Дорожно-транспортное происшествие (ДТП) – это событие с участием транспортного средства, возникшее в процессе его движения по дороге, при котором погибли или были ранены люди, повреждены транспортные средства, перевозимые грузы, сооружения либо причинен иной материальный ущерб.
Смотрите подборку ДТП снятых на видеорегистраторы автолюбителей и камеры наружного видеонаблюдения Ивделя
Сотрудниками полиции Межмуниципального отдела МВД России «Богдановичский» устанавливаются обстоятельства ДТП, в результате которого пострадали шесть человек, в том числе трое несовершеннолетних. На данный момент в городскую больницу города Богданович госпитализированы два человека.
Дорожно-транспортное происшествие произошло 21 января 2019 года в 06:30 на 87 км автодороги Екатеринбург-Тюмень. Прибывшими на место сотрудниками ГИБДД было установлено, что водитель, автомобиля ВАЗ-2110, мужчина 1990 года рождения, при движении со стороны города Камышлов в сторону Екатеринбурга, совершая обгон автомобиля МАЗ не справился с управлением и при возврате на свою полосу по касательной допускает столкновение с автомобилем «Чери», под управлением женщины 1986 года рождения, после чего автомобиль ВАЗ откидывает под обгоняемый автомобиль МАЗ.
В результате ДТП по предварительным данным пострадали 6 человек. Травмы получили водитель и пассажир автомобиля ВАЗ, которые госпитализированы в больницу города Богданович, где водителю ВАЗа диагностировали перелом таза и ушиб грудной клетки, у его пассажира - мужчины 1990 года рождения, ушибленную рану лба. Водитель и трое детей – пассажиров (девочки 2010, 2016, 2004 годов рождения)
автомобиля «Чери», получили незначительные ушибы. Дети перевозились в соответствии с правилами безопасности с использованием детских удерживающих устройств, что позволило избежать серьезных травм.
Для установления причин аварии в Богдановичском районе на место происшествия выехало руководство Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.
Госавтоинспекция Свердловской области рекомендует водителям во избежание дорожно-транспортных происшествий выбирать скорость, соответствующую конкретным дорожным и погодным условиям. Принимая во внимание гололед, большую вероятность заносов, плохую видимость из-за снегопадов, ГИБДД призывает не совершать опрометчивых выездов на полосу встречного движения, соблюдать ПДД. Применение ремней безопасности является важнейшим условием для обеспечения безопасности пассажиров. Их применение спасло уже не одну человеческую жизнь.
Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Сотрудниками Госавтоинспекции города Екатеринбурга устанавливаются обстоятельства трагического дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 20 января 2019 года в 10:35 на 9км Московского тракта.
Прибывшими на место сотрудниками полиции предварительно установлено, что водитель автомашины «Datsun» при движении по Объездной дороге со стороны Чусовского тракта в сторону улицы Светлореченской не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства, допустил занос с выездом на обочину проезжей части, где совершил наезд на стоящий автомобиль тягач «IVECO» с полуприцепом.
В результате столкновения 25-летний водитель автомобиля «Datsun»от полученных травм скончался на месте происшествия. Все транспортные средства получили механические повреждения.
Установлено, что в автомашине «IVECO» с полуприцепомнаходился 40 - летний мужчина - водитель, имеющий стаж управления транспортным средством 18лет.
На место происшествия для установления предварительных причин аварии выезжали руководители Госавтоинспекции города Екатеринбурга. Следственно - оперативная группа установила личность участника аварии. Представителями МВД произведены замеры и составлены процессуальные документы.
Причины данного происшествия будут установлены в ходе расследования, по окончании которого будет принято мотивированное решение.
Госавтоинспекция обращается к водителям, в зимний период им следует быть особенно внимательными на дороге, строго соблюдать Правила дорожного движения. Необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами. В обязательном порядке в любое время дня и ночи нужно передвигаться на машине с включенными внешними световыми приборами, в непогоду обязательно использовать противотуманные фары.
Отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
Сотрудниками полиции Межмуниципального отдела МВД России «Ивдельский» устанавливаются обстоятельства ДТП, в результате которого погибло три человека. На данный момент в городскую больницу города Ивдель госпитализированы пять человек, в том числе трое несовершеннолетних.
Дорожно-транспортное происшествие произошло 6 января 2019 года около 14 часов 30 минут на 15 км региональной автодороги «Ивдель-ХМАО». Прибывшими на место сотрудниками полиции было установлено, что водитель, житель поселка Тюменской области, управлял автомашиной «Кио Рио», по одной из версий, не справился с управлением транспортного средства и допустил выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения, где произошло столкновение со встречной автомашиной «Пежо». От удара оба автомобиля развернуло в направлении ХМАО.
