Новости ДТП в Белгородской области

За три месяца 2021 года белгородские автоинспекторы пресекли около 1,5 тысячи фактов нетрезвого вождения

Белгородская область 2021-04-08 15:00:00

В процессе повседневного надзора и в ходе рейдовых мероприятий от управления транспортными средствами отстранено 1240 водителей с признаками алкогольного опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. Выявлено 127 фактов, связанных с повторным управлением в нетрезвом состоянии. Все материалы направлены для рассмотрения в судебные органы.

С начала года в регионе по вине водителей с признаками опьянения совершено 24 ДТП, в которых 2 человека погибли, 37 человек получили ранения. 

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок до 2-х лет и штраф в сумме 30000 рублей. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 264.1 УК РФ. В отношении нарушителей могут быть применены следующие меры уголовного воздействия: штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух лет, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до двух лет. Каждая из мер воздействия связана с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Госавтоинспекция призывает белгородцев проявить активную гражданскую позицию и в случае свидетельства характерных правонарушений и преступлений незамедлительно сообщать информацию в дежурную часть УГИБДД УМВД по телефону: 352-832, 26-42-30.

В 2021 году белгородские водители более 2500 раз нарушили правила перевозки несовершеннолетних

Белгородская область 2021-04-08 14:30:00

С начала года с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет на территории региона совершено 16 ДТП, в которых 1 ребенок погиб и 20 несовершеннолетних получили ранения. В 10 случаях дети находились в качестве пассажиров транспортных средств, 12 несовершеннолетних пострадали в возрасте до 12 лет.   

В ходе надзорной деятельности и рейдовых мероприятий автоинспекторы привлекли к ответственности 2516 водителей, нарушивших правила перевозки несовершеннолетних.

Залог безопасной перевозки детей в автомобиле – наличие автокресла, соответствующего возрасту и весу ребенка, а также соблюдение ПДД водителем, который перевозит несовершеннолетнего.

Индивидуально подобранные средства детской безопасности должны быть обязательно сертифицированы, а также комфортны и удобны.

 

Субъекты профилактики детского травматизма объединились в вопросе дорожной безопасности

Белгородская область 2021-04-08 11:30:00

В Короче прошло рабочее совещание с представителями администрации. Сотрудники ГИБДД не только рассказали о состоянии аварийности, основных причинах и видах ДТП, но и проконсультировали по вопросам безопасности.

Участники обсудили формы взаимодействия, дали оценку существующим методам профилактической работы и выступили с предложением о разработке нового формата вовлечения молодежи в культуру безопасного поведения. Особое внимание присутствующих руководитель районной Госавтоинспекции обратил на проблему нарушения правил перевозки маленьких пассажиров. Он разъяснил важность соблюдения алгоритма действий перед отправкой автобуса на маршрут, процедуры предрейсового осмотра, а также предложил водителям проводить краткий инструктаж для детей по ПДД.

Также сотрудники напомнили о необходимости своевременного обновления информации по дорожной безопасности на сайтах образовательных учреждений и активизации работы родительского патруля. В завершение, участники совещания определили цели и задачи взаимодействия на перспективу. 

Белгородские полицейские устанавливают обстоятельства происшествия, в результате которого произошло возгорание автомобиля

Белгородская область 2021-04-05 17:09:00

Сегодня около 14 часов 30 минут на автодороге «Улица Студенческая - Северо-восточный обход города Белгорода» произошел съезд с дороги автомобиля, предположительно «ВАЗ 2110», с последующим возгоранием. Один человек погиб, один доставлен в лечебное учреждение. Обстоятельства и причины происшествия выясняются. 

Белгородский мотоциклист осужден к лишению свободы за совершение в состоянии опьянения ДТП с пострадавшим

Белгородская область 2021-04-02 12:00:00

Следствием и судом установлено, что 16 августа 2019 года около 01 часа 30 минут на 3 км автодороги «Подъезд к г. Белгороду» 29-летний водитель мотоцикла «Ямаха», не имея права управления, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на стоявший автомобиль «Тойота». В результате ДТП мотоциклист и его 24-летний пассажир получили телесные повреждения. Было установлено, что мужчина находился за рулем в состоянии опьянения. Кроме того, ранее он уже привлекался к ответственности за отказ от медосвительствования. 

