Новости ДТП в Мурманской области

Госавтоинспекция напоминает водителям о соблюдении Правил дорожного движения на железнодорожных переездах

Мурманская область 2021-04-09 11:15:00

Железнодорожный переезд является одним из самых опасных участков дороги, требующий строгого соблюдения Правил дорожного движения.

Водители транспортных средств могут пересекать пути только по оборудованным переездам, уступая дорогу идущему составу. Чтобы не попасть в аварийную ситуацию, водителям необходимо соблюдать ряд правил.

В первую очередь, следует соблюдать дистанцию между автомобилями во избежание столкновения в результате резкого торможения впереди идущего автомобиля при закрытии переезда, а также расположения на самом переезде из-за остановки идущего впереди транспорта. Не въезжайте на переезд со шлагбаумами при запрещающем сигнале светофора.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что при вынужденной остановке на переезде водитель должен немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда». Кроме того, водитель обязан при имеющейся возможности послать двух человек вдоль путей в обе стороны от переезда на 1000 м (если одного, то в сторону худшей видимости пути), объяснив им правила подачи сигнала остановки машинисту приближающегося поезда. Самому водителю нужно оставаться возле транспортного средства, подавать сигналы общей тревоги, а при появлении поезда бежать ему навстречу, подавая сигнал остановки.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с частью 1 статьи 12.10 КоАП РФ «Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде» предусматривается наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей или лишением права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев. При повторном нарушении - лишением права управления транспортными средствами на 1 год.

УГИБДД УМВД России по Мурманской области

(по информации ОГИБДД МО МВД России «Оленегорский»)

 

Внимание, розыск!

Мурманская область 2021-04-01 15:00:00

31 марта 2021 года примерно в 21 час 20 минут в Мурманске, в районе дома № 8 по улице Миронова, неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, при движении по внутридворовой территории допустил наезд на пешехода. В результате дорожно-транспортного происшествия мужчина, 1967 года рождения, получил телесные повреждения.

Сотрудники Госавтоинспекции убедительно просят водителя самостоятельно явиться для дачи объяснений в ОР ДПС ГИБДД УМВД России по г. Мурманску. Свидетелей указанного происшествия просим связаться по телефонам: 40-79-70, 40-79-74 или обратиться в ОР ДПС ГИБДД УМВД России по г. Мурманску по адресу: город Мурманск, ул. К. Либкнехта, д. 46/1, кабинет 204 (в рабочие дни с 09.00 до 17.00, перерыв с 13.00-14.00).

ОГИБДД УМВД России по г. Мурманску

В преддверии весенних каникул сотрудники ГИБДД проводят беседы со школьниками

Мурманская область 2021-03-26 10:00:00

В целях профилактики детских дорожно-транспортных происшествий сотрудники ГИБДД во взаимодействии с педагогами образовательных организаций провели тематические беседы со школьниками. В ходе проводимых бесед уделяется внимание вопросам безопасности перехода на регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходах, популяризации использования в темное время суток световозвращающих элементов учащимися. В период школьных каникул особое внимание инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД будет обращено на соблюдение водителями правил перевозки несовершеннолетних пассажиров и правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов.

Во избежание несчастных случаев на дороге с детьми, Госавтоинспекция настоятельно рекомендует родителям уделять пристальное внимание обучению детей безопасному участию в дорожном движении и тому, как несовершеннолетние проводят свой досуг.

ОГИБДД УМВД России по г. Мурманску

Сотрудники Госавтоинспекции Мончегорска в очередной раз проверили автобусы

Мурманская область 2021-03-22 11:15:00

В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Автобус», которое стартовало на территории Мурманской области с начала этой недели, государственные инспекторы ОГИБДД ОМВД России по городу Мончегорску провели проверку пассажирского автотранспорта.

Особое внимание сотрудники уделили соблюдению Правил дорожного движения водителями автобусов, техническому состоянию транспорта и соответствию конструкции установленным требованиям, наличию разрешительных документов на осуществление пассажирских перевозок. Кроме того, водителям напомнили о соблюдении режима труда и отдыха, а также о недопустимости управления транспортным средством в больном или утомленном состоянии.

В ходе мероприятия сотрудники проверили 8 единиц пассажирского транспорта. Нарушений выявлено не было.

