ДТП в Советской Гавани за сентябрь 2020г

Подборка дорожно-транспортных происшествий текущий месяц

Видео ДТП в Советской Гавани за сентябрь

Подборка видео ДТП за сентябрь попавших на видеорегистраторы водителей и дорожных камер видеонаблюдения в Советской Гавани

Видео ДТП за текущий месяц не найдены

Последние видео ДТП в Советской Гавани

2020-01-22 - Авария советская гавань

2019-06-19 - Советская Гавань. Авария на трассе холодного водоснабжения. 19 Июня 2019 г.

Запасайтесь холодной водой. Информационный портал «Наша-Гавань» создан с целью, информирования жителей...

2019-03-27 - ДТП советская гавань

2019-01-04 - Смотреть всем обязательно! Зима в советской гавани!

2018-11-23 - Изъятие поддельного алкоголя

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Хабаровск...

2018-11-23 - Хабаровский край Советская Гавань задержание продавцов подпольным алкогоем видео МВД

2018-11-21 - Дикие пляжи (Советская Гавань)

Было круто погулять по сопкам и прикоснуться к морю. Столько заброшенных мест я еще нигде не встречал. Всю...

2018-10-12 - Разлив нефтепродуктов в Советской Гавани

По факту разлива нефтепродуктов в Советской Гавани правоохранительные органы проводят проверку! Сегодня...

2018-09-07 - Советская Гавань. Обман по телефону. Сентябрь 2018.

Информационный портал «Наша-Гавань» создан с целью, информирования жителей Советской Гавани и Ванино о...

2018-09-07 - В городе Советская гавань введен режим ЧС. Новости. 06/09/2018. GuberniaTV

В городе Советская гавань введен режим чрезвычайной ситуации. 5-го сентября порывами ветра здесь снесло...

2018-07-17 - Дтп ванино

2018-06-23 - ДТП на трассе Лидога - Ванино

2018-02-19 - жестокое убийство в Совгавани раскрыто

2017-11-28 - Авария, "Пять Звезд"

Серьезная поломка автобуса следующего по маршруту Ванино - Хабаровск. Объятым пламенем оказалось колесо...

2017-11-16 - Крупное ДТП на тещином языке г.Советская Гавань

2017-11-09 - Аварии на дороге Ванино - Советская Гавань

Мокрый снег для жителей побережья Татарского пролива, который начался утром, обернулся большими неприятно...

2017-04-20 - Асфальтоукладчики из Советской Гавани угодили в аварию в центре Хабаровска. MestoproTV

В двенадцатом часу ночи в аварию попала компания мужчин, ехавших в «Тойоте Старлет» - их автомобиль добротн...

2017-02-17 - Вести-Хабаровск. ДТП в Советской Гавани

Плохая видимость и состояние дорог стали причиной многих ДТП в крае за минувшие сутки. Не исключено, что...

2017-02-15 - В Советской гавани от отравления дымом в пожаре погиб мужчина. MestoproTV

В Советской Гавани расчеты тушили возгорание в одном из строений Моргородка - около 9 часов вечера жители...

2017-02-06 - Три маргинала погибли в пожаре в Советской гавани. MestoproTV

В Советской Гавани пожарные тушили одноэтажный барак, в котором на зимовку устроились люмпены, сообщает...

Новости ДТП Хабаровского края за этот месяц (01 - 30 September 2020)

В Хабаровском крае подведены итоги социальной кампании «Внимание на дорогу!»

Социальная кампания организована Госавтоинспекцией МВД России в рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» и национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» при поддержке министерства просвещения и транспорта Российской Федерации.

Социальная кампания была направлена на профилактику аварийности, связанной с нарушением Правил дорожного движения по причине отвлечения внимания водителей и пешеходов. Хабаровский край стал двенадцатым регионом, где проводилась эта кампания.

Проблема отвлечения внимания в отличие от других причин ДТП не кажется явной, понятной и безоговорочной. К примеру, в отношении вождения автомобиля в состоянии алкогольного опьянения в обществе выработано отрицательное отношение, и совсем немногие понимают, что недопустимо отвлекаться на дороге. Поэтому со всеми участниками дорожного движения нужно вести масштабную разъяснительную работу.

Главная цель кампании – это не только обсуждение проблематики аварийности на наших дорогах, но и разработка, и реализация широкого спектра профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения.

Социальная кампания в Хабаровском крае проходила с 21 по 27 сентября, а профилактические мероприятия с детьми в рамках проекта продлятся до конца осени. Организаторы и активисты кампании провели более двухсот мероприятий на оживленных перекрёстках, АЗС, транспортных предприятиях, автошколах и в других локациях. Пешеходы, настоящие и будущие водители, дети, родители, педагоги приняли участие в лекциях, семинарах, тренингах, интерактивных играх.

Завершая мероприятие, участники отметили, что широкомасштабная социальная кампания «Внимание на дорогу!» станет важным элементом формирования навыков внимательного поведения на дороге.

