ДТП во Владивостоке за май 2021г

Подборка дорожно-транспортных происшествий текущий месяц

Видео ДТП во Владивостоке за май

Подборка видео ДТП за май попавших на видеорегистраторы водителей и дорожных камер видеонаблюдения во Владивостоке

1 неделю назад - Владивосток дтп 2020

ПОДПИСЫВАЕМСЯ СТАВИМ ЛАЙКИ поддержка стримера -https://www.donationalerts.ru/r/djnik...​ Подпишитесь чтобы не пропустить новые видео.

1 неделю назад - Водитель "Тойота Аксио" едва не устроил "лобовое" ДТП во Владивостоке

https://vestiprim.ru/news/ptrnews/107422-voditel-tojota-aksio-edva-ne-ustroil-lobovoe-dtp-vo-vladivostoke.html.

Новости ДТП Приморского края за этот месяц (01 - 31 May 2021)

ГИБДД Владивостока раскрыла подробности массовой автоаварии на объездной трассе

Как сообщает пресс-служба Госавтоинспекции Владивостока, автовладельцы, спровоцировавшие массовую автоаварию, привлечены к административной ответственности.

В дежурное отделение полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку поступило сообщение о двух дорожно-транспортных происшествиях в районе 28 км автодороги «п. Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл».

На место происшествия незамедлительно прибыл наряд дорожно-патрульной службы.

Сотрудники Госавтоинспекции установили, что водитель автомашины марки Daihatsu Terios, двигаясь со стороны поселка Де-Фриз в направлении острова Русский, не выдержал безопасной дистанции до впереди идущего транспортного средства и совершил столкновение с седаном марки Toyota Aqua.

Сразу после столкновения оба автомобиля остановились на крайней левой полосе. Их попытался объехать водитель автомашины Honda Accord, однако сделать это ему не удалось – в этот момент произошло столкновение с транспортным средством Toyota Crown, следующим в попутном направлении. В результате удара рулевой Honda Accord совершил наезд еще и на автомобиль Daihatsu Terios.

Несмотря на значительное количество участников автоаварии, никто не пострадал.

За нарушение п. 9.10 ПДД РФ автовладельцы Toyota Crown и Daihatsu Terios привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней».

Госавтоинспекция Владивостока напоминает автолюбителям, что при неблагоприятных погодных условиях необходимо строже относиться к соблюдению Правил дорожного движения. Участникам дорожного движения необходимо помнить про дистанцию и боковой интервал между транспортными средствами.

 

 

Пресс-служба ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку

Госавтоинспекция: в выходные дни на территории Приморского края получили травмы 10 детей и подростков

Как сообщает пресс-служба Госавтоинспекции Приморского края, с 1 по 10 мая в регионе зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых получили травмы несовершеннолетние в возрасте от 4 до 17 лет. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показатели аварийности снижены на 30%, однако вызывают обеспокоенность.

В 7 случаях из 9 выявлено нарушение Правил дорожного движения водителями транспортных средств: выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очередности проезда, неправильный выбор дистанции, нарушение требований дорожных знаков, несоответствие скорости конкретным условиям движения, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и нарушение правил перевозки несовершеннолетних.

В 2 случаях установлено нарушение правил со стороны несовершеннолетних – управление мопедом подростком, не прошедшим обучение на право управления транспортным средством, управление при движении по автодороге велосипедом лицом моложе 14 лет.

Сотрудники ГИБДД напоминают: на сегодняшний день перевозка детей в возрасте младше 7 лет допускается только в детских удерживающих устройствах. Перевозить детей с 7 до 11 лет на заднем пассажирском сиденье можно как с использованием детских удерживающих устройств, так и с использованием штатных ремней безопасности. Перевозка детей в возрасте до 12 лет на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств. За нарушение правил перевозки ребенка водителю грозят штрафные санкции в размере 3 тысяч рублей.

Чтобы сесть за руль мопеда, несовершеннолетнему необходимо получить документ на право управления транспортным средством категории «М». Обязательными условиями для этого являются: достижение возраста 16 лет, обучение в автошколе и сдача экзамена в ГИБДД. Игнорирование данных правил чревато наложением штрафа в размере 30 тысяч рублей (ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления), нести материальную ответственность предстоит родителям.