ОГИБДД ОМВД России по городу Мончегорску

Сотрудники Госавтоинспекции города Оленегорска провели рейды вблизи пешеходных переходов

Мурманская область 2021-03-18 09:05:00

Особое внимание инспекторы ГИБДД уделяли таким нарушениям, как переход проезжей части в неустановленном месте, нарушение правил проезда водителями нерегулируемых пешеходных переходов, непредставление преимущества в движении пешеходам.

В ходе проведения рейда инспектора ДПС выявили 4 пешеходов, нарушивших правила перехода проезжей части. Согласно действующему законодательству, подобные нарушения подпадают под действие статьи 12.29 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения», которая предусматривает наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в сумме 500 рублей.

Госавтоинспекция напоминает водителям и пешеходам о том, что автомобильная дорога является объектом повышенной опасности и рекомендует неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. Водителям необходимо быть предельно внимательными при движении в зонах действия пешеходных переходов и участков дорог, находящихся вблизи образовательных учреждений.

Пешеходы, в свою очередь, должны помнить о том, что не должны переходить проезжую часть в неустановленных местах, а при движении по пешеходным переходам всегда убеждаться в безопасности.

ОГИБДД МО МВД России «Оленегорский»

Мончегорские инспекторы провели профилактическую беседу с сотрудниками 10 пожарно-спасательной части

Мурманская область 2021-03-17 15:00:00

Автоинспекторы напомнили сотрудникам пожарно-спасательной части о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, довели информацию о состоянии аварийности на территории Мончегорского района за 2 месяца текущего года, а также разобрали основные причины совершения дорожно-транспортных происшествий.

Также обратили внимание на соблюдение водителями скоростного режима, дистанции, правил обгона и проезда перекрестков, использование ремней безопасности. Напомнили о недопустимости управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и об ответственности за данный вид правонарушения.

Кроме этого, в ходе встречи разобрали спорные ситуации, возникающие на дороге. Особый интерес присутствующих вызвал вопрос о внесении изменений в конструкцию транспортного средства.

ОГИБДД ОМВД России по городу Мончегорску

Внимание, розыск!

Мурманская область 2021-03-11 16:30:00

28 февраля 2021 года около 20 часов 15 минут, в районе дома № 45 по улице Карла Маркса, неустановленный водитель, управляя автомобилем «Киа Рио»,  не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем «Джип Гранд Чероки». В результате чего пассажир автомобиля «Киа Рио», а также водитель автомобиля «Джип Гранд Чероки» получили телесные повреждения.

01 марта 2021 года примерно в 07 часов 30 минут, в районе дома № 1 по проспекту Ленина, неустановленный водитель, управляя автобусом «ГАЗ», следующим по маршруту «51», применил резкое торможение и допустил падение пассажира в салоне транспортного средства. В результате ДТП женщина получила телесные повреждения. 

Очевидцев указанных происшествий просим связаться по телефонам: 40-79-70, 40-79-74 или обратиться в ОР ДПС ГИБДД УМВД России по г. Мурманску по адресу: город Мурманск, ул. Карла Либкнехта, д. 46/1, кабинет 204 (в рабочие дни с 09.00 до 17.00, перерыв с 13.00-14.00).

ОГИБДД УМВД России по г. Мурманску

«Ребенок – главный пассажир»

Мурманская область 2021-03-05 09:00:00

Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Оленегорский» совместно с представителями отряда ЮИД средней школы № 7 провели акцию «Ребенок – главный пассажир», направленную на профилактику и снижение нарушений правил перевозки несовершеннолетних вблизи одного из образовательных учреждений города.

В ходе проведения мероприятия инспекторы ГИБДД останавливали автомобили и объясняли автолюбителям, что во время поездки с маленьким пассажиром необходимо использовать специальные детские удерживающие устройства, соответствующие возрасту и весу ребенка. Это может быть автолюлька, автокресло, а также адаптер на стационарный ремень безопасности.

Родителям напомнили об ответственности за оставление ребенка младше 7 лет в салоне транспортного средства одного в отсутствии совершеннолетнего лица при постановке автомобиля на стоянку.

Соблюдайте Правила дорожного движдения!

УГИБДД УМВД России по Мурманской области

(по информации ОГИБДД МО МВД России «Оленегорский»)

Сотрудники ГИБДД города Оленегорска провели профилактический рейд по проверке грузового транспорта

Мурманская область 2021-03-03 11:15:00

В рамках профилактического мероприятия «Грузовик» сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Оленегорский» осуществляют проверку по выявлению нарушений водителями грузовых транспортных средств.

