Новости ДТП в Республике Адыгея

В Адыгее госавтоинспекторы и службы спасения отработали навыки оказания помощи при авариях

Республика Адыгея 2021-04-13 18:00:00

В Адыгее сотрудники Госавтоинспекции разъяснили водителям вопросы защищенности в авариях

Республика Адыгея 2021-04-07 14:30:00

Сотрудники Госавтоинспекции Тахтамукайского района и волонтеры провели с водителями профилактические беседы о дорожно-транспортном травматизме, формировании культурного поведения на дорогах и повышении безопасности участников движения.

Кроме того, инспекторы вместе с молодыми людьми разъяснили взрослым о необходимости применения ремней безопасности. Подробно остановились и на вопросах, связанных с соблюдением требований безопасности пассажиров во время движения и правил перевозки детей в салоне автотранспорта.

Подобными рейдовыми мероприятиями сотрудники дорожной полиции стремятся повысить уровень защищенности граждан от дорожно-транспортных происшествий, в том числе и тяжести их последствий.

Госавтоинспекция Адыгеи информирует о начале цикла радиопередач по безопасности дорожного движения

Республика Адыгея 2021-03-10 14:15:00

С 10 марта в эфире радиостанции «Говорит Майкоп» стартовал цикл радиопередач для участников дорожного движения. Информационная программа выходит в рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Автомобилисты, пешеходы и пассажиры каждую неделю смогут получать актуальную и нужную информацию в сфере безопасности дорожного движения, в том числе о новшествах в законодательстве, происшествиях на территории региона, профилактических мероприятиях и акциях в рамках тематической радиопередачи «Формула безопасности».

Сегодня, 10 марта, в прямом эфире начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД МВД по Республике Адыгея Мурат Бзегежев - вместе с ведущими шоу «Яблочное Утро» обсуждал темы, касающиеся абсолютно всех участников дорожного движения.

Тематическая программа «Формула безопасности» будет выходить на радиостанции «Говорит Майкоп», которое вещает на территории Республики Адыгеи.

 

Управление ГИБДД МВД по Республике Адыгея

Полиция Адыгеи выясняет обстоятельства ночного ДТП, в котором погибли 2 человека

Республика Адыгея 2021-03-03 14:00:00

03 марта 2021 года, около 02.00 часов, на 3 км автодороги Красногвардейское – Уляп - Зарево в Красногвардейском районе Республики Адыгея произошло ДТП с тяжкими последствиями.

Как предварительно установлено следственно-оперативной группой полиции, 33-летний водитель иномарки не справился с управлением, допустил съезд с проезжей части с последующим опрокидыванием.

В результате аварии от полученных травм погибли водитель автомобиля и 25-летний пассажир. Оба проживали в Красногвардейском районе.

В настоящее время следователи и госавтоинспекторы устанавливают все обстоятельства этого дорожно-транспортного происшествия.

 

 

Сотрудники Госавтоинспекции Адыгеи оказали помощь замерзавшему на трассе водителю опрокинувшегося грузовика

Республика Адыгея 2021-02-18 12:00:00

Из-за обильного снегопада и образования гололедицы на автодорогах республики, на территории Адыгеи увеличилось число дорожно-транспортных происшествий. Для оперативного реагирования на изменения дорожной обстановки, наряды ДПС Госавтоинспекции несут службу в усиленном режиме. Полицейские приходят на помощь всем, кто в ней нуждается.

Накануне наряд, в составе капитанов полиции Станислава Краснова и Адама Пшизова, нес службу в Майкопском районе. Из дежурной части инспекторы получили информацию о ДТП на автодороге Майкоп - Апшеронск и оперативно выдвинулись на место аварии.

По прибытию выяснилось, что житель Краснодарского края не справился с управлением и допустил опрокидывание грузового автомобиля. К этому времени мужчина некоторое время провел на морозе в ожидании помощи.

Недолго пообщавшись с водителем, полицейские посадили его погреться в патрульный автомобиль и вызвали спецтехнику. Кроме этого, стражи правопорядка предприняли меры к обеспечению безопасности дорожного движения и беспрепятственному объезду места поломки большегруза другими транспортными средствами.

С помощью прибывшего автокрана сотрудники ГИБДД помогли поставить опрокинувшийся в кювет грузовик на проезжую часть, и водитель смог благополучно продолжить свой путь.

Житель соседнего субъекта выразил благодарность инспекторам ДПС за их нелегкий, но нужный людям труд.

