Новости ДТП в Москве

Дорожная сводка

г. Москва 2021-04-19 13:10:00

С 12 по 18 апреля 2021 года на территории города Москвы зарегистрировано 160 дорожно-транспортных происшествий, в которых 172 человека получили ранения различной степени тяжести и 2 человек погибли.

В числе ДТП: 64 столкновения транспортных средств, 53 наезда на пешеходов, из которых 13 произошли в зоне действия пешеходного перехода, 5 наездов на стоящее транспортное средство и 11 наездов на препятствие. Кроме того совершено 9 наездов на велосипедистов.

С началом мото и велосезона Госавтоинспекция города Москвы призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными при управлении транспортными средствами и не забывать о соблюдении Правил дорожного движения. Велосипедистам следует обратить особое внимание на движение вблизи дворовых территорий и выездах из них, а при пересечении проезжей части не забывать спешиваться и делать это только на пешеходных переходах.

Госавтоинспекция Москвы определила самые опасные виды ДТП и «антирейтинг» правонарушений

г. Москва 2021-04-16 08:00:00

Управлением ГИБДД Москвы проведен анализ дорожно-транспортных происшествий, ставших наиболее опасными для участников дорожного движения по итогам 1-го квартала 2021 года

Разграничение видов ДТП в зависимости от тяжести их последствий показывает, что наиболее опасными для участников дорожного движения видами ДТП в городе Москве являются наезды на препятствия и наезды на стоящие транспортные средства.

При этом, «антирейтинг» сопутствующих водительских правонарушений составили:

1. Несоблюдение дистанции;

2. Нарушение правил проезда пешеходных переходов;

3. Несоответствие скорости конкретным условиям;

4. Несоблюдение очередности проезда;

5. Нарушение требований сигналов светофора;

6. Нарушение правил перестроения;

7. Несоблюдение мер безопасности при движении задним ходом;

8. Управление транспортом в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования;

9. Выезд на встречную полосу движения;

10. Управление транспортом лицом, не имеющим права управления.

Именно таким образом распределились нарушения, которые несомненно стали сопутствующими причинами дорожных аварий с тяжелыми последствиями. Напомним, что за 3 месяца текущего года на территории столицы зарегистрировано 1659 ДТП, в результате которых погибли 62 и ранен 1891 человек.

Столичная ГИБДД обращается ко всем автовладельцам с убедительной просьбой: не допускайте непоправимых ошибок и необдуманных поступков на дороге. Многих из перечисленных выше причин ДТП можно было избежать, если бы водитель соблюдал осторожность, Правила дорожного движения и с уважением относился к окружающим.

Помните, что дорога не место для проявления эмоций и лихачества. Будьте благоразумны, берегите себя и других!

Столичные Госавтоинспекторы обучают дошколят основам дорожной грамоты

г. Москва 2021-04-14 15:00:00

На северо-западе Москвы сотрудники Отдела ГИБДД посетили дошкольное отделение школы № 1298 в рамках профилактической акции «Мир без ДТП»

Дорожные полицейские в игровой форме провели беседу с детьми на тему соблюдения Правил дорожного движения. Маленькие пешеходы повторили в каких местах разрешено переходить проезжую часть, а также сигналы светофора и их значение, после чего нарисовали их. Также автоинспекторы рассказали детям, что участниками дорожного движения являются не только автомобилисты, но и пешеходы, которые тоже должны соблюдать нормы безопасности и определенные правила.

Ко всему прочему малыши очень заинтересовались темой светоотражающих элементов, а сотрудники дорожно-патрульной службы вручили ребятам светоотражающие наклейки, подробно рассказали о видах этих ярких аксессуаров и наглядно показали как в темное и пасмурное время суток, благодаря светоотражателям, дети будут более заметны на дороге.

После беседы, дети с радостью фотографировались с представителями Госавтоинспекции и просили приходить к ним в гости как можно чаще. Малыши пообещали поговорить со своими родителями и напомнить им, как важно соблюдать Правила дорожного движения и пешеходам, и водителям.

Дорожная сводка

г. Москва 2021-04-12 10:00:00

С 5 по 11 апреля 2021 года на территории города Москвы зарегистрировано 117 дорожно-транспортных происшествий, в которых 133 человека получили ранения различной степени тяжести.