 

УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю

В Хабаровском крае стартовала Неделя безопасности дорожного движения

Неделя безопасности, посвящённая вопросам обеспечения безопасности детей на дорогах, пройдет на всей территории Хабаровского края с 21 по 25 сентября. В рамках нее в крае реализуется социальная кампания «Внимание на дорогу», которая призвана помочь населению и минимизировать риски для каждого участника дорожного движения

Неделя безопасности призвана привлечь внимание самой широкой общественности к проблеме снижения аварийности с участием несовершеннолетних.

В эти дни сотрудники Госавтоинспекции посетят образовательные организации, где вместе с педагогами проведут с родителями лекции и беседы о необходимости соблюдения детьми и подростками правил безопасного поведения на дорогах. При этом внимание будет акцентировано на необходимости моделирования и обсуждения с детьми различных дорожных ситуаций, в которых они могут оказаться.

На родительских собраниях автоинспекторы расскажут о правилах перевозки детей в салоне транспортных средств и о правилах применения световозвращающих элементов. Особое внимание будет уделено вопросам безопасной эксплуатации детьми и подростками веломототранспорта и правилам использования современных средств передвижения - гироскутеров, сигвеев, моноколес.

В школах и детских садах для детей и подростков пройдут тематические занятия, конкурсы, открытые уроки, соревнования, флешмобы и другие мероприятия по безопасности дорожного движения. Будут обновлены информационные материалы в уголках безопасности дорожного движения, а также скорректированы паспорта дорожной безопасности и схемы безопасного перемещения юных пешеходов по маршруту «дом-школа-дом».

Кроме того, учащиеся на уроках или во время пеших экскурсий повторят свой безопасный маршрут из дома в школу и обратно, а педагоги на последних уроках проведут «минутки безопасности», напомнив детям правила поведения на дорогах. Педагогический состав, представители родительских комитетов и общественности проконтролируют применение детьми световозвращающих элементов.

23 сентября в рамках Недели в онлайн-формате пройдет Всероссийский родительский всеобуч, в котором примут участие родители, педагоги и сотрудники Госавтоинспекции из всех регионов страны. Вниманию участников всеобуча будут предложены такие аспекты, как влияние родительских установок на формирование безопасного поведения в дорожной среде, создание в семье тренда на законопослушное поведение на дорогах, использование детьми и взрослыми световозвращающих элементов и другие актуальные и познавательные темы.

                                                                                                                                   

УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю

Хабаровский край присоединился ко Всероссийской социальной кампания «Внимание на дорогу»

Проект организован Госавтоинспекцией России в рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» при поддержке Министерства просвещения и Министерства транспорта Российской Федерации. Его цель - профилактика аварийности, связанной с нарушением Правил дорожного движения по причине отвлечения внимания водителей и пешеходов.

Отвлечение внимания водителей и пешеходов на дороге - один из ключевых факторов риска ДТП. И это имеет свою причину - динамичное развитие технологий, в том числе в сфере коммуникаций и IT.

Именно эти вопросы стали основными обсуждаемыммии темами на прошедшей пресс-конференции,  в которой приняли участия: главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Хабаровскому краю полковник полиции Игорь Петряшин, исполняющий обязанности Министра транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Роман Мирошин,  руководители региональных министерств образования, здравоохранения, промышленности и транспорта, представитель экспертного центра «Движение без опасности» Елена Беллис, президент Дальневосточной ассоциации автомобильных школ, член общественного совета при УМВД России по Хабаровскому краю Анатолий Насыров.

В дни социальной акции в Хабаровском крае пройдут тематические обучающие мероприятия с максимально широким охватом участников дорожного движения. Пешеходы, настоящие и будущие водители, дети в возрасте от 6 до 14 лет, родители и педагоги примут участие в семинарах, тренингах, различных игровых форматах в автошколах и на АЗС, на транспортных предприятиях и в образовательных организациях.

Весь спектр мроприятий в рамках данной социальной кампания нацелен на минимизацию рисков для участников дорожного движения.

 УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю

Госавтоинспекция Хабаровского края напоминает автовладельцам, что они могут оформить незначительные ДТП самостоятельно

Дорожно-транспортные происшествия - не редкость на дорогах Хабаровского края, но, к счастью, многие из них без пострадавших и несут лишь небольшой материальный ущерб владельцам автомобилей. Для таких случаев и предусмотрен упрощенный порядок оформления дорожно-транспортных происшествий без участия сотрудников Госавтоинспекции.

Благодаря «Европротоколам», водители транспортных средств получают возможность самостоятельно оформить документы о дорожно-транспортном происшествии. Кроме того эта процедура позволяет значительно снизить заторы на проезжей части, вызванные фактами ДТП, сократить время оформления дорожно-транспортных происшествий.

Порядок действий участников ДТП на месте происшествия конкретизирован в Правилах дорожного движения.

И так, как же действовать, или как понять, что именно это дорожно-транспортное происшествие можно оформить без участия сотрудников ДПС?