Белгородский районный суд признал водителя виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 и п. "а" ч.2 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию и нарушение ПДД,  совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 7 месяцев с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 3 года. 

Белгородские автоинспекторы проходят тренинги по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим в ДТП

Белгородская область 2021-04-01 16:30:00

В рамках межведомственного взаимодействия специалисты центра медицины катастроф Белгородской области провели тренинги по правильному оказанию доврачебной помощи пострадавшим в ДТП. Они разработали программу, которую автоинспекторы протестировали на практике с применением теоретических знаний.

Специалисты центра рассказали о том, как остановить кровотечение, определить вид травмы, а также об алгоритме действий при оказании доврачебной помои пострадавшему в зависимости от характера полученных повреждений. Особое внимание они уделили  правилам проведения сердечно-легочной реанимации. В свою очередь, инспекторы ДПС на практике продемонстрировали технику проведения реанимационных мероприятий, которую используют врачи.

Полученные знания инспекторы ДПС покажут также при подготовке к конкурсу профессионального мастерства. 

В Новооскольском городском округе произошло ДТП со смертельным исходом

Белгородская область 2021-03-29 19:55:00

По предварительным данным, сегодня около 15 часов 45 минут 38-летний водитель, управляя автомобилем «Фиат Дукато», на 18-м километре автодороги «Погромец – Тростенец – Белгород – Новый Оскол – Советское – Васильдол» совершил наезд на стоящий на проезжей части автомобиль «ВАЗ 2113», который в результате происшествия опрокинулся.

В результате происшествия 37-летний водитель автомобиля «ВАЗ» получил травмы, с которыми был доставлен в лечебное учреждение, а его 55-летний пассажир от полученных ранений скончался на месте происшествия. В настоящее время сотрудниками ГИБДД устанавливаются все обстоятельства и причины ДТП.

В Белгородской области подвели итоги реализации «дорожной карты» по повышению уровня безопасности дорожного движения

Белгородская область 2021-03-29 17:00:00

В управлении ГИБДД региона состоялось заседание рабочей группы по снижению смертности населения от ДТП на дорогах области. Совещание прошло в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в режиме видеоконференцсвязи.   

В обсуждении приняли участие представители департаментов и управлений региона, отвечающих за транспорт, дорожную инфраструктуру и безопасность дорожного движения, а также кураторы муниципальных проектов - представители районных администраций области и руководители территориальных подразделений ГИБДД.

Отмечено, что с начала 2021 года на дорогах области совершено 209 дорожно-транспортных происшествия, в которых 26 человек погибли и 273 получили ранения различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели аварийности снизились. Основными видами ДТП, в которых погибли люди, явились: наезды на пешеходов; съезд с дороги; столкновения транспортных средств и наезды на препятствия. В числе главных причин совершения ДТП с тяжкими последствиями - несоответствие скорости конкретным условиям движения, нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, в том числе выезд на полосу встречного движения, несоблюдение правил маневрирования и нарушение правил проезда пешеходного перехода, а также нарушения ПДД пешеходами.

Большая часть происшествий с погибшими зарегистрирована на дорогах местного значения или территории сельских поселений, в связи с чем, начальник УГИБДД Олег Толстой призвал глав администраций городских округов и районов, административных центров и сельских поселений активизировать работу по получению и передаче доверительной информации о фактах грубых нарушений ПДД РФ.

С учетом тяжести последствий наездов транспортных средств на пешеходов присутствующие рассмотрели сроки реализации комплекса инженерных мероприятий по профилактике аварийности, в их числе: нанесение дорожной разметки, организация освещения, установка новых светофорных объектов, а также безопасных остановочных комплексов.