В числе ДТП: 54 столкновения транспортных средств, 46 наездов на пешеходов, из которых 31 произошло вне зоны действия пешеходного перехода, 3 наезда на стоящее транспортное средство и 2 наезда на препятствие.

Столичная ГИБДД призывает всех автовладельцев соблюдать требования дорожных знаков и разметки. Не стоит лихачить на дорогах города – позаботьтесь о безопасности окружающих, следуйте установленному скоростному режиму и выбирайте безопасную дистанцию.

Пешим участникам дорожного движения напоминаем, что для перехода проезжей части следует выбирать пешеходные переходы. Избегайте внезапного появления на дороге, будьте осторожны во дворовых территориях, где не менее опасно, чем на оживленной улице. Помните, что выходя из подъезда, вы уже становитесь участником дорожного движения. Будьте осторожны во всем и всегда и учите этому своих детей.

Столичная Госавтоинспекция проанализировала состояние аварийности с участием арендованного транспорта

г. Москва 2021-04-07 10:25:00

В Управлении ГИБДД г. Москвы провели анализ аварийности с участием автомобилей краткосрочной аренды. Количество ДТП сократилось почти в половину.

Профилактика аварийности с участием автомобилей краткосрочной аренды является одним из приоритетных направлений деятельности столичной ГИБДД. Меры, принимаемые сегодня, это и своевременные выявление и пресечение правонарушений при участии в дорожном движении, реагирование на негативные сопутствующие аварийным ситуациям проявления (использование подложных аккаунтов, управление арендованным транспортом без права управления и др.), тесное взаимодействие с представителями сервисов «Каршеринг», направленное на повышение безопасности среди пользователей, и, конечно, информационная составляющая.

Все это позволило сегодня добиться значительного снижения показателей аварийности с участием арендованного транспорта.

За три месяца 2021 года на территории города Москвы зарегистрировано 80 дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей «Каршеринг», в результате которых 2 человека погибли и 100 получили ранения.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число происшествий уменьшилось на 47,7%, погибших на 50%, а раненых на 46,5%.

В 2020 году с участием автомашин указанной категории произошло 368 ДТП (2019 год – 441 ДТП), в которых 11 человек погибли (2019 год – 15 человек) и 439 получили ранения (2019 год – 555 человек).

Госавтоинспекция г. Москвы продолжит профилактическую работу и контроль за передвижением арендованных автомобилей в целях обеспечения безопасности на дорогах нашего города.

Сотрудники ГИБДД столицы организовали профилактическое занятие-лекцию учениками автошкол

г. Москва 2021-04-05 17:00:00

В целях профилактики и предотвращения ДТП с участием несовершеннолетних Госавтоинспекторы Юго-Западного округа встретились с учениками одной из автошкол и рассказали об основах безопасного участия в дорожном движении

Во время встречи на учебной площадке инспекторы разобрали распространенные ошибки начинающих водителей, которые могут привести к дорожным происшествиям.

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали об административных последствиях за нарушение Правил дорожного движения и, в частности, за непредставление преимущества пешеходам, обратив внимание на правила проезда нерегулируемых пешеходных переходов, расположенных вблизи образовательных организаций.

В завершение беседы сотрудники ГИБДД вручили слушателям настольную книгу начинающих автолюбителей - Правила дорожного движения, а также порекомендовали ученикам и их наставникам быть вежливыми на дороге, помнить о жизни и здоровье других участников дорожного движения и быть дисциплинированными водителями.

Дорожная сводка

г. Москва 2021-04-05 11:00:00

С 29 марта по 4 апреля 2021 года на территории города Москвы зарегистрировано 169 дорожно-транспортных происшествий, в которых 179 человек получили ранения различной степени тяжести и 10 человек погибли.

В числе ДТП: 72 столкновения транспортных средств, 64 наезда на пешеходов, из которых 29 произошли в зоне действия пешеходного перехода, 6 наездов на стоящее транспортное средство и 9 наездов на препятствие.

Дорогие москвичи и гости столицы! Госавтоинспекция города Москвы призывает быть внимательными при управлении транспортными средствами и вежливыми по отношению к другим участникам дорожного движения.