Во-первых, в соответствии с п. 2.5 Правил дорожного движения РФ, водитель обязан немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Если в происшествии пострадавших людей нет, можно приступить к процедуре оформления ДТП без вызова ГИБДД.

Во-вторых, следует учитывать и факт того, что обстоятельства и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают у участников происшествия разногласий, водители не обязаны сообщать о нём в полицию, и могут оформить документы о дорожно-транспортном происшествии без участия сотрудников ГИБДД.

В-третьих, для этого необходимо заполнить бланк извещения о ДТП, где необходимо указать место, время, траекторию движения и месторасположение транспортных средств, а на обороте кратко изложить обстоятельства ДТП.

Но необходимо напомнить, что в соответствии с правилами обязательного страхования, а именно на основании Федерального закона №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», оформление дорожно-транспортного происшествия возможно без участия уполномоченных на то сотрудников полиции при одновременном наличии следующих обстоятельств:

- в результате ДТП вред причинен только имуществу и предполагаемый ущерб (в том числе возможные скрытые повреждения) не превышает 50 000 рублей;

- ДТП произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована по ОСАГО, в том числе водители вписаны в полис ОСАГО;

- обстоятельства причинения вреда, виновность, характер повреждений не вызывает разногласий участников ДТП.

Также, ознакомится с порядком заполнения «ЕВРОПРОТОКОЛА» можно на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России.

Госавтоинспекция города Хабаровска разъясняет основные требования по соблюдению жестов регулировщика

Утренние и вечерние пробки знакомы всем водителям: они являются насущной темой обсуждения в каждом автомобильном форуме и социальных сетях.

Для решения данной проблемы городская Госавтоинспекция в часы-пик выставляет регулировщиков на самые загруженные перекрестки города Хабаровска, но, по мнению некоторых водителей, инспектор ГИБДД только усугубляет ситуацию.

Основная причина пробок и ДТП заключается в хамстве на дороге, отсутствии у водителей элементарной культуры вождения и взаимоуважения. В час-пик никто не хочет уступать, каждый желает быть хоть на полметра, но впереди. Результат: перекресток забит, во всех направлениях стопор, среди водителей хаос – на зеленый стоят, на красный ползут. Самые нетерпеливые ищут любую лазейку, чтобы объехать затор, при этом забивая его еще больше.

Здесь-то и нужна помощь регулировщика, который жестом «Внимание» способен остановить движение во всех направлениях и держать его до тех пор, пока не освободится перекресток. По мнению сотрудников ГИБДД, инспектор мешает тем водителям, которые не знают его жестов. Это и является причиной негативного отношения водителей к регулировщику.

Часть хабаровских автомобилистов не отрицает тот факт, что многие жесты инспектора им непонятны, либо давно позабыты. Они предпочитают разрешать сложные ситуацию на перекрестках самостоятельно, совершая при этом «мелкие» нарушения.

Тем не менее, незнание жестов сотрудника ГИБДД – это нарушение Правил дорожного движения, которое в текущем году грозит штрафом в размере 1000 рублей.

В связи с этим Госавтоинспекция считает нелишним напомнить основные обозначения жестов регулировщика.

Итак, жесты регулировщика имеют преимущество перед сигналами светофоров и требованиями дорожных знаков приоритета и являются обязательными для выполнения, также имеет значение сигнал свистком, подаваемый регулировщиком. По сути это дополнительное средство, которое применяется для привлечения внимания водителей.

Существует всего три основных положения, которые необходимо знать водителям.

Следует отметить, что каждый сотрудник ГАИ владеет навыками регулирования, поэтому на перекрестке может оказаться инспектор любого звания. Эти навыки постоянно закрепляются во время учебных занятий.

Проведенный опрос хабаровских автомобилистов показал, что большая часть водителей (около 82,5%) понимают сигналы регулировщика. Пешеходы, в свою очередь, практически не знают, что обозначает тот или иной жест, и не горят желанием изучить ПДД.

Последствия нарушений указаний.

Водители, которые проигнорируют сигналы, наказываются за нарушение ПДД. На нарушителей составляется протокол и применяется ст. 12.12 КоАП РФ, которая определяет наказания за нарушения сигналов светофоров и регулировщика. Штраф – 1 тыс. руб., если нарушитель проехал стоп-линию, то штраф составит 800 руб. Повторное нарушение в течение года облегчит карман водителя на 5 тыс. руб. В качестве альтернативной меры он может быть лишен прав на срок от 4 месяцев до полугода.

Пешеходы, проигнорировавшие знаки регулировщика, также являются нарушителями. Однако из-за того, что многие пешеходы не знают ПДД, то к ним обычно применяется такая мера, как предупреждение. Но если сотрудники полиции все-таки решат наказать нарушителя, то ему грозит штраф в 500 руб.

 

УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОГИБДД УМВД России по г. Хабаровску

Перейти к ленте новостей Хабаровского края

Сводки дорожно-транспортных происшествий по данным ГИБДД в Хабаровском крае за период 01.09.20 - 30.09.20

Сводки еще не поступили