Новости ДТП в Томской области

Требуется помощь очевидцев дорожно-транспортного происшествия

Томская область 2021-01-21 17:12:00

24 декабря 2020 г. около 10.40 часов на 75 километре автодороги Томск-Каргала-Колпашево, произошло столкновение встречных автомобилей Toyota Corolla серебристого цвета и Renault Logan белого цвета.

Требуется помощь очевидцев данного дорожно-транспортного происшествия, просьба обращаться по телефонам: 794-715, либо в ДГ ОБ ДПС  ГИБДД по телефонам: 66-44-22, 66-44-24. Можно обратиться лично по адресу: г. Томск, Иркутский тракт, 79, кабинет 404.

Требуется помощь очевидцев дорожно-транспортного происшествия

Томская область 2021-01-19 15:23:00

15  января 2021 года около 18 часов 20 минут на автодороге Р-255 (подъезд к г. Томску) произошло столкновение двух транспортных средств: автомобиля ВАЗ 21074 и  автомобиля Тойота Камри.

Убедительная просьба, свидетелей и очевидцев данного происшествия позвонить в отдел дознания ОБ ДПС ГИБДД по тел. 795-305 или в ДГ ОМВД России по Томскому р-ну по тел. 499-025.  .Можно обратиться лично по адресу: г. Томск, Иркутский тракт 198/1.

Требуется помощь очевидцев дорожно-транспортного происшествия

Томская область 2021-01-19 10:45:00

21 марта 2020 года  около 12.30 часов  на 11-ом километре автодороги Томск-Самусь произошло столкновение двух транспортных средств: автомобиля Toyota Vista и автомобиля Mitsubishi. В результате дорожно-транспортного происшествия погиб пассажир автомобиля Toyota Vista.

Убедительная просьба, свидетелей и очевидцев данного дорожно-транспортного происшествия, позвонить в следственный отдел УГИБДД по телефонам: 794-715, 794-719, либо в ДГ ОБ ДПС  ГИБДД по телефонам: 66-44-22, 66-44-24. Можно обратиться лично по адресу: г. Томск, улица  Иркутский тракт, 79, кабинет 503.

В Томской области автоинспекторы помогли оперативно доставить в больницу ребёнка, травмированного в дорожно-транспортном происшествии

Томская область 2020-12-30 11:24:00

Накануне, в Кемеровской области (в 15 километрах от Алаево), произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех транспортных средств. В одном из автомобилей находилась 11-летняя девочка-пассажир, которой после ДТП требовалась незамедлительная медицинская помощь. Очевидцем этого происшествия стал мужчина - водитель автомобиля Toyota С-HR, который с разрешения родных девочки, повез пострадавшего ребенка в ближайшее медицинское учреждение города Томска. При движении по трассе, в 39 километрах от областного центра, он обратился за помощью к сотрудникам отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Томской области, которые несли службу на данном участке. Старший лейтенант полиции Вячеслав Дербенёв и лейтенант полиции Виталий Михайлов, быстро оценив ситуацию, приняли решение сопроводить автомобиль с ребенком до медицинского учреждения. Включив проблесковые маячки и специальные звуковые сигналы, сотрудники Госавтоинспекции оперативно сопроводили автомобиль в медицинское учреждение.

Благодаря слаженным действиям сотрудников органов внутренних дел, девочке была вовремя оказана медицинская помощь.

В Томской области полицейские помогли водителю лесовоза в тушении транспортного средства

Томская область 2020-12-18 13:10:00

Сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД по Томской области лейтенант полиции Станислав Надеев и старший лейтенант полиции Евгений Максимов, двигаясь по автодороге посёлок Светлый – город Томск, увидели на обочине грузовик, перевозящий лесоматериалы, у которого горел воздухозаборник, расположенный за кабиной водителя.

Автоинспекторы незамедлительно ограничили движение автомобилей на данном участке дороги и передали сигнал о происшествии в дежурную группу ГИБДД. После этого, вооружившись огнетушителями, они бросились к горящему тягачу, водитель которого самостоятельно пытался потушить возгорание.

Однако этих средств пожаротушения не хватило, чтобы погасить огонь, который полыхал рядом с топливными баками. Тогда правоохранители обратились к проезжающим мимо автолюбителям с просьбой предоставить огнетушители. Всего было потрачено около десятка баллонов. Полностью возгорание было ликвидировано подоспевшими сотрудниками пожарной службы.

Бригада скорой медицинской помощи на месте оказала помощь 48-летнему водителю грузовика.

