ДТП в Стрежевом за август 2020г

Подборка дорожно-транспортных происшествий текущий месяц

Видео ДТП в Стрежевом за август

Подборка видео ДТП за август попавших на видеорегистраторы водителей и дорожных камер видеонаблюдения в Стрежевом

Видео ДТП за текущий месяц не найдены

Последние видео ДТП в Стрежевом

2020-04-28 - ДТП Стрежевой не лётный день.

2020-04-27 - Стрежевой ДТП 27.04.20

2020-02-14 - ЧП ДТП Стрежевой и Томская. Обл.

2020-02-11 - ЧП ДТП Стрежевой Вартовск Краснодар.

2020-01-21 - ДТП поворот соснина Стрежевой.

2020-01-11 - ДТП Стрежевой абгон трактора 6-7 км.

2020-01-09 - Вывоз ДТП 9.01.2020 от 405 д. Стрежевой.

2019-12-28 - ДТП Стрежевой китайка.

2019-12-09 - ДТП в центре = Стрежевой.

2019-10-17 - ДТП за три дня = Стрежевой .

2019-10-08 - ДТП Стрежевой ....

2019-03-13 - ДПС ППС НАРУШИТЕЛИ Стрежевой.

2019-03-06 - ДТП стрежевой .

2019-03-02 - Стрежевой Авария - 02.03.2019

Перекрёсток злосчастный - постоянно собирает аварии. 02.03.2019.

2019-02-15 - ДТП Стрежевой 14.02.2019

Школьница к счастью отделалась ушибами и ссадинами. Родители учите своих детей правильно переходить дорогу.

2019-02-14 - Дтп 14.02.2019г. В Стрежевом

Видео от Сергей.

2018-09-06 - В Стрежевом произошло ДТП

На улице Ермакова столкнулись Toyota и "ВАЗ". На кадрах, которые засняли очевидцы, видно, как из раскуроченных...

2018-07-24 - В Стрежевом спасатели за 7 минут ликвидировали пожар

Возгорание произошло накануне на девятом этаже многоквартирника по Кедровой улице. В результате полностью...

2018-07-05 - Центр Стрежевого на несколько часов был заблокирован для движения

Причиной стало ДТП на пересечении улиц Ермакова и Мержи. Как рассказали очевидцы, Toyota двигалась с явным...

2018-06-29 - Стрежевой Авария на 12 км

Авария на автодороге. Стрежевой 12км. Два человека в синей машине на смерть. В машине Хонда жив.

Новости ДТП Томской области за этот месяц (01 - 31 August 2020)

Обращение Томской Госавтоинспекции к водителям мототранспорта

Госавтоинспекция Томской области напоминает мотоциклистам, мотоцикл должен быть зарегистрирован в Госавтоинспекции, а у водителя должна быть открыта соответствующая категория. Управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме. На дороге нужно неукоснительно соблюдать все требования Правил дорожного движения - не превышать скорость, соблюдать боковой интервал и дистанцию до других транспортных средств, не пытаться проехать между близко едущими машинами в плотном потоке. Кроме того, не забывайте обязательно включать сигнал поворота при перестроениях, чтобы проинформировать заранее других участников движения о планируемом маневре и не допустить аварийной ситуации.

Уважаемые родители! Не доверяйте управление мопедом, скутером, мотоциклом своим детям. Не все они в полной мере ознакомлены с особенностями управления и мерами безопасности, а также Правилами дорожного движения! Помните о том, что для управления мопедом необходимо наличие водительского удостоверения категории «М». Обязательные условия для этого - достижение 16-летнего возраста, обучение в автошколе и сдача экзамена в ГИБДД.

За управление транспортным средством без водительского удостоверения применяются серьезные санкции - административный штраф в размере от 5000 до 15000 рублей. Штраф в размере 30000 рублей придется заплатить за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления (родителям). Данные нормы распространяются на водителей любого мототранспорта.

Кроме этого, в отношении несовершеннолетних водителей мототехники в возрасте до 16 лет, нарушивших Правила дорожного движения, сотрудниками Госавтоинспекции составляется ряд процессуальных документов, с последующей передачей на комиссию по делам несовершеннолетних. Сам же несовершеннолетний нарушитель отстраняется от управления транспортным средством, а его скутер, мопед или мотоцикл, при помощи эвакуатора,  помещается на специализированную стоянку.

Просьба к водителям автомобилей: относитесь к любителям мототранспорта уважительно, не забывайте о том, что мотоциклисты и водители мопедов такие же участники дорожного движения, как и вы.

Помните, что неукоснительное выполнение требований Правил дорожного движения является гарантией безопасности на дорогах!

В Томске для нарушителей Правил дорожного движения провели видеоинструктаж

С целью снижения аварийности на дорогах, томские полицейские организовали просмотр шокирующих видеосюжетов с мест дорожно-транспортных происшествий и социальных видеороликов. Автоинспекторы останавливали водителей-нарушителей и предлагали им на планшете просмотреть видеоролики дорожных аварий. Ролики содержали свидетельства  совершения водителями грубых нарушений Правил дорожного движения, и последствия – страшные кадры ДТП, в которых гибли или получали травмы люди.

