Сотрудники ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области навестили в больнице пострадавших в ДТП детей
Заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области полковник полиции Александр Воронцов посетил пациентов детской городской больницы №1 на Авангардной улице.
В стационаре проходят лечение дети, в том числе пострадавшие в резонансном ДТП на Ленинском проспекте, где 16 декабря 2018 года у дома 67 иномарка, двигавшаяся под запрещающий сигнал светофора, на пешеходном переходе сбила многодетную семью. В дорожной аварии получили ранения трое детей: 4, 7 и 10 лет и их мама.
Дети проходят лечение в больнице, как и другие юные петербуржцы, пострадавшие в дорожных авариях в последний месяц уходящего года. Чтобы скрасить их пребывание в стационаре полицейские вручили ребятам сладкие подарки.
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти жертв ДТП
В этом году День памяти жертв ДТП прошел под лозунгом «У дорог есть истории». Дороги - это больше, чем путь из пункта А в пункт Б. Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий проводится ежегодно в третье воскресенье ноября, чтобы помнить всех тех, кто погиб или получил ранения от дорожно-транспортных происшествий и тяжелое положение людей, чьи близкие погибли или получили ранения в результате ДТП.
В преддверии Дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий во всех районах Санкт-Петербурга и Ленинградской области прошли различные акции, шествия, флэшмобы.
Школьники Кировского и Пушкинского районов Санкт-Петербурга приняли участие в акции "Жизнь без ДТП". Учащиеся выстроились в форме слова " Жизнь", призывая всех участников дорожного движения соблюдать ПДД.
Воспитанники и учащиеся образовательных учреждений Московского района изготовили ангелов с надписью #жизньбездтп и листовки-обращения с призывом соблюдать Правила дорожного движения, которые они вручали всем участникам дорожного движения.
Юные инспекторы движения Ленинградской области дарили сувениры ручной работы автомобилистам не только на территории своих образовательных организаций, но и на АЗС. Из рук ребят водители получили бумажных журавлей, выполненных в технике оригами, с пожеланиями безопасного поведения на дорогах и главным слоганом акции - "Нет ДТП".
В Приморском районе ученики общеобразовательных учреждений и отряды юных инспекторов движения участвовали в шествии и пронесли агитационные плакаты с социальной рекламой, прикрепив на одежду световозвращающие элементы. Соблюдая правила поведения на дороге, тем самым, демонстрируя участникам дорожного движения социальную рекламу, чтобы привлечь их внимание к высокой смертности на дорогах, к важности соблюдению правил дорожного движения. В конце шествия все отряды собрались в парке в одно большое сердце, в память о погибших в дорожно-транспортных происшествиях и как символ надежды на безопасное будущее.
В Василеостровском районе г. Санкт-Петербурга в преддверии дня памяти жертв ДТП прошла акция «ЖИЗНЬ - БЕСЦЕННА!». Юные инспекторы движения нарисовали плакаты с призывами и обращениями к водителям, выстроились вдоль проезжей части оживлённой магистрали района. В память погибшим была объявлена минута молчания.
В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП в Приморском районе прошла акция-шествие
Ежегодно, в третье воскресенье ноября, во всем мире проводится день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.
В этот день принято вспоминать всех тех, кто стали жертвами дорожных аварий, и выражать соболезнования их родным и близким, которым пришлось пережить эти трагические события.
16 ноября в Приморском районе прошла акция-шествие, приуроченная к скорбной дате. Ученики общеобразовательных учреждений и отряды юных инспекторов движения участвовали в шествии и пронесли агитационные плакаты с социальной рекламой, прикрепив на одежду световозвращающие элементы. Соблюдая правила поведения на дороге, тем самым, демонстрируя участникам дорожного движения социальную рекламу, чтобы привлечь их внимание к высокой смертности на дорогах, к важности соблюдению правил дорожного движения.
В конце шествия все отряды собрались в парке в одно большое сердце, в память о погибших в дорожно-транспортных происшествиях и как символ надежды на безопасное будущее.
Водителям и пешеходам напоминают о правилах безопасности на железнодорожных переездах
Пересечения автомобильных и железных дорог являются зонами повышенной опасности, и водителям следует быть здесь особенно внимательными и осторожными, соблюдать правила дорожного движения и меры личной безопасности. Даже при применении машинистом всех средств экстренного торможения тормозной путь поезда составляет 1,5 – 2 тысячи метров.
В соответствии с разработанной Управлением Госавтоинспекции и Октябрьской железной дорогой дорожной картой по предупреждению дорожно-транспортных происшествий проведены совместные контрольные мероприятия на 141 железнодорожном переезде Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В ходе проверок выявлено 73 переезда, не отвечающих в полной мере требованиям нормативов в области безопасности дорожного движения. По фактам выявленных нарушений содержания железнодорожных переездов возбуждено 38 административных дел по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ, из них 31- в отношении владельцев инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, 2- в отношении владельцев участков дорог, прилегающих к железнодорожным переездам. По результатам выдано 138 предписаний и внесено 18 представлений.
Кроме того, сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 111 фактов нарушений правил движения через железнодорожные пути водителями транспортных средств. По фактам выявленных нарушений наложено 66 административных штрафов, 34 материала направлено в суд, по которым на сегодняшний день принято 26 решений о наложении штрафа.
К проведению совместных контрольно-профилактических мероприятий привлекались представители общественных организаций и средств массовой информации.
Так, 28 сентября 2018 на железнодорожном переезде ст. «Громово» Приозерского района Ленинградской области было организовано и проведено профилактическое мероприятие с участием владельцев инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования и владельцами железнодорожных путей необщего пользования, владельцами автомобильных дорог, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов через железнодорожные переезды. В ходе мероприятия выявлено 29 административных правонарушений в области безопасности дорожного движения, из них 7- за нарушение правил проезда железнодорожного переезда. Водителям вручались памятки, напоминающие правила проезда железнодорожных путей и ответственность за их нарушения.
04 октября в Выборгском районе Санкт-Петербурга на железнодорожном переезде ст. Парголово прошла акция «Внимание, переезд!» Сотрудники Госавтоинспекции, представители РЖД, Молодежная коллегия Санкт-Петербурга напомнили водителям о правилах проезда через железнодорожные пути.
Госавтоинспекция напоминает водителям основные правила, которые помогут избежать автоаварии на железнодорожном переезде. Следует соблюдать дистанцию между транспортными средствами, - переезд может быть закрыт в любой момент и впередиидущая машина в этом случае резко затормозит. Въехав на переезд со шлагбаумами при появлении на светофоре красных сигналов, но еще открытых шлагбаумах, велика вероятность попасть в ловушку: шлагбаумы закроются при нахождении транспортного средства на настиле переезда. При вынужденной остановке на переезде необходимо немедленно высадить людей и принять меры для освобождения железнодорожных путей. На переездах без шлагбаумов в зимнее время возможно образование гололеда, - об этом также следует помнить и быть предельно внимательными.