Новости ДТП в Чувашии

В Канашском районе в лобовом столкновении погибли два человека

Чувашская Республика 2020-06-18 09:25:00

18 июня 2020 около 00 часов 05 минут на 31 километре автодороги  «Цивильск-Ульяновск» возле д. Атнашево в Канашском районе водитель за рулем «Лада Ларгус» без государственных регистрационных знаков, предварительно, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещен» и совершил столкновение со встречным автомобилем «Фиат Альбеа».

В результате ДТП два пассажира, находившиеся в салоне «Фиат Альбеа», 20-летняя девушка и 31-летний мужчина, скончались на месте. Оба водителя с травмами доставлены в больницу. Проводится проверка.

 УГИБДД МВД по Чувашской Республике

Сотрудники ГИБДД обследуют места производства дорожных работ

Чувашская Республика 2020-06-15 15:30:00

Сотрудники ГИБДД обследуют места производства дорожных работ, контролируя своевременность и правильность установки дорожных знаков, светофоров и других средств организации дорожного движения, обеспечивающих безопасность в местах ограничения движения из-за ремонта дорог.

В настоящий момент в Чувашии дорожные работы ведутся на 50 участках. Одним из самых масштабных является – капитальный ремонт автодороги
М-7 «Волга» (от 705 до 722 километра).

За один день автоинспекторы проверили 6 участков автодорог, где сейчас ведется ремонт – А-151 и М-7 «Волга». На трех участках этих дорог (А-151 с 0 по 4 километр; 682 километр направление «Синьялы-Котяки» М-7 и участок М-7 с 705 по 722 километр) из-за выявленных недостатков ремонтные работы прекращены. Среди основных нарушений: - неправильное применение дорожных знаков либо их отсутствие; - несоответствие зон отгона сужаемой ширине проезжей части и установленной скорости ограничения движения; - отсутствие временной дорожной разметки.

На участке дороги, где ведутся ремонтные работы, из-за неправильно организованного движения вероятен риск ДТП. В Чувашии за 5 месяцев текущего года в местах производства дорожных работ зарегистрировано 5 ДТП, в результате которых 20 человек получили травмы.

По итогам проверки сотрудники дорожного надзора УГИБДД выдали 3 предписания на устранение недостатков, 3 должностных лица дорожных организаций привлечены к административной ответственности. За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог предусмотрен штраф: для должностных лиц – от 20 тысяч рублей, для юридических от 200 тысяч рублей. А при условии, если в ДТП пострадал человек суммы в полтора раза больше.

УГИБДД МВД по Чувашской Республике

Госавтоинспекция Чувашии напоминает об ответственности за нарушение правил дорожного движения, связанных с выездом на полосу встречного движения

Чувашская Республика 2020-06-08 11:38:00

За 5 месяцев 2020 года на территории республике произошло 54 ДТП, связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения. В них погибло 14 человек и 94 получили травмы различной степени тяжести.

Чтобы этот сложный и опасный маневр не привел к трагедии, его необходимо выполнять только на разрешенных участках дорожной сети, убедившись в полной его безопасности. Ответственность за нарушение по статье 12.15 ч. 4 КоАП РФ предусматривает лишение права управления ТС сроком на 4 - 6 месяцев или штраф 5000 рублей. Повторный выезд на встречную полосу влечет лишение права управления транспортным средством от 1 года. А за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением грозит штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления на срок от четырех до шести месяцев, при повторном нарушении - лишение права управления транспортными средствами на срок один год.

УГИБДД МВД по Чувашской Республике обращает внимание автомобилистов на необходимость строго выполнять все нормы ПДД, указания дорожных знаков и разметки. Тем самым водитель может гарантировать свою безопасность и безопасность своих пассажиров, за жизни которых он несет ответственность, находясь за рулем.

УГИБДД МВД по Чувашской Республике.

В Урмарском районе автомобиль «Волга» опрокинулся в кювет

Чувашская Республика 2020-06-06 10:27:00

В результате ДТП один человек погиб и двое пострадали.

