Новости ДТП в Чувашии

В Чувашии сотрудники ДПС привлекли к ответственности двух водителей микроавтобусов за выезд на полосу встречного движения

Чувашская Республика 2021-01-22 11:50:00

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий, связанных с выездом транспортных средств на полосу встречного движения, на аварийных участках дорог несут службу экипажи ДПС. При надзоре за безопасностью дорожного движения автоинспекторы уделяют особое внимание соблюдению автомобилистами требований, предписанных дорожными знаками и разметкой.

Так, в минувшие сутки на участке автодороги А-151 в Цивильском районе сотрудниками отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД МВД по Чувашской Республике остановлены две автомашины, которые совершали обгон в зоне действия знака «Обгон запрещен».

Госавтоинспекция МВД по Чувашской Республике напоминает, что в соответствии с ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

УГИБДД МВД по Чувашской Республике обращает внимание всех водителей на необходимость строгого соблюдения правил дорожного движения и помнить, что практически любой выезд на полосу встречного движения является маневром, представляющим опасность для жизни и здоровья участников дорожного движения.

Один человек пострадал в результате столкновения легкового автомобиля и большегруза в Ибресинском районе

Чувашская Республика 2021-01-22 11:11:00

Авария произошла 21 января около 12 часов 40 минут на 664 километре автодороги «Аниш» возле села Хомбусь Батырево в Ибресинском районе.

По предварительным данным, 31-летний водитель автомашины «Лада Калина» при повороте направо не справился с управлением и выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем «SHACMAN». В результате столкновения 65-летняя пассажирка, находившаяся в салоне легкового транспорта, получила травмы и доставлена в больницу.

Предполагаемой причиной аварии стало не соответствие скорости движения «Лады» дорожным и погодным условиям.

Все участники происшествия трезвы.

В Чебоксарах в результате столкновения трех автомашин один человек пострадал, двум понадобилась медицинская помощь

Чувашская Республика 2021-01-19 11:00:00

Авария произошла 18 января около 17 часов 50 минут на улице Гузовского
в Чебоксарах.

31-летняя женщина за рулем «Фольксваген поло», двигаясь по второстепенной дороге со стороны улицы Мичмана Павлова в направлении улицы Максима Горького, предварительно из-за не соблюдения безопасной дистанции до впереди движущегося транспортного средства столкнулась с автомашиной «Лада Калина». От удара «Калина» по инерции въехала в столб электроосвещения, а затем столкнулась с «Ниссан Мурано». В результате ДТП 46-летний водитель «Лады» с травмами доставлен в больницу. Медицинская помощь также понадобилась 31-летней пассажирке «Ниссан Мурано» и водителю «Поло».

По данному факту в отношении предполагаемого виновника ДТП возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 12.24 КоАП РФ.

УГИБДД МВД по Чувашской Республике напоминает, что зимой минимальное расстояние между автомобилями должна быть вдвое больше, чем летом. Важно учитывать расстояние не только между собой и впереди идущим автомобилем, но и помнить о транспорте позади. Неожиданное резкое торможение может привести к тому, что едущий сзади водитель просто не успеет затормозить. Поэтому расстояние в транспортном потоке должно быть таким, чтобы успели остановиться не только вы, но и едущий за вами транспорт.

Стоит обратить внимание и на то, что для экстренного торможения зимой просто незаменима качественная зимняя резина. Автомобиль на шипованной резине остановится на гололёде гораздо быстрее, чем автомобиль на, так называемой, всесезонке.

 

Четыре человека пострадали на дорогах республики в минувшие выходные

Чувашская Республика 2021-01-18 00:00:00

16 января около 19 часов 50 мин4ут на проспекте 9-ой Пятилетки в Чебоксарах водитель «Фольксваген Поло», предварительно из-за несоблюдения безопасной дистанции до впереди движущегося транспортного средства совершил столкновение с автомашиной «Лада Приора», которая в свою очередь по инерции въехала впереди стоящий «Рено Логан». В результате ДТП травмы получила 21-летняя пассажирка «Приоры». Среди остальных участников столкновения пострадавших нет. Водители трезвы.

Еще одно столкновение в столице республики произошло в этот же день около 15 часов 40 минут на Западном подъезде к г. Чебоксары. Причиной аварии, как и в предыдущем ДТП, стало несоблюдение безопасной дистанции до впереди движущегося транспорта. Водитель маршрутного автобуса «Фиат Дукато» совершил столкновение с автомашиной «Киа Рио», она в свою очередь с «Рено Логан». Травмы получила 58-летняя горожанка, находившаяся в салоне маршрутки.