Родителям юных водителей велосипедов следует помнить о том, что движение по проезжей части дороги допускается только с 14 лет. При этом необходимо проконтролировать наличие у велосипедиста защитной экипировки.

 

Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

Госавтоинспекция Приморского края: в выходные дни на дорогах региона погибли 9 человек

Как сообщает Госавтоинспекция Приморского края, с 1 по 10 мая в полицию поступили сообщения о 528 дорожно-транспортных происшествиях: 473 - с материальным ущербом, 55 – с пострадавшими. 9 человек погибли, 69 - травмированы. Повреждено 921 транспортное средство. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показатели аварийности снижены: по погибшим - на 18%, по пострадавшим – на 14%.

2 мая в Партизанском районе края на 121 км автодороги «Артем – Находка – порт Восточный», зарегистрирован наезд на 51-летнего мужчину. В момент происшествия он находился на проезжей части без цели её перехода. В тяжелом состоянии пострадавшего доставили в лечебное учреждение, где мужчина впоследствии скончался. В этот же день в Советском районе города Владивостока в результате опрокидывания автомобиля Toyota Crown погиб 23-летний пассажир. По предварительным данным, 22-летний мужчина, находившийся за рулем, не справился с управлением при прохождении поворота. Его стаж вождения – 3 года.

4 мая в селе Бровничи зарегистрирован съезд с дороги автомобиля Nissan Tino, в результате которого погиб 39-летний мужчина, находившийся за рулем автомашины. Обучения на право управления транспортным средством он не проходил.

6 мая в районе 12 км автодороги с. Курское - г. Лесозаводск также зарегистрирован съезд с дороги легкового автомобиля. Погиб водитель Nissan Vanette – 50-летний мужчина со стажем вождения более 20 лет.

9 мая съезд с дороги произошел в с. Малиново. За рулем автомобиля Toyota Caldina находился 20-летний мужчина со стажем вождения 3 года. В результате происшествия погибла 33-летняя женщина-пассажир.

9 мая в городе Артеме в результате наезда автомобиля Hyundai травмы, не совместимые с жизнью, получил неустановленный пешеход, двигавшийся по проезжей части дороги. За рулем транспортного средства находился 60-летний мужчина со стажем вождения более 30 лет.

10 мая в Кавалеровском районе в результате съезда с дороги автомобиля Toyota Mark 2 погибла 38-летняя женщина-пассажир. Стаж вождения водителя - более 20 лет, ранее к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения мужчину не привлекали.

10 мая в Дальнереченском районе под колесами автомобиля Toyota Cami погибла 85-летняя женщина-пешеход, переходившая проезжую часть в месте с интенсивным движением транспорта. За рулем автомобиля находилась 72-летняя женщина со стажем вождения более 30 лет.

10 мая в Шкотовском районе в результате съезда с дороги автомобиля Toyota Allion погиб 42-летний мужчина, находившийся за рулем данного транспортного средства. Его стаж вождения составил более 20 лет.

Пик происшествий выходных дней пришелся на 9 мая – 88 ДТП, самый аварийно опасный временной промежуток - с 17.00 до 18.00. Из нарушений ПДД преобладало несоблюдение правил расположения транспортного средства на проезжей части.

 

Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

Госавтоинспекторы Владивостока сдали кровь для пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях

В связи с открытием мотосезона во Владивостоке, как и во многих других населенных пунктах России, прошла акция «АвтоМотоДонор», призванная привлечь внимание к донорству. Это мероприятие человечности, доброй воли и взаимовыручки. Ежегодно по всей стране в акции принимают участие тысячи неравнодушных людей.  

Сотрудники Госавтоинспекции Владивостока в силу своей профессии лучше всех знают, какое значительное число граждан ежедневно попадает в автоаварии на территории города. Часть происшествий заканчивается тяжелыми последствиями для жизни и здоровья участников дорожного движения. Многих немедленно госпитализируют и оказывают медицинскую помощь. В подобных случаях донорская кровь буквально может спасти пострадавшему жизнь.