В данном происшествии на месте погибли водитель «Кио Рио», мужчина 1991 года рождения и две пассажирки-женщины 1992 и 1966 года рождения из данного авто. Кроме того, в городскую больницу города Ивдель с травмами различной степени тяжести доставлены пять человек: 13-летняя пассажирка «Кио Рио», а также семья из города Югорска из четырех человек из салона авто «Пежо» - отец-водитель 1979 года рождения, супруга 1978 года рождения и две сестры 2001 года рождения.
В связи с произошедшим, сотрудниками Госавтоинспекции города Ивдель на 15 км было временно перекрыто движение региональной дороги «Ивдель-ХМАО». Сотрудниками МЧС с помощью гидравлического инструмента провели деблокировку погибших из легкового автомобиля «Кио Рио». Обстоятельства и причины данного происшествия будут установлены в ходе расследования, по окончании которого сотрудниками полиции будет принято мотивированное решение.
Госавтоинспекция города Ивдель рекомендует водителям во избежание дорожно-транспортных происшествий выбирать скорость, соответствующую конкретным дорожным погодным условиям. Принимая во внимание гололед, большую вероятность заносов, плохую видимость из-за снегопадов, ГИБДД призывает не совершать опрометчивых выездов на полосу встречного движения, соблюдать ПДД. Применение ремней безопасности является важнейшим условием для обеспечения безопасности пассажиров. Их применение спасло уже не одну человеческую жизнь.
ОГИБДД МО МВД России «Ивдельский»
6 января 2019 года в 11:40 на 158 км автодороги «Екатеринбург – Серов» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух легковых автомобилей и пассажирского автобуса. Незамедлительно на место аварии выехали сотрудники Госавтоинспекции во главе с начальником ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» Анатолием Черновым.
На месте ДТП было установлено, что водитель автомобиля «ВАЗ 2115», женщина 1976 года рождения, следуя со стороны Екатеринбурга в сторону в Серова, не справилась с управлением транспортного средства, допустила выезд на полосу встречного движения и столкновение с автомобилем «Киа Сид». Иномарка, которой управлял мужчина 1972 года рождения, направлялась со стороны Серова в Екатеринбург. После пассажирский автобус «Ютонг» совершил столкновение с автомобилем «Киа Сид».
В результате ДТП два человека получили травмы различной степени тяжести. Водитель «ВАЗ 2115» – закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом грудной клетки справа. Водитель «Киа» – закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибленную рану волосистой части головы.
В момент ДТП в пассажирском автобусе, следующем по маршруту «Качканар – Екатеринбург», находилось 46 человек, травмы никто из пассажиров не получил.
Силами сотрудников Госавтоинспекции были приняты меры по оказанию помощи в доставке всех пассажиров до места назначения на попутных рейсовых автобусах.
Все водители транспортных средств освидетельствованы на состояние опьянения, все трезвые. На месте ДТП работают сотрудники Госавтоинспекции, устанавливаются причины происшествия.
Пропаганда отдела ГИБДД МУ МВД России «Нижнетагилькое»
Первое серьезное ДТП с участием трёх автомобилей, в результате которого один человек погиб и еще 5 получили травмы различной степени тяжести, из них 3 детей произошло накануне, 3 января 2019 года в 16:05 на 182 км автодороги Екатеринбург – Серов
Сотрудниками полиции по предварительным данным установлено, что 61- летний водитель «Киа Церато», двигаясь из города Екатеринбурга, где он забрал своих внуков, в город Лесной, не выбрал скорость обеспечивающую постоянный контроль за движением своего транспортного средства, не справился с управлением, допустил выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, в результате чего совершил столкновение со встречным автомобилем ВАЗ-2109 и следовавшим за ним «Лада Веста».
В автомобиле ВАЗ-21093 ехала семья, которая гостила у родственников в городе Качканаре, за рулем находился 34-летний мужчина, глава семейства, рядом на переднем пассажирском сиденье была его супруга 1987 года рождения, на заднем сиденье за водителем, в детском кресле, соответствующем весу и росту ребенка находился 4-х годовалый мальчик, рядом с ним на заднем сиденье за пассажиром сидела 8-летняя девочка.
В результате данного ДТП водитель автомобиля ВАЗ-21093 скончался, другие пассажиры, в тяжелом состоянии находятся в ЦГБ г.Кушва. Пассажиры «Киа Церато» – бабушка с внуком, также находятся в больнице.
Состояние всех детей оценивается, как тяжелое.