Авария произошла 5 июня в 15 часов 25 минут на 14 километре автодороги «Аниш» в Урмарском районе. Предварительно, водитель автомашины ГАЗ-3102 «Волга» не справился с управлением и по ходу своего движения выехал в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП 59-летний мужчина скончался на месте, еще двое мужчин в возрасте 47 и 51 лет с травмами доставлены в больницу. Устанавливаются все причины произошедшего.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике (по информации УГИБДД МВД по Чувашской Республике)

Несоблюдение безопасной дистанции стало причиной столкновения трех большегрузов в Чебоксарском районе

Чувашская Республика 2020-06-05 12:21:00

Авария произошла в поселке Кугеси 4 июня около 21 часа 55 минут.

По предварительным данным, 54-летний водитель КамАЗа не соблюдая безопасную дистанцию столкнулся с впереди двигавшимся МАЗом. Последний, в свою очередь, по инерции въехал в попутный большегруз «Скания». В результате столкновения медицинская помощь понадобилась только водителю КамАЗа. С травмами он доставлен в больницу.

Часто дорожно-транспортные происшествия происходят в ситуациях, когда участникам дорожного движения не хватает возможностей для совершения безопасного маневра, позволяющего избежать аварийной ситуации. Автомобилисты, оставляя слишком малое расстояние между транспортными средствами, переоценивают как свои возможности, так особенности и состояние своего автомобиля.

Особое внимание на соблюдение этого пункта ПДД водителям необходимо обратить при различных метеорологических и дорожных условиях, особенно на скоростях, не соответствующих этим условиям. С начала года на дорогах Чувашии по причине неправильного выбора дистанции водителями транспортных средств произошло 48 ДТП в которых 83 человека получили травмы.

УГИБДД МВД по Чувашской Республике

В Красноармейском районе Чувашии один человек пострадал из-за выезда на полосу встречного движения

Чувашская Республика 2020-06-04 11:08:00

Авария произошла 4 июня около 2 часов 50 минут на 49 километре автодороги «Чебоксары-Сурское». Водитель автомашины «Great Wall», по предварительным данным, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где столкнулся с «Toyota  RAV 4».

В результате ДТП травмы получил только 39-летний житель Чебоксар за рулем «Great Wall». По внешним признакам мужчина находился в состоянии опьянении. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения он отказался. В отношении него составлены материалы по нескольким статьям административного кодекса: за несоблюдение требований ОСАГО и отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения.

В текущем году за 5 месяцев выезд на полосу встречного движения стал причиной 17 столкновений, в которых 9 человек погибло, 38 получили травмы, в том числе двое детей.

УГИБДД Чувашии напоминает, любой выезд на полосу встречного движения является маневром, представляющим опасность для жизни и здоровья участников дорожного движения. Не отвлекайтесь во время движения. Учитывайте дорожные и метеорологические условия, и скоростной режим.

УГИБДД МВД по Чувашской Республике

В Чувашии участились аварии по вине «молодых водителей»

Чувашская Республика 2020-05-21 15:49:00

По итогам 4 месяцев 2020 года на дорогах Чувашской Республике количество ДТП по вине водителей со стажем управления транспортными средствами до двух лет возросло на 433% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По вине «молодых водителей» в дорожных происшествиях были травмированы 22 человека.

Как правило, «молодые водители», садясь за руль, ошибочно предполагают, что наличие водительского удостоверения означает их полную готовность к любой ситуации. Осознание того, что дорога – это зона повышенной опасности, приходит позже, зачастую после опыта попадания в дорожно-транспортное происшествие.

Наиболее распространенными видами нарушений ПДД среди «молодых водителей» является выезд на полосу встречного движения и несоответствие скорости конкретным условиям движения, несоблюдение очередности проезда транспортных средств.

По каждому факту подобного  ДТП сотрудники Госавтоинспекции Чувашской Республике проводят проверки, в ходе которых выясняют причины и условия произошедшей аварии, включая процесс обучения водителя в образовательной организации и прохождения медицинского обследования, а также результаты сдачи соответствующих экзаменов на право управления транспортными средствами.

В настоящее время в Чебоксарах осуществляют деятельность 25 образовательных организаций, ведущих подготовку в водители транспортных средств по различным категориям. Ежегодно обучение в данных образовательных организациях проходят более 7 тысяч человек. По статистике только 19% кандидатов в водители сдает экзамен с первого раза (и теорию и практику).