Отдельно участники заседания затронули тему обеспечения безопасных пассажирских перевозок. Они обсудили изменения в порядке прохождения технического осмотра автобусов. В целях исключения рисков по недостаточному количеству общественного транспорта для перевозки пассажиров, Олег Толстой дал поручение организовать работу по заблаговременной подаче заявок на включение в график проведения технического осмотра.

Для повышения качества услуг по перевозке пассажиров поручения о рассмотрении вопроса участия водителей-перевозчиков в плановых курсах переподготовки и повышения квалификации даны Управлению по развитию потребительского рынка департамента экономического развития региона. Вместе с тем, совместно с Трудинспекцией области будет проработан вопрос об обязательном прохождении курсов водителями, неоднократно допускающими правонарушения в области дорожного движения. 

В Белгороде очевидцы помогли сотрудникам ДПС задержать пытавшихся скрыться с места происшествия водителя и пассажира

Белгородская область 2021-03-28 09:02:00

В субботу, 27 марта, около 21 часа 40 минут на улице Железнодорожная города Белгорода водитель автомобиля «Дэу Нексия» не выполнил законное требование сотрудника ДПС об остановке. Пытаясь скрыться, он совершил в районе дома №27 на улице 5 Августа механическое ДТП, столкнувшись с автомобилем «Форд». Оставив транспортное средство, водитель «Дэу» и его пассажир предприняли попытку сбежать с места происшествия, однако были задержаны сотрудниками ГИБДД совместно с неравнодушными гражданами.

Выяснилось, что за рулем находился 22-летний автомобилист, ранее лишенный права управления транспортными средствами. В отношении нарушителя составлено сразу четыре административных материала: по ч.2 ст.12.7, ч.2 ст.12.25, ч.1.1 ст.12.1 и ч.2 ст.12.37 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления; невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке; повторное управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке; неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует).

Санкции предусматривают наказание в виде ареста сроком до 15 суток.

Белгородские активисты призвали водителей быть внимательными вблизи мест детского досуга

Белгородская область 2021-03-25 17:30:00

В Старом Осколе активисты выступили за детскую дорожную безопасность во время школьных каникул. Они организовали зоны инструктажей, обозначив их тематическими плакатами.

Ребята рассказали водителям и прохожим о профилактическом мероприятии Госавтоинспекции «Внимание, весенние каникулы!», направленное на предупреждение ДТП с участием детей. Отдельно они разобрали ошибки, которые чаще всего допускают участники во время движения и проконсультировали о том, как не допустить аварии. Расположившись вблизи пешеходных переходов, организаторы напомнили о правилах перехода проезжей части и помогли перейти дорогу безопасно. Обратившись к водителям, активисты призвали быть осторожными рядом с местами детского досуга и снижать скорость.

Участники мероприятия получили тематические памятки и пообещали строго следовать правилам. 

В Белгородской области родители призвали не пренебрегать средствами пассивной безопасности при перевозке детей

Белгородская область 2021-03-22 11:30:00

В Алексеевке представители «родительского патруля»  решили обратить внимание родителей-водителей на проблему детской аварийности необычным образом. Они организовали тематическую инсталляцию в поддержку использования средств пассивной безопасности.

В рамках мероприятия автоинспекторы дали рекомендации по безопасной перевозке маленьких пассажиров и проконсультировали о правилах, которыми необходимо руководствоваться при выборе детского удерживающего устройства. Они также рассказали о принципе действия автокресла в аварийной ситуации и обозначили максимально безопасное место в салоне транспортного средства для его размещения.

В завершение, автоинспекторы, представители «родительского патруля» и дети выстроили яркую инсталляцию с призывом не пренебрегать средствами пассивной безопасности при перевозке маленьких пассажиров. 