Позже, около 21:00 в Горноуральском городском округе произошло серьезное ДТП с участием лесовоза «Freightliner» и трех легковых машин. В аварии погибли четыре человека, включая двух детей.
ДТП произошло на 48 км автодороги Николо-Павловское — Алапаевское под Нижним Тагилом. Водитель грузовика мужчина 1970 года рождения, на затяжном повороте допустил занос прицепа. В результате его выбросило на полосу встречного движения, где он столкнулся с автомобилем ВАЗ-2112, а затем с автомобилями «Киа Рио», под управлением мужчины 1966 года рождения и «Ниссан Сани», под управлением мужчины 1986 года рождения, следующих также во встречном направлении. Удар был настолько сильным, что у грузовика оторвало мост.
В результате происшествия погибли: водитель ВАЗа, мужчина 1989 года рождения, а также находящиеся в машине его теща 1968 года рождения и двое полугодовалых сыновей. Супруга водителя (мать детей) 1983 года рождения, получила серьезные травмы и была госпитализирована в больницу Нижнего Тагила, где сейчас ей оказывают необходимую помощь.
Сотрудниками ГИБДД на месте происшествия проведено освидетельствование водителей автомашин «Freightliner» , «Ниссан Сани» и «КИА РИО», на состояние опьянения. Тест показал отрицательный результат.
На месте происшествий работали пожарные, сотрудники МЧС и МВД.
Госавтоинспекция напоминает водителям, что в зимний период нужно быть особенно внимательными на дорогах и учитывать погодные условия. Не зависимо от ограничения скоростного режима, установленного на данном участке автодороги, рекомендуем водителям выбирать такую скорость, которая обеспечит безопасность дорожного движения. При этом выбранная скорость не должна превышать установленные ограничения. Также в период осложнения погодно-метеорологических условий необходимо избегать маневров обгона.
УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Свердловские полицейские установили подробные обстоятельства ДТП, произошедшего 3 января с участием трех легковых машин и лесовоза, в результате которого погибли четыре человека, включая двух грудных детей.
Жуткая авария, о которой идет речь, произошла в 20:50 по местному времени (18:50 мск) в районе 48-го километра трассы Николо-Павловское - Алапаевск вблизи деревни Беляковка. По предварительным данным, водитель лесовоза Freightliner 1970 г.р. на затяжном повороте допустил занос прицепа, который выбросило на полосу для встречного движения, и столкнулся с двигавшейся навстречу машиной ВАЗ-2112. Удар был настолько сильный, что у тягача оторвало мост.
В результате столкновения получили несовместимые с жизнью травмы и погибли на месте водитель ВАЗ-2112, мужчина 1984 г.р., его теща 1968 г.р. и двое шестимесячных сыновей. Супруге удалось чудом выжить, неотложка ее срочно доставила в больницу, где врачи сейчас борются за ее жизнь. В других машинах пострадавших и погибших нет. Признаков алкогольного опьянения у водителя лесовоза отсутствуют, тем не менее инспекторы ГИБДД вяли кровь для экспертизы. В связи с тем, что грузовик находится на проезжей части, несколько нарядов ГИБДД организовали реверсивное движение, чтобы на дороге не образовалась пробка.
«В связи с большим количеством погибших на место автокатастрофы выехал лично начальник нижнетагильского гарнизона полиции полковник Ибрагим Абдулкадыров и заместитель начальника областного управления ГИБДД полковник Алексей Габдорахманов. Представителям МВД потребовалась помощь коллег из МЧС, так как извлечь тела из искореженной машины без спецсредств не представлялось возможным. По итогам разбирательства органы внутренних дел примут соответствующее процессуальное решение», - рассказал глава пресс-службы Свердловского главка МВД Валерий Горелых.
Государственная автомобильная инспекция напоминает, что зимний период характеризуется сложными погодными и дорожными условиями. Независимо от ограничения скоростного режима, установленного на данном участке автодороги, водителям рекомендуется выбирать такую скорость, которая обеспечит безопасность дорожного движения. При этом выбранная скорость не должна превышать установленные ограничения. В период осложнения погодно-метеорологических условий необходимо избегать маневров обгона. Необходимо в обязательном порядке пользоваться ремнями безопасности, а при перевозке детей использовать детские удерживающие устройства.
Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Сотрудниками Госавтоинспекции Екатеринбурга устанавливаются обстоятельства дорожно - транспортного происшествия со смертельным исходом, произошедшего 8 декабря в 02:05 напротив дома на улице Токарей.
Прибывшими на место сотрудниками полиции предварительно установлено, что водитель автомашины «Опель» при движении со стороны улицы Серафимы Дерябиной в сторону улицы Крауля на регулируемом перекрестке на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с грузовой автомашиной «Камаз», водитель которой двигался со стороны улицы Мельникова.