Мужчина, в свою очередь, поблагодарил инспекторов ДПС, оперативные службы и неравнодушных водителей за оказанную помощь.

В настоящее время причина возгорания устанавливается.

Скачать видео

Госавтоинспекция Томской области информирует автовладельцев о возможностях использования «европротокола»

Томская область 2020-12-04 11:30:00

Тем водителям, кто обоснованно передвигается в период режима самоизоляции (в соответствии с разрешенным перечнем), сотрудники Госавтоинспекции Томской области напоминают, что в соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации, водители, попавшие в незначительные происшествия, обязаны самостоятельно убрать с дороги транспортные средства, которые мешают транспортному потоку беспрепятственно двигаться по проезжей части. При этом необходимо зафиксировать положение автомобилей и предметов, имеющих отношение к произошедшему, с помощью фото или видеокамеры.

Водителям разрешается оставить место дорожно-транспортного происшествия, не вызывая сотрудников полиции, при отсутствии необходимости в оформлении соответствующих документов.

Самостоятельное оформление дорожно-транспортного происшествия его участниками, путем заполнения соответствующего извещения, возможно только при определенных условиях:

- участниками происшествия являются только два транспортных средства;

- ущерб причинен только имуществу (люди не пострадали);

- в соответствии с законодательством выполнены требования об обязательном страховании гражданской ответственности обоими владельцами транспортных средств.

Ещё одним определяющим условием является размер причиненного ущерба. В случае, когда он не превышает сумму в 100 000 рублей, извещение о дорожно-транспортном происшествии может быть заполнено как при отсутствии разногласий по обстоятельствам происшествия между его участниками, так и при их наличии.

Если ущерб превышает сумму в 100 000 рублей и не превышает сумму в 400 000 рублей и при этом разногласий между водителями нет, то оформление дорожно-транспортного происшествия также может осуществляться без участия уполномоченных на то сотрудников полиции. При этом данные о происшествии должны быть зафиксированы его участниками и переданы в автоматизированную информационную систему обязательного страхования с помощью специальных технических средств или с использованием специального программного оборудования (например, установленного в мобильном телефоне).

В случаях, когда дорожно-транспортное происшествие не может быть оформлено без участия сотрудников полиции, необходимо обращаться в Госавтоинспекцию.

Госавтоинспекция призывает граждан проявлять сознательность, соблюдать режим самоизоляции и другие установленные ограничения. Старайтесь не покидать жилище без крайней необходимости, отказаться от невынужденных поездок, по возможности свести к минимуму круг общения.

На территории Томского района проведено профилактическое мероприятие «Железнодорожный переезд»

Томская область 2020-12-01 11:41:00

Главной причиной совершения ДТП на железнодорожных переездах является нарушение водителями транспортных средств Правил дорожного движения: игнорирование запрещающих сигналов светофора и требований соответствующих дорожных знаков.

В целях предупреждения аварийности и повышения безопасности участников дорожного движения  сотрудники отделения ГИБДД ОМВД России по Томскому району совместно с представителями ОАО «РЖД», провели целевое профилактическое мероприятие «Железнодорожный переезд» по предупреждению правонарушений при проезде через железнодорожные переезды.

ГИБДД предупреждает водителей,  чтобы не попасть в дорожно-транспортное происшествие на железнодорожном переезде, водителю следует соблюдать несколько основных правил. Прежде всего, при подъезде к переезду нужно снизить скорость. Начинать движение через переезд можно только при открытом шлагбауме и выключенной сигнализации. Если хотя бы одна из систем сигнализации включена (световая или звуковая), то даже при открытом шлагбауме движение через переезд запрещено. 

Особенно опасен неосмотрительный выезд на нерегулируемый железнодорожный переезд. Вынужденная остановка на железнодорожном переезде, даже кратковременная, также крайне опасна, поскольку создает реальную угрозу столкновения с поездом. В такой ситуации водитель должен немедленно высадить людей из автомобиля и удалить их на безопасное расстояние, после чего принять меры для освобождения переезда – попытаться отбуксировать или столкнуть транспортное средство с рельс

Госавтоинспекция призывает водителей к повышенной бдительности при пересечении железнодорожных переездов и неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения, а также напоминает, что железнодорожный переезд – один из самых опасных участков дороги. За нарушение правил движения через железнодорожные пути санкция статьи 12.10 КоАП РФ предусматривает административный штраф в размере 1000 рублей или лишение права управления транспортными 

Госавтоинспекция Томской области напоминает о возможности проверки «истории» транспортного средства на предмет розыска, ограничений и на участие в...