Госавтоинспекция Чувашии напоминает водителям транспортных средств об ответственности за жизнь людей на дорогах. Дорожное движение - это процесс многогранный, а транспортное средство - источник повышенной опасности. Будьте дисциплинированы и внимательны, ведь от этого зависит жизнь и здоровье водителей и окружающих людей.

 

ГИБДД Чувашии напоминает об ответственности за оставлением места аварии

Чувашская Республика 2020-05-21 15:00:00

За четыре месяца 2020 года на территории Чувашской Республики зарегистрировано 35 дорожно-транспортных происшествий, в которых водители скрылись с места аварии. В данных авариях погибли двое и были травмированы 34 человека. Статистика свидетельствует о том, что раскрываемость подобного рода аварий высока, поэтому уйти от заслуженного наказания не получится. Успешной работе автоинспекторов способствуют многочисленные камеры видеонаблюдения и активная позиция граждан.

Госавтоинспекция напоминает: за оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он является, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 12-18 месяцев либо арест до 15 суток.

Посетители официального сайта Госавтоинспекции могут онлайн узнать об истории учета автомобиля и участии его в ДТП

Чувашская Республика 2020-05-21 14:44:00

На сегодняшний день на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России (www.gibdd.ru)  функционирует несколько интерактивных сервисов, призванных максимально упростить и ускорить получение важной информации.

Так, жители республики в режиме реального времени могут по идентификационному номеру транспортного средства, а при его отсутствии – по номеру кузова или шасси, получить информацию о нахождении транспортного средства в розыске, о наложенных ограничениях на регистрационные действия, об основных сведениях о транспортном средстве и периодах его регистрации в Госавтоинспекции за различными собственниками, а также могут узнать о  дорожно – транспортных происшествиях с его участием.

Кроме этого, автолюбителям доступна информация обо всех нарушениях, совершённых на определенном транспортном средстве на всей территории страны и о том, выдавалось ли то или иное водительское удостоверение, находится ли данный документ в розыске, а также  есть ли сведения о лишении его владельца права управления транспортными средствами.

Также на вышеуказанном официальном сайте Госавтоинспекции реализованы различные удобные онлайн-справочники, которые позволяют мгновенно получать пользователям необходимую информацию по интересующим вопросам в сфере деятельности службы.

 

В Батыревском районе автомобилист при развороте на трассе спровоцировал ДТП

Чувашская Республика 2020-05-19 10:44:00

ДТП было зарегистрировано 18 мая около 20 часов 20 минут на участке автодороги А-151 «Цивильск - Ульяновск». По предварительным данным, водитель ВАЗ 2107, 18-летний житель села Тойси Батыревского района, совершая разворот с правой обочины, не уступил дорогу автомобилю ВАЗ 21101, который ехал прямо. В результате столкновения пострадал 22-летний пассажир «семёрки», который с травмами был доставлен в больницу. Водители освидетельствованы, состояние опьянения не выявлено. Проводится проверка.

В Чувашии за минувшие сутки в ДТП пострадало трое несовершеннолетних

Чувашская Республика 2020-05-18 12:20:00

Около 13 часов 17 мая на 12 километре автодороги «Сура» в Ядринском районе 28-летняя местная жительница на автомашине «Фольксваген-Пассат» не справилась с управлением и опрокинулась в кювет. В результате происшествия женщина и ее 9-летняя дочка с травмами были доставлены в больницу.

В тот же день примерно в 18:30 напротив дома 18 по улице Николаева в Чебоксарах нетрезвый водитель автомашины «Лада-Калина» совершил наезд на 6-летнего мальчика, который во дворовой территории неожиданно выбежал на дорогу из-за припаркованных транспортных средств. С переломом ноги ребенок госпитализирован в республиканскую детскую больницу.  В отношении 61-летнего чебоксарца, предполагаемого виновника наезда, составлен административный протокол по ч.1 статьи 12.8 КоАП РФ.