Около 18 часов 05 минут в Батыревском районе 19-летний сельчанин, управляя автомашиной «Газель», на нерегулируемом перекрестке, предварительно, при повороте налево, не уступил дорогу «ВАЗ 2112», который ехал прямо без изменения движения. В ДТП травмы получил 29-летний водитель ВАЗа. По результатам освидетельствования оба участника происшествия трезвы.

Несоблюдение безопасной дистанции до впереди движущегося транспортного средства стало и причиной аварии в Алатырском районе. Там, водитель автомашины «Лада Приора» столкнулся с «Нивой». В результате ДТП 36-летняя женщина, находившаяся на переднем пассажирском сиденье  автомашины «Нива» получила травмы.

ГИБДД Чуваши напоминает, водителям следует соблюдать скоростной режим и помнить, что управлять транспортным средством надо осторожно, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства, дорожные и метеорологические условия.

ГИБДД Чувашии информирует о неблагоприятных погодных условиях

Чувашская Республика 2021-01-14 11:15:00

По сообщению Чувашского ЦГМС на территории республики ожидается ухудшение погодных условий – кратковременный снег, метель. На городских и федеральных трассах возможно образование наката, обледенение дорожного полотна, следствием которых могут стать заносы автомобилей, вероятен риск возникновения аварийно-опасных ситуаций. В условиях непогоды обращаем особое внимание на перевозку организованных групп детей автобусами и рекомендуем по возможности воздержаться от подобных поездок.

ГИБДД Чувашии также напоминает о необходимости соблюдения правил стоянки и остановки транспортных средств и рекомендует выбирать место для парковки таким образом, чтобы не создавать помех в работе снегоуборочной техники и движению общественного транспорта.

При движении на загородных трассах автомобилистам не стоит совершать необдуманных маневров, обгонов, и обязательно использовать средства пассивной безопасности (ремень и детские удерживающие устройства). При этом в темное время суток водителям стоит обращать внимание  на обочины, по которым часто двигаются пешеходы.

ГИБДД Чувашии просит водителей при движении в сложных погодных условиях быть предельно внимательными, соблюдать дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом дорожных и погодных условий, заранее снижать скорость перед пешеходными переходами и вблизи образовательных учреждений.

Шесть человек погибло и 37 пострадали в ДТП на территории Чувашской Республики за время новогодних праздников

Чувашская Республика 2021-01-11 11:18:00

С 1 по 10 января 2021 года в Чувашии произошло 26 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек погибло, среди которых 2 детей,
37 человек, в том числе 7 детей получили различные травмы.

Наибольшие количество всех ДТП за отчетный период составили столкновения (13 фактов) и наезды на пешеходов (9 фактов).

В рамках пресечения грубых нарушений правил дорожного движения УГИБДД Чувашии организованы рейдовые мероприятия, при этом на особом контроле находились участки дорог с повышенной аварийностью.

Пристальное внимание в период новогодних праздников уделялось пресечению фактов управления транспортными средствами нетрезвыми водителями. Так за 10 дней сотрудниками ГИБДД Чувашии пресечено свыше 100 фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения и отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

В связи с изменением погодных условий и обильного снегопада сотрудники дорожного надзора осуществляли контроль за состояние дорог региона. В случае выявления участков дорог, где имеются недостатки зимнего содержания, незамедлительно  информация передается в обслуживающие организации, собственникам дорог выдаются предписания на устранение недостатков. За 10 праздничных дней госинспекторы составили 9 протоколов и выдали 42 предписания в отношении должностных лиц за не соблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог.

В праздничные дни сотрудниками ГИБДД Чувашии выявлено 83 факта нарушения правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.

В Чебоксарах 25-летний водитель ВАЗа после столкновения с автомашиной въехал в дорожный знак

Чувашская Республика 2020-12-08 00:00:00

7 декабря около 18 часов 20 минут на Кабельном проезде в Чебоксарах 41-летний водитель «ВАЗ-21140», предварительно, при повороте налево не уступил дорогу двигавшейся со встречного направления автомашине аналогичной марки под управлением 25-летнего горожанина и совершил с ним столкновение. После чего последний въехал в опору дорожного знака. С травмами 25-летний водитель "четырнадцатой" доставлен в больницу. По результатам освидетельствования оба участника автоаварии трезвы.
Госавтоинспекция информирует, что при выполнении маневра (поворота налево) Правила требуют уступить дорогу транспорту, который движется навстречу прямо и направо (пункт 13.4 ПДД). В ситуации, когда встречные машины идут плотным потоком, поворачивающий налево должен остановиться и ждать, когда появится «окно», либо у встречных автомашин загорится красный сигнал светофорая. и поток остановится.