Томская область 2020-11-30 11:21:00

На официальном сайте Госавтоинспекции МВД России функционирует ряд интерактивных сервисов, призванных максимально ускорить получение гражданами необходимой информации. Это сервис проверки наличия неоплаченных штрафов, сервис проверки водительских удостоверений, позволяющих работодателям получить информацию о том, получал ли удостоверение человек, имеются ли сведения о лишении его владельца права управления транспортными средствами и прочее.

Сервис проверки транспортных средств позволяет проверить «историю» автомобиля на предмет розыска, а также наличия запретов и ограничений, что, безусловно, важно при заключении сделок купли-продажи транспортных средств. Этот же сервис позволяет по идентификационному номеру (VIN) проверить участие транспортного средства в дорожно-транспортных происшествиях. Эта информация необходима как гражданам, которые приобретают транспортное средство, так и представителям организаций, эксплуатирующих большое количество транспортных средств.

Чтобы воспользоваться сервисами, необходимо на главной странице официального интернет-сайта Госавтоинспекции МВД России (гибдд.рф) выбрать одну из вкладок-проверок (проверка автомобиля, проверка водителя, проверка штрафов). В зависимости от выбранной вкладки, нужно будет внести сведения, необходимые для проверки: идентификационный номер, номер водительского удостоверения, либо номер государственного регистрационного знака.

Госавтоинспекция Томской области информирует автовладельцев о возможностях использования «европротокола»

Томская область 2020-11-26 09:42:00

Госавтоинспекции Томской области напоминают, что в соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации, водители, попавшие в незначительные происшествия, обязаны самостоятельно убрать с дороги транспортные средства, которые мешают транспортному потоку беспрепятственно двигаться по проезжей части. При этом необходимо зафиксировать положение автомобилей и предметов, имеющих отношение к произошедшему, с помощью фото или видеокамеры.

Водителям разрешается оставить место дорожно-транспортного происшествия, не вызывая сотрудников полиции, при отсутствии необходимости в оформлении соответствующих документов.

Самостоятельное оформление дорожно-транспортного происшествия его участниками, путем заполнения соответствующего извещения, возможно только при определенных условиях:

- участниками происшествия являются только два транспортных средства;

- ущерб причинен только имуществу (люди не пострадали);

- в соответствии с законодательством выполнены требования об обязательном страховании гражданской ответственности обоими владельцами транспортных средств.

Ещё одним определяющим условием является размер причиненного ущерба. В случае, когда он не превышает сумму в 100 000 рублей, извещение о дорожно-транспортном происшествии может быть заполнено как при отсутствии разногласий по обстоятельствам происшествия между его участниками, так и при их наличии.

Если ущерб превышает сумму в 100 000 рублей и не превышает сумму в 400 000 рублей и при этом разногласий между водителями нет, то оформление дорожно-транспортного происшествия также может осуществляться без участия уполномоченных на то сотрудников полиции. При этом данные о происшествии должны быть зафиксированы его участниками и переданы в автоматизированную информационную систему обязательного страхования с помощью специальных технических средств или с использованием специального программного оборудования (например, установленного в мобильном телефоне).

В случаях, когда дорожно-транспортное происшествие не может быть оформлено без участия сотрудников полиции, необходимо обращаться в Госавтоинспекцию.

Требуется помощь очевидцев дорожно-транспортного происшествия

Томская область 2020-11-17 10:32:00

21 марта 2020 года  около 12.30 часов  на 11 километре автодороги Томск-Самусь произошло столкновение двух транспортных средств. По предварительным данным, водитель автомобиля Toyota Vista, двигаясь из поселка Самусь в сторону города Томска перед поворотом на п. Петропавловка не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, после чего произошло столкновение с автомобилем Mitsubishi. В результате дорожно-транспортного происшествия погиб пассажир автомобиля Toyota Vista, находившийся слева на переднем пассажирском сиденье. Оба водителя в тяжелом состоянии госпитализированы.

Убедительная просьба, свидетелей и очевидцев данного дорожно-транспортного происшествия, позвонить в следственный отдел УГИБДД по телефонам: 794-715, 794-719, либо в ДГ ОБ ДПС  ГИБДД по телефонам: 66-44-22, 66-44-24. Можно обратиться лично по адресу: г. Томск, улица  Иркутский тракт, 79, кабинет 503.