Вместе с автоиспекторами в рейде приняли участие медицинские работники городской больницы и сотрудники Мурманского отдела Северного Межрегионального Управления Государственного автодорожного надзора.

Главная задача этого мероприятия – целенаправленная работа по устранению причин, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий при перевозке грузов транспортными средствами.

Инспекторами ГИБДД осуществлялся контроль за соблюдением правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных грузов, скоростного режима, режима труда и отдыха, соблюдение правил пользования ремнями безопасности, как самими водителями, так и пассажирами.

За время проведения рейда осмотрено 4 единицы транспортных средств, выявлено 3 нарушения Правил дорожного движения. В отношении 1 водителя составлен административный материал по части 1 статьи 11.23 КоАП РФ («Управление транспортным средством или выпуск на линию транспортного средства без тахографа, несоблюдение норм времени управления транспортным средством и отдыха либо нарушение режима труда и отдыха водителей»). Кроме того, составлен административный материал по статье 12.20 КоАП РФ («Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки»).

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают организациям, участвующим в грузопассажирских перевозках, что все транспортные средства должны быть оснащены тахографами. Штраф за их отсутствие для водителей составляет от 1 до 3 тысяч рублей, а для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей.

УГИБДД УМВД России по Мурманской области

(по информации ОГИБДД МО МВД России «Оленегорский»)

 

Госавтоинспекторы провели рабочую встречу с сотрудниками Администрации города Апатиты

Мурманская область 2021-02-24 15:00:00

19 февраля текущего года состоялась встреча дорожных полицейских с сотрудниками Администрации города Апатиты, в которой также приняли участие преподаватели автошколы «Автоша».

Госавтоинспекторы довели до присутствующих информацию о состоянии аварийности на территории Апатитского района и о нововведениях в проведении технического осмотра транспортных средств. Кроме того, сотрудники полиции напомнили об административной ответственности за совершение грубых нарушений Правил дорожного движения.   

В завершении инспекторы ГИБДД совместно с представителями автошколы ответили на вопросы собравшихся, после которых все желающие смогли сдать «экзамен» на знания ПДД.

УГИБДД УМВД России по Мурманской области

(по информации ОГИБДД МО МВД России «Апатитский»)

Госавтоинспекция Мурманской области информирует водителей об оформлении ДТП без участия сотрудников Госавтоинспекции

Мурманская область 2021-02-19 11:15:00

В целях существенного сокращения времени при оформлении дорожно-транспортного происшествия и предотвращения заторовых ситуаций на дорогах, когда причинён лишь материальный ущерб и нет пострадавших, Госавтоинспекция Мурманской области предлагает водителям автотранспорта использовать процедуру «Европротокола» без привлечения сотрудников полиции.

Инструкция по оформлению ДТП:

- чётко следуйте Правилам дорожного движения;

- остановиться, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки.

Оценить ситуацию:

- только 2 участника ДТП;

- пострадавших нет;

- оба застрахованы по ОСАГО;

- небольшой ущерб.

Зафиксировать положение автомобилей при помощи фотофиксации:

- общий план;

- следы торможения;

- поврежденные элементы;

-оба транспортных средства и их номера.

Освободить проезжую часть, переместив автомобили в безопасное место.

Оценить материальный ущерб, который не вызывают разногласий.

Заполнить извещение о ДТП

Покинуть место ДТП

Дополнительно сообщаем, что размер возмещения материального ущерба будет исходить от:

1.Водителей, которые совместно определили виновника аварии, но не имеют возможности или желания прибегнуть к фиксации через приложение «ДТП. Европротокол» (выплата составит 100 тысяч рублей).

2. Водителей, которые имеют разногласия и не определили между собой виновника, но все обстоятельства ДТП запечатлены фотофиксацией. При таких условиях у водителей сохраняется возможность оформления Европротокола (выплата составит 100 тысяч рублей).

3. Водителей, которые совместно определили виновника аварии и оформили ДТП с помощью приложения «ДТП. Европротокол» (выплата составит 400 тысяч рублей).

Следует отметить, что в соответствии с пунктом 2.6.1 Правил дорожного движения, при обоюдном согласии в оценке обстоятельств ДТП без пострадавших, водители могут самостоятельно нарисовать схему происшествия и обратиться в подразделение ГИБДД.

Действия участников дорожного движения перед обращением к сотрудникам Госавтоинспекции:

1. Убедиться, что ДТП никто не пострадал.