Третье ДТП зарегистрировано в Красноармейском районе. Днем 17 мая в селе Караево местный житель на мотоблоке из-за несоблюдения безопасного бокового интервала совершил наезд на трубу. Позже 13-летняя дочь сельчанина обратилась  за медицинской помощью. По данным фактам проводится проверка.

В Моргаушском районе на регулируемом пешеходном переходе столкнулись два автомобиля

Чувашская Республика 2020-05-15 14:11:00

14 мая около 11 часов 40 минут на 627 километре автодороги «М-7 Москва-Уфа» в Моргаушском районе водитель автомашины ВАЗ-21112, предварительно, из-за не соблюдения безопасной дистанции, совершил столкновение с автомобилем «Лада Ларгус», который остановился на регулируемом пешеходном  переходе по красному сигналу светофора. В результате ДТП 36-летний водитель «ВАЗ» доставлен в больницу.

По результатам освидетельствования оба участника аварии трезвы.

В отношении предполагаемого виновника столкновения составлен административный материал по части 1 статьи 12.15 КоАП РФ.

Госавтоинспекция расширила возможности раздела «Сведения о показателях состояния безопасности дорожного движения» на своем официальном сайте

Чувашская Республика 2020-04-01 17:22:00

Теперь любой пользователь Интернета может узнать о местах концентрации ДТП и «предочаговых» участках дорог.

Так, в указанном разделе появился новый подраздел – «Места концентрации ДТП», содержащий информацию о местах концентрации дорожно-транспотных происшествий, а также «предочаговых» участков дорог с разбивкой по субъектам Росийской Федерации, значениям автоомобильных дорог (федеральные, регионалльные, межмуниципальные, местные, частные). Данные подраздела будут обновляться ежемесячно.

Предполагается, что сведения в новом подразделе будут использоваться собственниками (владельцами) автодорог, а также гражданами, заинтересованными в решении проблем в области безопасности дорожного движения.


Напомним, раздел «Сведения о показателях состояния безопасности дорожного движения» позволяет ознакомиться со статистическими данными о ДТП, зарегистрированных подразделениями Госавтоинспекции. Показатели аварийности отображаются с помощью картограммы или диаграммы, а динамику изменения показателя за выбранный промежуток времени можно проследить с помощью специального «слайдера». Кроме того, пользователь может получить информацию о количестве ДТП для отдельного субъекта РФ, района муниципального образования, а также получить детализированную информацию о конкретном ДТП.

В Канашском районе сотрудники ГИБДД задержали водителя, скрывшегося после смертельного наезда на пешехода

Чувашская Республика 2020-04-01 17:15:00

На месте ДТП от автомобиля остались осколки бампера и фары.

31 марта около 22 часов 40 минут на 73 километре автодороги «Аниш» возле деревни Чагас в Канашском районе водитель автомашины «Лифан» совершил наезд на мужчину, который шел по проезжей части в одежде без световозвращающих элементов. От полученых травм он погиб на месте, а предполагаемый виновник ДТП скрылся.

1 апреля автомобиль с характерными повреждениями сотрудники ГИБДД ОМВД России по Канашскому району обнаружили в деревне Новое Чурашево Ибресинского района, после чего установили водителя. Им оказался 40-летний житель Чебоксар. Автоинсекторам подозреваемый пояснил, что испугался и по этой причине покинул место происшествия.

По данному факту проводится проверка.

 

В Канашском районе водитель мотороллера попал в ДТП

Чувашская Республика 2020-03-26 14:32:00

25 марта около 16 часов 55 минут возле деревни Старые Шальтямы в Канашском районе 36-летний мужчина, управляя трехколёсным мотороллером «ТМЗ «Муравей»» без государственных регистрационных знаков, не справился с управлением и опрокинулся в кювет по ходу своего движения. В результате ДТП мужчина с травмами доставлен в больницу.

По результатам освидетельствования установлено, что водитель мототранспорта был в нетрезвом состоянии.

В отношении него составлены материалы по части 2 статьи 12.24 КоАП РФ, части 2 статьи 12.37 КоАП РФ, статьи 12.6 КоАП РФ, части 1 статьи 12.7 КоАП РФ. Кроме того, на транспортном средстве установлена летняя резина.