Госавтоинспекция Томской области совместно с ЮИДовцами провели социальную акцию, приуроченную к Всемирному дню памяти жертв ДТП

Томская область 2020-11-16 15:44:00

В Колпашевском районе инспекторы ГИБДД и их юные помощники вышли на центральные улицы города, чтобы напомнить водителям о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения, о трагических последствиях, к которым приводит их нарушение. Ребятами были подготовлены памятки о соблюдении ПДД, листовки и плакаты.

Как отметили водители и пешеходы, такие акции действительно значимы для общества. В суете повседневной жизни люди часто забывают об элементарных правилах безопасности - об использовании ремней безопасности, о преимуществе пешехода на переходе, о запрете проезда на красный сигнал и вождении в алкогольном опьянении.

Всех участников акции растрогало, что к ним обратились именно дети, которые просили взрослых не нарушать правила. Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения соблюдать безопасность на дорогах и напоминает, что правила дорожного движения - это правила жизни.

Томские сотрудники Госавтоинспекции приняли участие в молебне, посвященном Всемирному Дню памяти жертв ДТП

Томская область 2020-11-16 15:32:00

Во Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий в храме прп. Серафима Саровского города Северска Томской области полицейские совместно с прихожанами приняли участие в панихиде в память о погибших в автоавариях и молебне о здравии пострадавших в ДТП.

День памяти жертв ДТП - это не только призыв помнить обо всех погибших и пострадавших участниках дорожно-транспортных происшествий, но и напоминание всем участникам дорожного движения о том, что на дорогах необходимо строго соблюдать Правила дорожного движения, беречь свои жизни и не допускать новых трагедий и жертв.

Настоятель храма отметил, что жизнь и здоровье – бесценны, поэтому пожелал всем пришедшим в храм быть ответственными и дисциплинированными. В память о погибших собравшиеся зажгли свечи.

В Томской области провели виртуальный митинг, посвященный памяти жертв ДТП

Томская область 2020-11-16 15:21:00

Транспорт позволяет экономить время, относительно быстро доставлять грузы и пассажиров. Несмотря на существующие преимущества, он является источником повышенной опасности. Ежегодно по всему миру погибают и получают травмы более миллиона людей. Последствия сопоставимы с потерями во время локальных  конфликтов. Погибшим и пострадавшим в  дорожных катастрофах посвящён этот день.

Сотрудники Шегарского районного центра культуры и досуга при поддержке сотрудников Госавтоинспекции 15 ноября провели виртуальный митинг, в память о жертвах дорожно-транспортных происшествий.

До населения района доведена статистика ДТП по России, по Томской области. Начальник отделения ГИБДД Сергей Кандратов призвал каждого участника дорожного движения соблюдать Правила дорожного движения.

Посмотреть мероприятие можно по ссылке https://ksc.tom.muzkult.ru/news/60403685

В Томской области автоинспекторы провели для школьников экскурсию на стоянку автомобилей, побывавших в ДТП

Томская область 2020-11-16 14:55:00

Во Всемирный День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий школьники города Стрежевого побывали на стоянке автомобилей, побывавших в ДТП.

На искорёженных после аварий машинах, в которых погибли как водители, так и пассажиры, дети и взрослые символично из цветов и свечей соорудили мемориал памяти. Сотрудник Госавтоинспекции рассказал школьникам о причинах страшных аварий, унесших жизни людей. В ходе встречи инспектор напомнил несовершеннолетним о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения, обратив при этом внимание детей на основные меры безопасности не только пешеходов, но и пассажиров.

Руководитель городского штаба ЮИД «Академия безопасности» Наталья Кононова и школьники прочли тематическое стихотворение, а после минуты молчания зажгли свечу - в память о погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

Госавтоинспекция Томской области совместно со школьниками почтили память жертв дорожно-транспортных происшествий

Томская область 2020-11-16 13:09:00

В преддверии Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, который в этом году отмечается 15 ноября, сотрудники Госавтоинспекции провели для учащихся «Урок памяти». В ходе мероприятия инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения рассказала ребятам о распространённых причинах и количестве дорожно-транспортных происшествий, напомнила элементарные правила, позволяющие избежать беды на дороге.

Ребята изготовили бумажный символ «Голубь памяти», почтив минутой молчания жертв ДТП, выпустили голубей памяти в небо на воздушных шарах. Тем самым напомнив, всем участникам дорожного движения, что самое дорогое, что у нас есть, это наша жизнь. Каждый должен сделать все от него зависящее, что бы на дороге было меньше трагедий.