Так, появление госавтоинспекторов Владивостока в Краевой станции переливания крови давно стало для медицинских работников обыденным делом. Как минимум раз в полгода, а то и чаще, полицейские посещают учреждение и становятся донорами крови для нуждающихся. Вот и в этот раз, как только акции «АвтоМотоДонор» был дан старт, сотрудники Госавтоинспекции сразу же вызвались поучаствовать в ней и пополнить банк крови Краевой станции. 

В дальневосточной столице акция «АвтоМотоДонор» прошла с 26 по 30 апреля. Однако станция всегда нуждается в добровольцах. Донором может стать любой здоровый человек старше 18 лет. Пополнить банк крови можно с 08.30 до 12.00 с понедельника по пятницу. Учреждение располагается по адресу: улица Октябрьская, 6. При себе необходимо иметь паспорт.

Подробная информация о правилах сдачи крови размещена на официальном сайте краевой станции переливания крови http://primspk.ru/stan/.

Записываться на сдачу крови можно по телефону регистратуры: 8(423) 245 93 77.

 

Пресс-служба ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку

Перейти к ленте новостей Приморского края

Сводки дорожно-транспортных происшествий по данным ГИБДД в Приморском крае за период 01.05.21 - 31.05.21

ГИБДД Приморья: неуступчивость водителей спровоцировала каждое второе дорожно-транспортное происшествие

В среду на территории Приморья зарегистрировано 67 ДТП: 11 – с пострадавшими, 56 - с материальным ущербом.  Погибших нет, 16 человек получили травмы различной степени тяжести.

В городе Уссурийске 35-летний мужчина за рулем автомобиля Nissan Patrol при выезде с прилегающей территории на главную дорогу не убедился в безопасности своего маневра и допустил столкновение с автомашиной Toyota Celica. Травмированы 3 человека: водители обоих транспортных средств и пассажир Toyota Celica. Стаж вождения водителя Nissan – 15 лет, в 2021 году к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения его не привлекали.

В городе Находка очередность проезда перекрестка нарушила 43-летняя женщина-водитель автомобиля Mitsubishi Grandis. При совершении поворота она не уступила дорогу водителю автомобиля Mazda Bongo. Травмированы пассажиры обоих транспортных средств. Стаж вождения водителя Mitsubishi – 20 лет, как и в предыдущем случае, в 2021 году к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения участников автопроисшествия не привлекали.  

Госавтоинспекция Приморского края напоминает о том, что при приближении к перекрестку водителям необходимо оценивать и прогнозировать дорожную ситуацию, в том числе учитывая приоритет спецтранспорта.

При пересечении регулируемого перекрестка на разрешающий сигнал светофора не торопитесь выезжать в числе первых, убедитесь, что все водители завершили маневр и остановились. На нерегулируемых перекрестках пропускайте тех, кто выезжает справа и движется по главной дороге.

Чтобы вовремя среагировать на аварийную ситуацию, необходимо держать максимально возможную дистанцию до впереди идущего транспортного средства, двигаясь при этом со скоростью транспортного потока.

 

Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

источник

ГИБДД Приморья: за прошедшие сутки на территории края зафиксировано 56 дорожно-транспортных происшествий

По информации краевой Госавтоинспекции, в минувший вторник на дорогах края зарегистрировано 56 дорожно-транспортных происшествий, из которых 54 – с материальным ущербом, 2 – с пострадавшими. Погибших нет, 2 человека получили травмы различной степени тяжести. Повреждено 109 транспортных средств. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года снижение показателей аварийности по числу автоаварий составило 16%.

Дорожно-транспортные происшествия с пострадавшими зарегистрированы на дорогах города Владивосток: столкновение транспортных средств и наезд на пешехода.

В первом случае, при совершении поворота на равнозначном перекрестке в районе улицы Калинина 22-летний водитель автомобиля Toyota Mark Х не уступил дорогу пассажирскому автобусу, движущемуся во встречном направлении. В результате произошло столкновение транспортных средств.