За два месяца 2021 года белгородские автоинспекторы пресекли около 800 фактов нетрезвого вождения

Белгородская область 2021-03-15 15:00:00

В процессе повседневного надзора и в ходе рейдовых мероприятий от управления транспортными средствами отстранено 798 водителей с признаками алкогольного опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. Выявлено 75 фактов, связанных с повторным управлением в нетрезвом состоянии. Все материалы направлены для рассмотрения в судебные органы.

С начала года в регионе по вине водителей с признаками опьянения совершено 16 ДТП, в которых 29 человек получили ранения. 

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок до 2-х лет и штраф в сумме 30000 рублей. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 264.1 УК РФ. В отношении нарушителей могут быть применены следующие меры уголовного воздействия: штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух лет, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до двух лет. Каждая из мер воздействия связана с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Госавтоинспекция призывает белгородцев проявить активную гражданскую позицию и в случае свидетельства характерных правонарушений и преступлений незамедлительно сообщать информацию в дежурную часть УГИБДД УМВД по телефону: 352-832, 26-42-30.

В 2021 году белгородские водители более 1500 раз нарушили правила перевозки несовершеннолетних

Белгородская область 2021-03-15 14:30:00

С начала года с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет на территории региона совершено 9 ДТП, в которых 12 несовершеннолетних получили ранения. В пяти случаях дети находились в качестве пассажиров транспортных средств, 6 несовершеннолетних пострадали в возрасте до 12 лет.   

В ходе надзорной деятельности и рейдовых мероприятий автоинспекторы привлекли к ответственности 1534 водителя, нарушивших правила перевозки несовершеннолетних.

Залог безопасной перевозки детей в автомобиле – наличие автокресла, соответствующего возрасту и весу ребенка, а также соблюдение ПДД водителем, который перевозит несовершеннолетнего.

Индивидуально подобранные средства детской безопасности должны быть обязательно сертифицированы, а также комфортны и удобны.

Белгородские автоинспекторы привлекли более 3 тысяч водителей за непредоставление преимущества пешеходам за два месяца

Белгородская область 2021-03-15 14:10:00

В 2021 году в Белгородской области произошло 47 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 3 человека погибли и 47 получили ранения. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество раненых в таких ДТП снизилось.

Значительное количество ДТП с участием пешеходов происходит в темное время суток. Так с начала года произошло 27 ночных происшествий, в которых 2 человека погибли и 28 получили ранения.

В ходе надзорной деятельности и рейдовых мероприятий по профилактике наездов транспортных средств на пешеходов за непредоставление преимущества к административной ответственности привлечено 3182 водителя.

Из 30 наездов, произошедших на пешеходных переходах, 27 зарегистрировано на нерегулируемых. Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 6288 нарушений, связанных с правилами перехода проезжей части пешеходами. Также к ответственности привлечено 349 пешеходов, не имевших световозвращающих элементов в темное время суток при движении вне населенных пунктов.

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости быть внимательными у пешеходных переходов, соблюдать не только скоростной режим, но и дистанцию, четко следовать требованиям дорожных знаков и разметки. А пешеходам - обязательно убедиться в безопасности перехода, особенно в темных или слабо освещенных местах, а также использовать световозвращающие элементы.

Внимание, розыск!

Белгородская область 2021-03-10 07:00:00

По предварительным данным, в период с 23.50 09.03.2021 до 00.30 часов 10.03.2021 в городе Валуйки неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, двигаясь со стороны ул. Октябрьская в сторону ул. Гвардейская, в районе дома № 12, совершил наезд на 35-летнего мужчину. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения и был доставлен в лечебное учреждение. Водитель транспортного средства с места ДТП скрылся. Предположительно наезд был совершен легковым автомобилем.

Всех, кто обладает какой-либо информацией по факту данного ДТП, о месте нахождения скрывшегося транспортного средства и водителя управляющего им, просим сообщить в дежурную часть ОМВД России по Валуйскому городскому округу по телефонам 8(47236) 3-32-70, 3-31-59 или в дежурную часть Госавтоинспекции по Белгородской области 8 (4722) 35-28-32, 26-42-30.