Водители отнеслись к просмотру социальных роликов с должным пониманием. Особенно сильное впечатление произвели на них дорожные происшествия с участием детей.

Сотрудники Госавтоинспекции рассчитывают, что водители впредь будут более разумно относиться к выбору скоростного режима и задумаются, что нарушая и игнорируя Правила дорожного движения, они рискуют
не только собственной жизнью, но и своих близких людей, а также жизнью
и здоровьем других участников дорожного движения.

Госавтоинспекция Томской области информирует автовладельцев о возможностях использования «европротокола»

Cотрудники Госавтоинспекции Томской области напоминают, что в соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации, водители, попавшие в незначительные происшествия, обязаны самостоятельно убрать с дороги транспортные средства, которые мешают транспортному потоку беспрепятственно двигаться по проезжей части. При этом необходимо зафиксировать положение автомобилей и предметов, имеющих отношение к произошедшему, с помощью фото или видеокамеры.

Водителям разрешается оставить место дорожно-транспортного происшествия, не вызывая сотрудников полиции, при отсутствии необходимости в оформлении соответствующих документов.

Самостоятельное оформление дорожно-транспортного происшествия его участниками, путем заполнения соответствующего извещения, возможно только при определенных условиях:

- участниками происшествия являются только два транспортных средства;

- ущерб причинен только имуществу (люди не пострадали);

- в соответствии с законодательством выполнены требования об обязательном страховании гражданской ответственности обоими владельцами транспортных средств.

Ещё одним определяющим условием является размер причиненного ущерба. В случае, когда он не превышает сумму в 100 000 рублей, извещение о дорожно-транспортном происшествии может быть заполнено как при отсутствии разногласий по обстоятельствам происшествия между его участниками, так и при их наличии.

Если ущерб превышает сумму в 100 000 рублей и не превышает сумму в 400 000 рублей и при этом разногласий между водителями нет, то оформление дорожно-транспортного происшествия также может осуществляться без участия уполномоченных на то сотрудников полиции. При этом данные о происшествии должны быть зафиксированы его участниками и переданы в автоматизированную информационную систему обязательного страхования с помощью специальных технических средств или с использованием специального программного оборудования (например, установленного в мобильном телефоне).

В случаях, когда дорожно-транспортное происшествие не может быть оформлено без участия сотрудников полиции, необходимо обращаться в Госавтоинспекцию.

 

 

Госавтоинспекция Томской области призывает автомобилистов не оставлять место ДТП

Оставление места дорожно-транспортного происшествия его участников является одним из самых грубых нарушений Правил дорожного движения. Зачастую такими действиями водители пытаются избежать ответственности, установленной законодательством либо скрыть факт управления транспортным средством в состоянии опьянения или не имея права управления.

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность для водителей, не выполнивших всех требований Правил дорожного движения в случае дорожно-транспортного происшествия. Нарушитель может быть привлечен к ответственности, вплоть до лишения права управления транспортными средствами на срок до полутора лет или административному аресту на срок до пятнадцати суток. А если в ДТП пострадали люди, то скрывшийся водитель может быть привлечен и к уголовной ответственности.

Госавтоинспекция обращается к водителям с требованием соблюдать Правила дорожного движения и быть предельно внимательными при управлении транспортными средствами. Если Вы стали участником ДТП, например, допустили наезд вашего транспортного средства на припаркованный автомобиль, а второго водителя на месте происшествия нет, обязательно сообщите об инциденте в дежурную часть ГИБДД и дождитесь прибытия сотрудников ДПС. В этом случае Вы избежите нежелательных для себя последствий.

Если Вы стали очевидцем происшествия, один из участников которого скрылся, также необходимо сообщить об этом в ГИБДД и передать сведения о скрывшемся автомобиле (марка, цвет, государственный регистрационный знак, особые приметы). Помните, что от Ваших действий зависит то, насколько быстро нарушитель будет установлен и привлечен к ответственности.

Телефоны дежурной части Госавтоинспекции города Томска: 66-44-22, 66-44-24.

Перейти к ленте новостей Томской области

Сводки дорожно-транспортных происшествий по данным ГИБДД в Томской области за период 01.08.20 - 31.08.20

Дорожная обстановка 3 августа

Город Томск

3 августа в 20:50 на улице Обручева, 8 «а», автомобилем Lexus РХ 300, под управлением 31-летней женщины-водителя, при движении по внутридворовой территории совершен наезд на несовершеннолетнего пешехода.

В результате происшествия 6-летний мальчик доставлен в медицинское учреждение.

Обстоятельства происшествия выясняются.

Сводка носит информационный характер и не определяет виновность участников дорожно-транспортного происшествия.

Уважаемые участники дорожного движения! Помните! – Ребенок является самым незащищенным участником дорожного движения, и во многом поведение детей на дороге обусловлено их восприятием дорожной ситуации. Именно поэтому безопасность детей на дороге можем обеспечить в первую очередь мы, взрослые: родители, учителя, воспитатели, прохожие и, главным образом, водители транспортных средств.

 

источник