2. Уточнить с другим участником все обстоятельства ДТП, разногласий не должно быть.

3. Зафиксировать положения автомобилей при помощи фотофиксации.

4. Нарисовать схему ДТП (вид сверху), которая подписывается обоими участниками.

5. Освободить проезжую часть.

6. Со всеми документами прибыть в подразделение ГИБДД для оформления.

 

УГИБДД УМВД России по Мурманской области

Внимание, розыск!

Мурманская область 2021-02-18 13:00:00

24 января 2021 года примерно в 17 часов 10 минут по улице Свердлова, в районе дома № 19, неустановленный водитель, управляя автомобилем «ВАЗ 2112», допустил наезд на пешехода, пересекавшего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия девушка получила телесные повреждения.

Очевидцев данного дорожно-транспортного происшествия просим обратиться в группу по исполнению административного законодательства ОР ДПС ГИБДД УМВД России по городу Мурманску, позвонив по телефону: 40-79-70 (понедельник-пятница с 09:00 до 17:00).

ОГИБДД УМВД России по г. Мурманску

В Мурманске сотрудники ГИБДД проводят профилактические мероприятия в преддверии каникул

Мурманская область 2021-02-17 11:00:00

Автоинспекторы посещают образовательные организации города и рассказывают школьникам и воспитанникам детских садов о том, какие опасности подстерегают их на дороге в зимний период, в том числе напоминают детям о недопустимости игр вблизи проезжей части и необходимости использования световозвращающих элементов на одежде.

Наряду с проведением профилактических бесед автоинспекторы показывают фильмы, разъясняющие правила поведения на проезжей части, проводят тематические викторины, игровые занятия, направленные на закрепление навыков законопослушного поведения на дороге, во дворе, при поездках на автомобиле.

Сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз обращаются ко всем родителям с просьбой напоминать своим детям о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения!

ОГИБДД УМВД России по г. Мурманску

Внимание, розыск!

Мурманская область 2021-02-16 14:00:00

10 февраля 2021 года примерно в  18 часов 00 минут, на перекресте улицы Журбы и проспекта Ленина, в районе дома № 27, неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, совершил маневр разворота и не предоставил преимущества транспортному средству, двигающемуся во встречном направлении. В результате чего стал виновником столкновения двух автомобилей марки «Фольксваген».

Сотрудники Госавтоинспекции убедительно просят водителя самостоятельно явиться для дачи объяснений в ОР ДПС ГИБДД УМВД России по г. Мурманску. Свидетелей указанного происшествия просим связаться по телефонам: 40-79-70, 40-79-74 или обратиться в ОР ДПС ГИБДД УМВД России по г. Мурманску по адресу: город Мурманск, ул. Карла Либкнехта, д. 46/1, кабинет 204 (в рабочие дни с 09.00 до 17.00, перерыв с 13.00-14.00).

 ОГИБДД УМВД России по г. Мурманску

Световозвращающие элементы-безопасность на дорогах!

Мурманская область 2021-02-15 11:05:00

За полтора месяца текущего года в Мурманской области произошло 23 ДТП с участием пешеходов,в которых 24 человека получили травмы, в том числе 4 несовершеннолетних.

Наезд на пешехода является одним из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. В условиях недостаточной видимости и темного времени суток количество пострадавших в данном виде ДТП неуклонно возрастает. Нередко происшествия провоцируют сами пешеходы, внезапно выбегающие из-за препятствий и пересекающие проезжую часть бегом. Ситуацию осложняет плохая освещенность дворовых и прилегающих территорий, где пешеход в темной одежде без световозвращающих элементов практически не различим даже на близком расстоянии.

Одно из таких ДТП произошло 30 января 2021 года на 11 километре автодороги «Апатиты-Кировск», где водитель автомобиля «Рено» допустил наезд на пешехода, двигающегося по правому краю проезжей части в попутном направлении. В момент дорожно-транспортного происшествия на пешеходе световозвращающие элементы отсутствовали.

Самый эффективный способ обозначить себя на проезжей части - использование световозвращающих элементов. Наиболее заметны световозвращатели белого, желтого, оранжевого цветов и лаконичной геометрической формы. Участник дорожного движения со световозвращателем заметен для водителя за несколько сотен метров.

Особенно важно позаботиться о наличии световозвращающих элементов у детей, напоминая им о строгом соблюдении Правил дорожного движения на дороге.

Помните о своей безопасности!

 

УГИБДД УМВД России по Мурманской области