Соблюдайте скоростной режим, не торопитесь, лучше задержаться на несколько минут, но вовремя среагировать на дорожную ситуацию и возможно уберечь, спасти чью-то жизнь.

Дорожная сводка

г. Москва 2021-03-29 10:20:00

С 22 по 28 марта 2021 года на территории города Москвы зарегистрировано 120 дорожно-транспортных происшествий, в которых 121 человек получил ранения различной степени тяжести и 6 человек погибли.

В числе ДТП: 52 столкновения транспортных средств, 49 наездов на пешеходов, из которых 19 произошли в зоне действия пешеходного перехода, 8 наездов на стоящее транспортное средство и 8 наездов на препятствие.

Госавтоинспекция города Москвы призывает автовладельцев соблюдать внимание на дороге, в частности вблизи пешеходных переходов и перемещаясь в зоне жилых дворов. Сейчас, когда яркое весеннее солнце может ослепить водителя – максимально соблюдайте безопасную дистанцию, скоростной режим и строго выполняйте предписания дорожных знаков.

Учитывая большое количество ДТП с участием пешеходов, которые переходили дорогу в неположенном месте, дорожная полиция призывает пеших участников движения быть благоразумными и при переходе проезжей части руководствоваться правилами дорожного движения. Напоминаем, что перед переходом дороги пешеход обязан убедиться в своей безопасности, в том числе оценить скорость и расстояние до приближающегося транспортного средства. Не выбегайте внезапно на дорогу, такие маневры в большинстве случаев заканчиваются авариями с тяжелыми последствиями. Будьте предсказуемы для водителей и учите этому своих детей!

Официальная информация

г. Москва 2021-03-28 16:55:00

Минувшей ночью в 00 часов 40 минут на Кантемировской улице у дома 18 корпус 3 водитель автомобиля "КИА", не справившись с управлением, совершил наезд на препятствие (подъезд указанного дома). В результате ДТП пострадавших нет.

Сообщаем, что информация, распространяемая в сети Интернет о том, что данное происшествие не оформлялось сотрудниками ДПС, не соответствует действительности. Данное ДТП было оформлено прибывшими на место сотрудниками в установленном порядке.

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

Для кадетов Зеленограда сотрудники ГИБДД провели урок по Правилам дорожного движения

г. Москва 2021-03-23 16:50:00

В целях повышения качества знаний дорожной безопасности и снижения аварийности с участием детей Госавтоинспекторы Зеленоградского округа провели игру по ПДД для учеников кадетского 5 класса школы № 2045

Во время профилактической беседы с ребятами о соблюдении Правил дорожного движения пешеходами и водителями, школьникам подробно объяснили правила поведения вблизи проезжей части, наиболее часто встречающиеся опасные дорожные ситуации и важность перехода дороги только по пешеходному переходу. Также ребятам напомнили о полезном действии светоотражающих элементов.

Ученики с радостью участвовали в беседе и решали различные дорожные задачи.

На практической части мероприятия ребята познакомились с дорожными знаками и разгадывали загадки по безопасности дорожного движения.

Сотрудники ГИБДД уверены, что проведение подобных мероприятий служит фундаментом для подготовки ребенка к дальнейшей жизни, обеспечивает самостоятельность и культуру безопасного поведения на улицах.

Дорожная сводка

г. Москва 2021-03-22 10:00:00

С 15 по 22 марта 2021 года на территории города Москвы зарегистрировано 112 дорожно-транспортных происшествий, в которых 128 человек получили ранения различной степени тяжести и 3 человека погибли.

В числе ДТП: 45 столкновений транспортных средств, 42 наезда на пешеходов, из которых 9 произошли в зоне действия пешеходного перехода, 6 наездов на стоящее транспортное средство и 11 наездов на препятствие.

Столичная ГИБДД напоминает всем участникам дорожного движения о неукоснительном соблюдении ПДД. Автовладельцев просим соблюдать скоростной режим и держать безопасную дистанцию, а пешеходов пользоваться только пешеходными переходами и избегать неожиданного появления на проезжей части.