В результате столкновения пострадал водитель легковушки, с травмами различной степени тяжести он был госпитализирован в больницу.
33-летний гражданин, находящийся на переднем пассажирском сидении «Опель», скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи. Оба транспортных средства получили механические повреждения.
Установлено, что иномаркой управлял 29-летний мужчина, имеющий стаж управления транспортными средствами 4 года.
На место происшествия выезжали руководители Госавтоинспекции УМВД по Екатеринбургу. Представителями МВД произведены замеры и составлены процессуальные документы.
Причины данного происшествия будут установлены в ходе расследования, по окончании которого будет принято процессуальное решение.
Отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по г.Екатеринбургу
Дорожно-транспортное происшествие произошло около 08:30 на 60 км Екатеринбург-Шадринск-Курган.
По предварительным данным, водитель автобуса, двигаясь по маршруту «Казахстан – Екатеринбург» (в салоне было 17 человек) не справился с управлением, и транспортное средство вынесло в кювет. Автобус завалился на бок.
В результате ДТП пострадал один пассажир девушка 1985 года рождения, с травмами: сотрясение головного мозга, резаные раны головы и рук была доставлена в Белоярскую больницу.
Cотрудниками Госавтоинспекции проводится работа по установлению всех обстоятельств причин и последствий данного происшествия.
ГИБДД обращает внимание всех участников дорожного движения на сложности, которые связаны с погодными и дорожными условиями переходного периода года: с осени на зиму. Во избежание дорожно-транспортных происшествий и аварийных ситуаций просим водителей быть внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и не совершать опасных маневров.
Подобное мероприятие проводится ежегодно в третье воскресенье ноября
По данным статистики за 10 месяцев 2018 года на территории Свердловской области зарегистрировано 2298 ДТП, в которых погибли 310 человек, травмы получили 2950 человек. По вине водителей произошло 1952 ДТП, в которых погибли 245 и травмированы 2657 человек. ДТП по вине пешеходов – 333, в них 74 человека погибли, 265 – травмированы. С участием детей зарегистрировано 276 ДТП, в которых 295 детей получили травмы различной степени тяжести и 15 – погибли.
Большинство ДТП происходит по вине водителей, которые грубо и преднамеренно нарушают правила дорожного движения. Чаще всего это превышение скорости, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, нарушение правил проезда перекрестков.
Всемирный день памяти жертв ДТП проводится с целью привлечения внимания всего общества к ужасающим масштабам смертности и травматизма на дорогах. В этот день на территории Свердловской области будет организовано проведение комплекса мероприятий, посвященных дню памяти жертв ДТП.
Свердловская Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения – будьте взаимовежливы и внимательны. Проведение акций – это, с одной стороны, возможность вспомнить о погибших и пострадавших в результате автоаварий, а с другой – обратиться к участникам дорожного движения с призывом сохранить свои и чужие жизни. Берегите себя!
Отделение пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Ежегодно с наступлением осеннего периода увеличивается количество ДТП, в которых травмы получают такие участники дорожного движения, как пешеходы. Чаще всего наезды с наиболее тяжелыми последствиями происходят в тёмное время суток и на загородных трассах. Однако, как показывает статистика, зачастую и на освещенных пешеходных переходах водители не предоставляют преимущества в движении пешеходам, объясняя это тем, что во время дождя, мокрого снега и при наличии темной одежды у пешехода они не смогли своевременно увидеть пешехода и принять все меры к остановке транспортного средства.
Во время проведения профилактических мероприятий инспекторы ДПС уделяли внимание как пешеходам, нарушающим ПДД, так и водителям, не предоставившим преимущества в движении пешеходам при проезде пешеходных переходов. Так, за три дня мероприятия к ответственности были привлечены 4 483 пешехода, намеренно нарушивших ПДД, более 100 из них привлечены к ответственности за не использование световозвращающих элементов при движении вне городской черты на загородных трассах. Также сотрудниками ГИБДД удалены с трасс 59 пешеходов, которые находились там с риском для жизни.
Госавтоинспекция Свердловской области обращается к пешеходам с просьбой в осенний период времени максимально использовать на одежде световозвращающие элементы, надевать яркую и заметную одежду; в обязательном порядке проверить наличие у детей световозвращающих элементов на одежде и на рюкзаках, если их маршрут предполагает движение в сумерках и в тёмное время суток; водителям быть крайне внимательными при проезде мест, предназначенных для перехода пешеходов и при движении по загородным трассам, при ДТП на которых происходят самые тяжелые ДТП, вплоть до летального исхода.
region)) dd($town->region); }?>