 

УГИБДД Чувашии напоминает участникам автоаварии о возможности оформления ДТП без участия ГИБДД

Чувашская Республика 2020-12-03 16:03:00

В Правилах дорожного движения имеются положения, которые существенно упрощают процедуру оформления дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. Однако далеко не все водители знают, что делать в такой ситуации.

Первое, что в любом случае должен сделать участник ДТП - зафиксировать место происшествия на фото или видео, после чего незамедлительно освободить проезжую часть. При взаимном согласии водители должны сообщить об аварии в Госавтоинспекцию, заполнить извещение самостоятельно, прибыть на пост ГИБДД или в дежурную часть для оформления документов. При разногласиях водители обязаны дожидаться на месте сотрудников полиции, убрав транспорт с проезжей части, и зафиксировать произошедшее при помощи фото- или видеосъемки.

Если в результате дорожно-транспортного происшествия имеются пострадавшие, то оно может быть оформлено только уполномоченными сотрудниками полиции.

Существует еще более легкий и быстрый способ оформления происшествия без вызова сотрудников ГИБДД, при помощи обращения непосредственно в страховую компанию. Такая возможность имеется при наличии следующих условий: в происшествии должны участвовать два автомобиля, у участников не должно быть разногласий, сумма ущерба не должна превышать 100 000 рублей, у обеих сторон  должны быть действующие документы (водительское удостоверение, свидетельство о регистрации, полис ОСАГО).

 

В Чебоксарах в результате столкновения трех автомашин пострадал один человек

Чувашская Республика 2020-12-03 12:19:00

Авария произошла 2 декабря около 21 часа 30 минут на восточном подъезде к Чебоксарам. Предварительно, водитель автомашины «Фиат-Албеа», выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «Рено-Меган» и «Хендэ-Акцент». В результате ДТП 43-летний мужчина, находившийся за рулем «Фиат», получил травмы. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался. Среди остальных участников происшествия пострадавших нет.

Напомним, что за отказ от прохождения от освидетельствования на состояние опьянения предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок до 2 лет  и штраф 30 тысяч рублей.

В Чувашии разыскан подозреваемый в смертельном наезде на пешехода в Мариинско-Посадском районе

Чувашская Республика 2020-11-26 00:00:00

Наезд на 67-летнего жителя деревни Малое Шигаево был совершен 18 ноября около 17 часов 15 минут на 19 км автодороги «Волга-Марпосад» в Мариинско-Посадском районе. Водитель с места происшествия скрылся. Сотрудниками полиции проводился комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению автомобиля и личности предполагаемого виновника наезда. В результате кропотливой работы в одной из деревень Мариинско-Посадского района был обнаружен автомобиль «Лада-Гранта», на котором был совершен наезд, со следами крови и характерными повреждениями. После этого 50-летний житель Новочебоксарска, подозреваемый в наезде, был вынужден явиться в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Известно, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение ДТП.

День памяти жертв ДТП

Чувашская Республика 2020-11-15 00:00:00

15 ноября в День памяти жертв  дорожно-транспортных происшествий, по благословению Главы Чувашской митрополии, митрополита Чебоксарского и Чувашского Савватия , в храмах Чебоксарско - Чувашской епархии по окончании Божественной литургии были совершены заупокойные богослужения о всех трагически погибших в результате автомобильных катастроф.

По окончании Божественной литургии в Чебоксарском Покровско-Татианинский соборе  заупокойную литию  « О успокоении душ усопших рабов Божиих всех, на дорогах от транспортных происшествий погибших», а также  молебен о здравии с прошением совершил  настоятель Покровско-Татианинского собора г. Чебоксары протоиерей Николай Иванов.

На панихиде, вместе с прихожанами о упокоении душ, погибших на дорогах людей, молились и сотрудники ГИБДД г. Чебоксары. 

По окончании богослужения священник напомнил прихожанам о необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожного движения, о христианском отношении к этим правилам, о культуре вождения и поведения на дороге, о необходимости взаимного уважения и воспитания чувства ответственности за жизнь и здоровье ближних.

