Находясь за рулем, необходимо быть предельно внимательными на дорогах, заранее снижать скорость движения при приближении к пешеходным переходам, особенно вблизи образовательных организаций.

ОГИБДД УМВД России по г. Кызылу

Перейти к ленте новостей Республики Тыва

Сводки дорожно-транспортных происшествий по данным ГИБДД в Республике Тыва за период 01.01.21 - 31.01.21

В Туве проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус»

В целях недопущения дорожно-транспортных происшествий с участием транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров, Госавтоинспекция МВД по Республике Тыва усиливает профилактические меры.

Осуществляется контроль за техническим состоянием автобусов, комплекс мер административного воздействия применяются в отношении пассажироперевозчиков с технически неисправными транспортными средствами, эксплуатация которых запрещена в соответствии с Перечнем неисправностей. В рамках профилактического мероприятия уделяется особое внимание пресечению фактов эксплуатации автобусов с незарегистрированными изменениями конструкции.

На особом контроле транспортные средства, осуществляющие междугородние и межрегиональные перевозки по заказам, проводятся проверки на осуществление легальной предпринимательской деятельности по данным видам деятельности, проверки предрейсовых и послерейсовых осмотров водителей.

Также организована работа по пресечению посадки и высадки из автобусов пассажиров в неустановленных местах, создающие помехи для движения других транспортных средств и пешеходов.

За 2020 год сотрудниками региональной Госавтоинспекции выявлено 2638 нарушений Правил дорожного движения, при перевозке пассажиров автобусами. В частности, совместно с представителями территориального отдела государственного автодорожного надзора выявлено 29фактов перевозки пассажиров автобусами без лицензии.

В ходе профилактических мероприятий выявлено 2 факта осуществления перевозки пассажиров по маршрутам в городском сообщении на автобусах, не отвечающим требованиям безопасности жизни или здоровья граждан, при наличии признаков состава преступления, предусмотренных статьей 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

За прошедший год на дорогах республики зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей пассажирских автобусов, в результате которых 25 человек получили травмы различной степени тяжести, погибли 2.

УГИБДД МВД по Республике Тыва

источник

По факту ДТП в Улуг-Хемском районе, в результате которого погибли 8 участников дорожного движения, возбуждено уголовное дело

Накануне, 3 января, в 16 часов 02 минуты в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Улуг-Хемский» поступило сообщение об автоаварии на 950 километре федеральной автодороги Р-257 «Енисей».

По предварительным данным следственно-оперативной группы, 25-летний водитель автомашины марки «Тойота Королла», направляясь в сторону г. Кызыла, не справился с рулевым управлением и выехал на полосу для встречного движения, в результате чего допустил лобовое столкновение с направлявшимся во встречном движении автомобилем марки «Тойота Королла Филдер», под управлением 40-летнего жителя г. Ак-Довурака.

От тяжести полученных травм на месте происшествия погибли оба водителя, 2 пассажира «Тойота Королла» и 3 пассажира автомобиля «Тойота Королла Филдер». 16-летний пассажир автомашины «Тойота Королла» скончался в медучреждении. Остальные 3 пассажира в тяжелом состоянии доставлены вертолетом санавиации в реанимационное отделение Республиканской больницы.

На момент происшествия в салоне «Тойота Королла» находилось 5 человек, также установлена перевозка сверхустановленной нормы граждан в универсале. Всеми участниками дорожного движения, кроме двух граждан, были проигнорированы ремни безопасности.

Факт наличия или отсутствия в крови водителей алкоголя будет установлен после проведения судебно-медицинской экспертизы.

В настоящее время обстоятельства ДТП выясняются следователем следственной части СУ МВД по Республике Тыва в рамках возбужденного уголовного дела по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

УГИБДД МВД по Республике Тыва

источник