Госавтоинспекторы Адыгеи напомнили водителям о последствиях использования гаджетов за рулем

Республика Адыгея 2021-02-10 16:20:00

Водитель - лицо, которое управляет источником повышенной опасности, и отвлечение внимания даже на короткий промежуток времени может стоить человеческой жизни.

Госавтоинспекторы Майкопского района напомнили автолюбителям об опасности, которую представляет использование гаджетов во время управления транспортным средством.

Согласно статистике, люди попадают в дорожно-транспортные происшествия, отвлекаясь на отправку сообщений через мессенджеры или социальные сети. С посторонним предметом в руках сложнее управлять машиной и быстро реагировать на ситуацию на дороге. 

Госавтоинспекция напоминает о том, что использование смартфонов в процессе дорожного движения не может быть безопасным. Приемлемым вариантом общения по телефону для водителя является только разговор в автомобиле, припаркованном на обочине.

 

Управление ГИБДД МВД по Республике Адыгея

 

В Адыгее обсуждены вопросы по обеспечению безопасности дорожного движения на 2021 год

Республика Адыгея 2021-02-04 17:00:00

IMG_1984.JPGСегодня в управлении Госавтоинспекции Адыгеи состоялось рабочее совещание с участием первого заместителя министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Адыгея Рамазана Ляфишева, представителей управления федеральных автомобильных дорог «Черноморье», администрации Тахтамукайского района и руководителя «Адыгеяавтодор».

Рассмотрены вопросы, касающиеся повышения безопасности на федеральных дорогах, пролегающих через Адыгею, направленные на снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий, а также оборудования участков автодорог средствами фото и видео фиксации.

В своем выступлении начальник управления ГИБДД МВД по Республике Адыгея полковник полиции Александр Курпас довел информацию о состоянии аварийности в регионе. Он внес предложение включить в программы по обеспечению безопасности дорожного движения на 2021 год мероприятия, направленные на повышение безопасности дорожного движения и снижение уровня аварийности на территории республики, в особенности:

IMG_1956.JPG- установка камер фото и видео фиксации;

- нанесение высококачественной дорожной разметки;

- установка направляющих устройств (сигнальные столбики по оси, на транспортных узлах на направляющих островках, кривых в плане);

- применение дорожных знаков на щитах со световозвращающей пленкой желто-зеленого цвета (в первую очередь в очагах аварийности), знаков 1.34.1, 1.34.2 на кривых в плане менее 600 метров;

- обустройство светофорного регулирования (на многополосных пешеходных переходах, на транспортных узлах с высокой интенсивностью движения);

- обустройство дорожных ограждений (по оси проезжей части);

- строительство модульных надземных пешеходных переходов;

- применение технических средств улучшения зрительного ориентирования, применения камер (их муляжей) в местах проведения дорожных работ;

- обустройство аварийно-опасных участков локальным освещением.

В ходе совещания также был согласован с заинтересованными службами перечень аварийно-опасных участков, выявленных по итогам анализа аварийности за 2020 год. Намечены мероприятия для их ликвидации.

 

Управление ГИБДД МВД по Республике Адыгея

В Тахтамукайском районе ГИБДД проводится проверка по факту ДТП с грузовым автомобилем

Республика Адыгея 2021-02-04 13:40:00

Авария произошла сегодня утром, около 07 часов 30 минут, на автодороге «Южный подъезд» со стороны города Краснодара в сторону поселка городского типа Энем.

Предварительно установлено, что 23-летний водитель автомобиля Газель, двигаясь по правой крайней полосе, совершил разворот в неустановленном месте, из-за чего допустил столкновение с иномаркой, которая двигалась в попутном направлении, по левой полосе.

В результате ДТП водитель автомобиля Газель госпитализирован в больницу города Адыгейска. Кроме того, с различными травмами в медучреждение города Краснодара доставлен и пассажир автомобиля иностранного производства.

В настоящее время по данному факту сотрудниками ГИБДД ведется проверка.

 

Управление ГИБДД МВД по Республике Адыгея

 

В городе Майкопе Госавтоинспекция проводит проверку по факту ДТП с участием велосипедиста

Республика Адыгея 2021-02-04 00:00:00

Накануне, днем, в городе Майкопе, на пересечении улиц Юбилейная и Новая поселка Западного, 22-летний житель Майкопского района, управляя иномаркой, допустил наезд на 20-летнюю велосипедистку – жительницу республиканского центра. Предварительно установлено, что наезд произошел в тот момент, когда автомобиль поворачивал налево на перекрестке.
Кроме того, в ходе разбирательства установлено, что водитель иномарки ранее не получал прав на управление транспортным средством. От медицинского освидетельствования на состояние опьянения  водитель отказался.
В результате дорожно-транспортного происшествия пострадавшая с травмой обратилась в республиканскую больницу. В настоящее время отделом ГИБДД проводится проверка.

По факту отказа от прохождения медицинского освидетельствования мировым судом вынесено решение об административном аресте сроком на 10 суток. В отношении водителя также возбуждено административное производство по ст.12.7, 12.37 и 12.24 КоАП РФ. В отношении хозяина автомобиля вынесено решение о наложении административного штрафа по ст.12.7 ч.3 в размере 30000 рублей за передачу управления лицу, не имеющему права управления и отказавшемуся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

 

 

Управление ГИБДД МВД по Республике Адыгея

 

 

 

Госавтоинспекторы Адыгеи рассказали школьникам о пользе ношения светоотражающих жилетов

Республика Адыгея 2021-01-21 14:00:00

Безопасность - главный принцип, который обязательно должен соблюдаться при дорожном движении. Он обязателен не только для водителей автотранспорта, но и пешеходов.

Для того, чтобы школьники стали заметнее на дороге в темное время суток, сотрудники подразделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД проводят в образовательных учреждениях Майкопского района практические уроки по использованию светоотражающих жилетов.

Так, в одной из школ прошло профилактическое мероприятие «Ношу жилет». В беседе ученикам объяснили, что эти яркие элементы на одежде делают ребят более заметными для водителей и позволяют избежать ДТП.

Школьники пообещали госавтоинспекторам не пренебрегать правилами безопасности и обязательно использовать светоотражающие жилеты.

 

Управление ГИБДД МВД по Республике Адыгея

 

Врио министра Мурадин Брантов принял участие в подведении итогов деятельности Госавтоинспекции Адыгеи

Республика Адыгея 2021-01-19 17:30:00

В управлении ГИБДД МВД по Республике Адыгея подведены итоги служебной деятельности за 2020 год. В мероприятии приняли участие врио министра полковник полиции Мурадин Брантов, начальник республиканской Госавтоинспекции полковник полиции Александр Курпас, руководители и сотрудники управления ГИБДД, начальники профильных подразделений на районном уровне.

Во вступительном слове Мурадин Брантов охарактеризовал в целом работу Госавтоинспекции в указанном периоде. Он обратил внимание подчиненных на некоторые аспекты их служебной деятельности, а также указал на необходимость усиления и совершенствования работы по отдельным направлениям. 

В своем докладе полковник Курпас отметил, что в 2020 году на территории Адыгеи произошло 492 дорожно-транспортных происшествия, в которых 78 человек погибли и 590 получили травмы. Он подчеркнул, что в основном причинами этих ДТП стали грубые нарушения Правил дорожного движения.

Целевые показатели, установленные национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги», достигнуты в целом по республике. В истекшем году сотрудниками ГИБДД выявлено около 79 тысяч административных правонарушений и пресечено 1223 факта управления транспортом в состоянии опьянения.

«Как и ранее, особый упор в отчетном периоде был сделан на профилактику аварийности и снижение тяжести последствий. В этой работе налажено взаимодействие с органами власти регионального, районного и муниципального уровней, общественными и другими заинтересованными организациями», - отметил главный госавтоинспектор республики.

В ходе совещания по отдельным направлениям деятельности с докладами выступили заместители руководителя управления ГИБДД, а также начальники территориальных подразделений на районном уровне.  

На подведении итогов был обозначен спектр вопросов, на решение которых сотрудники республиканской Госавтоинспекции будут нацелены в ближайшие месяцы. Основным направлением деятельности ГИБДД остается усиление работы по профилактике дорожно-транспортных происшествий и снижение тяжести их последствий.

В торжественной обстановке Мурадин Брантов вручил Почетные грамоты МВД по Республике Адыгея госавтоинспекторам, отличившимся при выполнении служебных обязанностей. Награждены подполковник полиции Ичрам Потоков, майоры полиции Геннадий Бардюг, Мурат Куйсоков, Азамат Курашинов, Адам Тлехусеж и Гид Туаров, капитан полиции Дмитрий Бигаев, старшие лейтенанты полиции Андрей Бражников, Альбек Гомлешко, Аслан Диверов, Игорь Зенков и Артур Ковалышин, лейтенанты полиции Мурат Нахушев, Залим Шомахов и Мурат Мамишев.

 

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Госавтоинспекторы Адыгеи в рамках акции «Нет жертвам ДТП» встретились со студентами политехнического колледжа МГТУ

Республика Адыгея 2020-11-14 13:00:00

Ежегодно третье воскресенье ноября, по решению Ассамблеи ООН, является Всемирным днем памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

Накануне сотрудники Госавтоинспекции на территории специализированной стоянки, где размещены автомобили-участники аварий, провели акцию «Нет жертвам ДТП».

В мероприятии приняли участие студенты политехнического колледжа МГТУ. Ребята посмотрели и оценили последствия дорожно-транспортных происшествий, а также увидели, к чему приводят незначительные нарушения Правил дорожного движения.

Госавтоинспекторы рассказали студентам о произошедших в Майкопе резонансных ДТП с тяжкими последствиями. Их внимание акцентировали на том, что чаще всего участниками дорожных происшествий становятся молодые водители.

Должное внимание было уделено основным причинам аварий, в числе которых превышение скоростного режима, нарушение правил маневрирования и проезда перекрестков.

Один из студентов узнал среди разбитых транспортных средств автомобиль своего приятеля. Он рассказал присутствующим об этом случае и о том, что пришлось пережить его другу после той аварии.

В завершении мероприятия сотрудники ГИБДД раздали участникам листовки по безопасному поведению на дорогах. Студентов призвали быть законопослушными гражданами и соблюдать Правила дорожного движения.

 

Управление ГИБДД МВД по Республике Адыгея

Госавтоинспекторы Адыгеи и местные жители провели акцию, приуроченную к Всемирному дню памяти жертв ДТП

Республика Адыгея 2020-11-14 11:00:00

Всемирный день памяти жертв ДТП – мероприятие, дающее возможность почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий и выразить соболезнование их родным и близким.

В Майкопском районе инспекторы ГИБДД и учащиеся одной из школ района вышли на дорогу и обратились к участникам дорожного движения с призывом почтить память тех, чьи жизни прервались в дорожных авариях.

Школьники подготовили для водителей специальные наклейки с напоминаем о скорбной дате, чтобы они, прикрепив стикер на заднее стекло автомобиля, почтили память жертв автоаварий.

Проведение подобного рода мероприятий – это, с одной стороны, возможность вспомнить о погибших на дорогах, а с другой- обратиться к живым с призывом быть дисциплинированными на дороге, тем самым сохранить свои и чужие жизни.

 

Управление ГИБДД МВД по Республике Адыгея

В Свято-Михайлово-Архангельском храме станицы Гиагинской прошла панихида по погибшим в ДТП

Республика Адыгея 2020-11-13 12:50:00

Третье воскресенье ноября объявлено Всемирным днем памяти жертв в дорожно-транспортных происшествиях. Это международное событие призвано привлечь внимание всех людей к печальному факту. Ведь именно на дорогах чаще происходят страшные катастрофы, которые уносят человеческие жизни.

В Свято-Михайлово-Архангельском храме станицы Гиагинской прошла акция, приуроченная Всемирному дню памяти жертв ДТП. Она нацелена на привлечение внимания граждан к ужасающим масштабам смертности на дорогах.

В мероприятии приняли участие сотрудники Госавтоинспекции, представители общественности района, а также пожарные спасательной части.

Настоятель храма протоиерей Олег совершил панихиду по всем трагически погибшим и вознес благодарственную молитву за тех, кто выжил в ДТП. Кроме того, он обратился и к собравшимся с призывом к соблюдению Правил дорожного движения.

Участники акции почтили память ушедших из жизни минутой молчания.

 

Управление ГИБДД МВД по Республике Адыгея

В Майкопе госавтоинспекторы провели профилактическое мероприятие «Нет жертвам ДТП»

Республика Адыгея 2020-11-12 16:30:00

В День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий в Майкопе, в одном из открытых кинотеатров, сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Нет жертвам ДТП».

Зрителям полицейские рассказали о том, что на дорогах республики из-за непростительных ошибок, а, именно, нарушение Правил дорожного движения и не должного внимания к дорожной обстановке, продолжают получать ранения и погибать, зачастую невинные люди.

В память о погибших полицейские зажгли свечи, а перед началом фильма зрителям продемонстрировали тематический видеоролик, призывающий к соблюдению правил.

Госавтоинспекторы акцентировали внимание участников акции на то, что безопасность на дорогах, прежде всего, зависит от дорожной дисциплины, поэтому каждый должен стремиться максимально повысить культуру безопасного поведения на дорогах.

Организаторы мероприятия призвали участников акции к взаимоуважению, а также строгому соблюдению Правил дорожного движения, чтобы сохранить здоровье и жизни на дороге.

 

Управление ГИБДД МВД по Республике Адыгея