Травмы получила пассажир автобуса – 29-летняя женщина. В момент удара пострадавшая находилась на переднем сидении. С ушибами и ссадинами она направлена на амбулаторное лечение.

Стаж вождения водителя Toyota Mark Х – 2 года, ранее мужчина уже 5 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения Правил дорожного движения.

Во втором ДТП в результате наезда легкового автомобиля получила травмы 60-летняя работница дорожной организации, переходившая проезжую часть в неустановленном месте. За рулем автомобиля Nissan Wingroad находился 79-летний мужчина со стажем вождения более 40 лет. Пострадавшая доставлена в реанимацию. 

Госавтоинспекция Приморского края напоминает, в случае возникновения сложной ситуации участники дорожного движения могут круглосуточно обращаться за помощью в подразделения Госавтоинспекции.

Номера телефонов дежурной части УГИБДД УМВД России по Приморскому краю: 8(423) 231 09 08, 249 09 21.

 

Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

источник

305 нетрезвых водителей отстранено от управления транспортным средством сотрудниками ГИБДД в период прошедших выходных дней

Рейдовые мероприятия, направленные на предупреждение грубых нарушений Правил дорожного движения, проходили на территории региона в целях недопущения роста происшествий. В выходные дни в крае зарегистрировано 16 «пьяных» ДТП, в результате которых 1 человек погиб, 8 – травмированы. Повреждено 22 транспортных средства. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели аварийности снижены.

С 1 по 10 мая сотрудниками ГИБДД выявлено и отстранено от управления 305 водителей с признаками опьянения. В 19 случаях установлен факт повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения, водителям грозит уголовная ответственность.

9 мая в Дальнереченском районе Приморского края 20-летний мужчина не справился с управлением автомобиля Toyota Caldina и допустил его съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате происшествия погибла 33-летняя женщина-пассажир. Травмированы двое несовершеннолетних пассажиров – мальчики в возрасте 6 и 9 лет. Водитель, который является родственником погибшей и пострадавших, травмы не получил, по результатам медицинского освидетельствования у него установлено алкогольное опьянение.

Напомним, управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Если вы стали свидетелем попытки управления транспортным средством в состояние опьянения необходимо сообщить о данном факте сотрудникам полиции по следующим номерам телефонов:

102: г. Владивосток, Находкинский, Артемовский городские округа.

102: г.Фокино, Спасский, Хасанский, Пограничный, Хорольский, Ханкайский, Кировский, Чугуевский, Кавалеровский, Михайловский районы, Лесозаводский, Дальнегорский городские округа.

112: Уссурийский городской округ, Октябрьский, Пожарский, Надеждинский, Дальнереченский, Черниговский, Партизанский районы,

г. Партизанск, Арсеньевский городской округ.

120: г.Большой Камень.

Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования.

 

 

Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

 

источник

Госавтоинспекция Владивостока установила обстоятельства ДТП в Первомайском районе

В дежурное отделение ПДПС ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в районе дома № 5А на улице Катерная.
На место происшествия незамедлительно прибыли должностные лица Госавтоинспекции.
Сотрудниками установлено, что 34-летняя женщина, управляя автомобилем Toyota Vitz, двигалась со стороны улицы Тихая в направлении улицы Коммунаров. В районе поворота на Морское кладбище гражданка не справилась с управлением и совершила наезд на препятствие - столб уличного электроосвещения, с последующим опрокидыванием в кювет. 
В момент автоаварии в салоне хэтчбека находился двухлетний ребенок. Малыш, как и женщина-водитель, в результате ДТП не пострадал. 
Автолюбительница отказалась проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного и наркотического опьянения. Сотрудникам ГИБДД свой отказ она обосновала тем, что на данный момент проходит лечение, поэтому принимает сильнодействующие препараты.
В отношении нее инспекторы составили несколько протоколов об административных правонарушениях:
• по части 2 статьи 12.37 (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует);
• по части 3 статьи 12.23 (Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения);
• по статье 12.33 (Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений);
• по части 2 статьи 12.3 (Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им);
• по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).
Автомобиль Toyota Vitz  отправлен на штраф-стоянку.
Пресс-служба ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку
источник