Напоминаем о необходимости соблюдения требований к безопасной перевозке детей. Используйте для перевозки юных пассажиров специальные сертифицированные детские удерживающие устройства, а также ремни безопасности. Будьте примером для своего ребёнка, всегда пристегивайтесь за рулём!

Дорожная сводка

г. Москва 2021-03-15 10:20:00

С 9 по 14 марта 2021 года на территории города Москвы зарегистрировано 111 дорожно-транспортных происшествий, в которых 125 человек получили ранения различной степени тяжести и 2 человека погибли.

В числе ДТП: 48 столкновений транспортных средств, 37 наездов на пешеходов, из которых 24 произошли в зоне действия пешеходного перехода, 3 наезда на стоящее транспортное средство и 4 наезда на препятствие.

Госавтоинспекция города Москвы напоминает всем участникам дорожного движения, что залог общей безопасности на улицах и дорогах города – соблюдение Правил дорожного движения. Соблюдая элементарные нормы безопасности, вы можете спасти не одну жизнь. Следуйте установленному скоростному режиму, выбирайте безопасную дистанцию и пользуйтесь пешеходными переходами для пересечения проезжей части.

Автовладельцы и пешеходы – не спешите, соблюдайте нормы безопасности дорожного движения, уважайте и берегите друг друга!

Дорожная сводка

г. Москва 2021-03-09 12:00:00

С 1 по 8 марта 2021 года на территории города Москвы зарегистрировано 147 дорожно-транспортных происшествий, в которых 158 человек получили ранения различной степени тяжести и 3 человека погибли.

В числе ДТП: 66 столкновений транспортных средств, 52 наезда на пешеходов, из которых 19 произошли в зоне действия пешеходного перехода, 9 наездов на стоящее транспортное средство и 7 наездов на препятствие.

В этом году весна преподносит нам погодные сюрпризы в виде слепящего солнца, резких перепадов температур и осадков, а соответственно на дорожном покрытии то гололедица и снег, то слякоть.

Управление ГИБДД Москвы призывает водителей транспортных средств быть бдительными на дороге, особенно вблизи пешеходных переходов и возможных мест скопления граждан. Позаботьтесь о своей безопасности и близких – соблюдайте безопасную дистанцию, скоростной режим и строго выполняйте предписания дорожных знаков.

Пик аварийности в столице приходится на вечерние часы

г. Москва 2021-03-02 08:40:00

В столичной ГИБДД проанализировали статистику аварийности в разрезе времени суток и дней недели

Анализ показал относительно равномерное распределение показателей аварийности, с небольшим возрастанием количества ДТП по пятницам.

Также относительно «аварийно-безопасной» является первая половина суток. После 12.00 часов дорожно-транспортные происшествия происходят значительно чаще, а пик аварийности приходится на период с 17.00 до 20.00.

Сопутствующими факторами такой картины распределения аварийности могут служить возможное скопление усталости, проявление рассеянности внимания со стороны водителей транспорта, а также повышенный трафик на склоне трудового дня.

Управление ГИБДД Москвы обращается к участникам дорожного движения с просьбой быть максимально внимательными за рулём и «прислушиваться» к своему физическому состоянию перед поездкой.

В случае повышенной усталости или ухудшения самочувствия, по возможности, отказывайтесь от управления транспортом. Берегите себя!

Дорожная сводка

г. Москва 2021-03-01 12:00:00

С 24 по 28 февраля 2021 года на территории города Москвы зарегистрировано 88 дорожно-транспортных происшествий, в которых 88 человек получили ранения различной степени тяжести и 4 человека погибли.

В числе ДТП: 38 столкновений транспортных средств, 36 наездов на пешеходов, из которых 13 произошли в зоне действия пешеходного перехода, 6 наездов на стоящее транспортное средство и 5 наездов на препятствие.

Госавтоинспекция города Москвы призывает водителей не нарушать скоростной режим, быть более аккуратными при совершении различных маневров. Пешеходов – пользоваться пешеходными переходами, избегая при этом внезапного появления на проезжей части и  соблюдать установленные правила безопасности.

Дорогие участники дорожного движения! Будьте максимально внимательны как за рулем автомобиля, так и переходя проезжую часть. Берегите себя и своих близких.