Ангел в дорогу

Чувашская Республика 2020-11-13 00:00:00

          Ежедневно во всем мире в результате дорожных аварий погибает более трех тысяч человек. Большинство погибших и пострадавших в авариях – молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

         13 ноября т.г. инспекторы по пропаганде отдела ГИБДД УМВД России по г. Чебоксары вместе с отрядом юных инспекторов МБОУ «СОШ № 65» г. Чебоксары провели акцию «Ангел в дорогу». Ребята раздавали пешеходам и водителям бумажных ангелочков, которые изготовили своими руками. Вручая поделки, они призывали неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. В память о погибших и пострадавших в ДТП людях ученики начальных классов организовали танцевальный флешмоб «Вместе – за безопасность на дорогах!».

Осенью возросло число наездов на пешеходов

Чувашская Республика 2020-10-21 00:00:00

По статистике, осень и зима — самые опасные времена года для пешеходов и автомобилистов. Количество аварий на дорогах в это время традиционно увеличивается. Связано это, в первую очередь, с ухудшением погодных условий и уменьшением светового дня. Ситуацию могли бы изменить фликеры и светоотражающие полоски на одежде. Они могут спасти не одну жизнь. И, конечно же, нельзя забывать самое главное правило - быть внимательными и переходить дорогу  только в установленном для этого месте. 23 октября  в  Чувашии пройдет профилактическое мероприятие «Пешеход. Пешеходный переход». .

В Чебоксарах с курсантами автошкол, желающими получить права на вождение мотоцикла, встретились представители мотосообщества

Чувашская Республика 2020-10-13 14:48:00

10 октября в МРЭО ГИБДД МВД по Чувашской Республике для курсантов автошкол состоялся экзамен на получение водительского удостоверения на право вождения мотоциклом.

С курсантами автошкол, которые в этот день пришли сдавать экзамен, а таких желающих оказалось чуть больше 20, своими достижениями в области вождения мототехникой поделились представители «Союза мотоциклистов Чувашии». Они напутствовали будущих байкеров на соблюдение Правил дорожного движения, внимательность и собранность на дороге.

Побеседовали с будущими байкерами и сотрудники Госавтоинспекции республики. Заместитель начальника УГИБДД МВД по Чувашской Республике полковник полиции Марат Михайлов отметил, что водители и пассажиры мототранспорта находятся под пристальным вниманием дорожных полицейских, так как являются уязвимыми участниками дорожного движения. При падении даже на небольшой скорости они получают более серьезные травмы. В свою очередь отсутствие специальной экипировки, в том числе мотошлема, приводит к летальному исходу.

«Принимая решение стать водителем, каждый из вас должен понимать, что несет ответственность не только  за свои жизнь и здоровье, но и других участников дорожного движения, - отметил Марат Михайлов. - Помните, что на дороге мы все равны, будь ты – пешеход, водитель или пассажир, и от действия каждого участника дорожного движения  зависит безопасность всех нас!».

После сдачи теоретической части экзамена курсантам автошкол предстояло практическое вождение на автодроме. Им необходимо было пройти «змейку», «восьмерку» и продемонстрировать «скоростное маневрирование. Как отметили автоинспекторы, от того, насколько внимательно курсант отнесется к изучению ПДД и овладению навыка вождения мототранспортом, зависит не только его личная, но и безопасность других участников движения.

В значительной степени на тяжесть последствий подобных ДТП оказывает влияние отсутствие навыков вождения мотоциклом, игнорирование правил дорожного движения и неиспользование специальной экипировки.

 

В Алатырском районе автомобилистка съехала в кювет. Два человека пострадали.

Чувашская Республика 2020-10-13 10:18:00

Авария произошла 12 октября около 7 часов 35 минут в с. Иваньково-Ленино в Алатырском районе. 35-летняя сельчанка за рулем «Рено Сандеро», предварительно, не справилась с управлением, съехала в кювет, где в последующем столкнулся с деревом. В результате ДТП автомобилистка и ее 7-летний пассажир с травмами доставлены в больницу. По результатам освидетельствования женщина трезва.

Предварительной причиной аварии стало не соблюдение водителем транспортного средства скорости движения.

Кроме того, автомобилистка перевозила несовершеннолетнего ребенка без удерживающего устройства и сама не была пристегнута ремнем безопасности.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по трем статьям КоАП РФ: по части 3 статьи 12.23 (нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения); по статье 12.6 (нарушение правил применения ремней безопасности)  и по чати 2 статьи 12.24 (нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего).