Новости ДТП в Республике Дагестан

В Бабаюртовском районе в результате ДТП погибли два человека

Республика Дагестан 2020-07-29 09:17:00

28 июля 2020 в Бабаюртовском районе, примерно в 18:20, на 352 километре автодороги «Астрахань-Махачкала», 26-летний житель Тарумовского района, управляя автомобилем «ВАЗ-2114», выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «ВАЗ-2110», которым управлял 30-летний житель Кизляра, а после с «21099», за рулем которого находился житель Хасавюртовского района. После произошел удар с автомобилем «Санг Йонг», под управлением жителя Ленинградской области. 

В результате ДТП водитель «ВАЗ-2114» и 23-летний пассажир, житель Тарумовского района, погибли на месте автоаварии.

37-летняя женщина, находившаяся в автомашине «Санг Йонг» с различными травмами доставлена в медучреждение Бабаюрта.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

По факту дорожно-транспортного происшествия собран материал для принятия процессуального решения.       

Два человека погибли и двое пострадали в автоаварии в Новолакский районе

Республика Дагестан 2020-07-24 09:25:00

22 июля 2020 года в Новолакском районе, примерно в 15:00, на 720 километре автодороги «Кавказ», 38-летняя жительница Махачкалы, управляя автомобилем «Toyota Prado», выехала на полосу встречного движения и допустила столкновение с «ВАЗ-210740», которым управлял 18-летний житель Чечни. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и 19-летний пассажир «ВАЗ-210740» погибли. Ещё двое молодых людей 17 и 20 лет, которые также находились в этом автомобиле, с различными травмами госпитализированы в медучреждение Хасавюрта. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа для выяснения всех обстоятельств произошедшего. По данному факту собран материал для принятия процессуального решения.

Водитель «Toyota Prado» задержана в порядке ст.91 УПК РФ.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Максимальная мера наказания по данной статье - лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

«Безопасность на дорогах»

Республика Дагестан 2020-07-23 00:00:00

В Унцукульском районе Дагестана прошла акция по профилактике дорожно-транспортных происшествий «Безопасность на дорогах», направленная на снижение аварийности дорогах и напоминание водителям об ответственности за свою жизнь, и за жизнь других участников дорожного движения.

В рамках акции водителям раздавали буклеты с информацией о соблюдении Правил дорожного движения, брошюры в которых говорилось об этике вождения с точки зрения религии Ислам, и что нарушение этой этики идет в разрез с религией.

Организаторами акции выступили Отдел просвещения при Муфтияте РД по Унцукульскому району совместно с отделением ОГИБДД ОМВД России по Унцукульскому району и администрацией района.

 

Единый день безопасности дорожного движения

Республика Дагестан 2020-07-17 00:00:00

В целях усиления профилактической работы, направленной на предупреждение дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, Госавтоинспекция МВД Республики Дагестан 17 июля 2020 года на территории региона, проводит единый день безопасности дорожного движения под условным названием «Пешеход». 

Основными задачами данных мероприятий является профилактика и пресечение нарушений водителями транспортных средств по не предоставлению преимущества перехода проезжей части дороги пешеходами, а также пешеходов при переходе проезжей части.

В этой связи Госавтоинспекция МВД по Республике Дагестан призывает пешеходов переходить проезжую часть только в зоне действия пешеходных переходов и на разрешающий сигнал светофора, не переходить дорогу перед близко идущим транспортным средством. Прежде, чем переходить проезжую часть, убедитесь в безопасности перехода. В целях обеспечения безопасности в вечернее время суток и в условиях плохой видимости (тумана и осадков), необходимо использовать на своей верхней одежде световозвращающие элементы. Водителям необходимо быть особенно внимательными при въезде в дворовые территории и при приближении к пешеходным переходам, заблаговременно снижать скорость и пропускать пешеходов на пешеходных переходах.

«Наставление водителю по соблюдению Правил дорожного движения».

Республика Дагестан 2020-07-16 00:00:00

В связи с участившимися случаями ДТП на территории обслуживания ОГИБДД ОМВД России по Хасавюртовскому району, в целях снижения числа дорожно-транспортных происшествий и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, сотрудниками ОГИБДД района совместно с отделом просвещения Хасавюртовского района на аварийно-опасных участках дорог, проведена акция по безопасности дорожного движения «Наставление водителю по соблюдению Правил дорожного движения».

«Безопасность на дорогах»

Республика Дагестан 2020-07-13 00:00:00

В связи с участившимися случаями дорожно-транспортных происшествий  на территории Республики Дагестан,  сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Хасавюрту совместно с представителями просвещения и духовенства при Муфтияте в  городе Хасавюрт, а также с представителями комитета по делам Молодежи на территории города Хасавюрта, проведена акция «Безопасность на дорогах». Основная цель мероприятий доведение до водителей неукоснительного соблюдения Правил поведения на дороге, недопущения нарушений скоростного режима,  и выезда на полосу встречного движения.

Управление ГИБДД МВД по Республике Дагестан предупреждает водителей в связи с ухудшением погодных условий о сложной дорожной обстановке...

Республика Дагестан 2020-07-09 00:00:00

Ухудшение погодных условий может неблагоприятно отразиться на дорожной обстановке, так как в дождливые дни возрастает число дорожно-транспортных происшествий. «При дожде видимость на дороге снижается, асфальт становится скользким, что приводит к ухудшению сцепления шин с дорожным покрытием. Управление ГИБДД настоятельно рекомендует водителям быть аккуратнее при движении в дождливую погоду. Особенно опасны резкие маневры и движение с высокой скоростью, ведь на мокрой дороге тормозной путь транспортных средств значительно увеличивается», – напоминают госавтоинспекторы. ГИБДД уточняет, что большинство ДТП в дождливую погоду происходит по причине плохой видимости, поэтому водители должны контролировать скорость движения и соблюдать безопасную дистанцию. Пешим участникам дорожного движения республиканская Госавтоинспекция рекомендует быть внимательнее, переходить проезжую часть только в местах, для этого предназначенных, и использовать на одежде светоотражающие элементы.

В результате ДТП пострадал сам водитель и его пассажир

Республика Дагестан 2020-06-04 12:34:00

4 июня 2020 года, в 02:40, на 772 км федеральной автодороги «Кавказ» 27-летний житель села Хоточ Гунибского района, управляя автомашиной «ВАЗ-213100», не предоставив преимущество транспортному средству, движущемуся по главной дороге, допустил столкновение с большегрузной автомашиной «Volvo». В результате дорожно-транспортного происшествия сам водитель и его 49-летний пассажир с различными телесными повреждениями помещены в ЦГБ г.Кизилюрта. По данному факту собран материал для принятия процессуального решения.

В Магарамкентском районе совершено ДТП со смертельным исходом

Республика Дагестан 2020-05-16 11:55:00

15 мая 2020 года, в 08:50, в с. Бут-Казмаляр Магарамкентского района, 47-летний житель с. Ходжа-Казмаляр Магарамкентского района, управляя автомашиной «ВАЗ-217050», совершил наезд на велосипедиста, 54-летнего местного жителя. В результате наезда пострадавший от полученных телесных повреждений скончался на месте. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.264 ч.3 УК РФ (Нарушение, лицом управляющим транспортным средством правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

В Махачкале произошло ДТП с участием кареты скорой помощи

Республика Дагестан 2020-05-06 16:12:00

6 мая 2020 года, примерно в 13:15, на улице Дахадаева, 54-летний житель Лакского района, водитель «УАЗ» (скорая помощь) проехал на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем «ГАЗЕЛЬ» под управлением 64-летнего жителя Махачкалы, а также с «ГРАНТА», которым управлял 36-летний житель пригородного посёлка столицы. 

В результате дорожно-транспортного происшествия никто не пострадал.
На место автоаварии выехала следственно-оперативная группа для выяснения всех обстоятельств произошедшего.
По данному факту собран материал для принятия процессуального решения.

Сотрудники Госавтоинспекции МВД по Республике Дагестан провели акцию «Сохрани жизнь!»

Республика Дагестан 2020-05-05 11:50:00

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий и детского дорожно-транспортного травматизма, сотрудники Госавтоинспекции МВД по Республике Дагестан провели акцию «Сохрани жизнь!».

Мероприятие проводилось на территории обслуживания Карабудахкентского района и на федеральной трассе «Кавказ» и «Астрахань-Махачкала».

Водителям автомобилей раздавались листовки с наглядной пропагандой по соблюдению Правил дорожного движения, в которых также имелась информация о статистике ДТП на территории Республики Дагестан за текущий год.

В результате автоаварии на ФАД «Кавказ» погибла жительница Левашинского района

Республика Дагестан 2020-04-12 11:34:00

12 апреля 2020 года, на 777 километре Федеральной автодороги «Кавказ», 25-летняя жительница Левашинского района, управляя «Лада Гранта», выехала на встречную полосу движения и допустила столкновение с автомобилем «КАМАЗ» под управлением 31-летнего жителя Ногайского района. После этого «Лада Гранта» столкнулась и с автомашиной «ГАЗЕЛЬ», которой управлял 38-летний житель Ростовской области. 

В результате, девушка погибла на месте автоаварии. 

Следственно-оперативная группа, выехавшая на место ДТП,  устанавливает все причины произошедшего. 

По данному факту собран материал для принятия процессуального решения. 

В результате автоаварии в Бабаюртовском районе погиб местный житель

Республика Дагестан 2020-03-20 15:58:00

19 марта 2020 года, примерно в 22:05, на 431 километре автодороги «Астрахань-Махачкала», 40-летний житель Каякентского района, управляя автомобилем «ГАЗ-3302», допустил наезд на переходившего проезжую часть дороги вне зоны пешеходного перехода жителя Бабаюртовского района.

В результате ДТП, 65-летний мужчина от полученных телесных повреждений скончался на месте.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа для выяснения всех причин произошедшего.

По данному факту собран материал для принятия процессуального решения.

 

В результате автоаварии в Кизилюртовском районе пострадала женщина и четырехлетний ребенок

Республика Дагестан 2020-03-20 14:53:00

20 марта 2020 года, в 11:20 на 771 километре автодороги «Кавказ», 33-летний житель Унцукульского района, управляя автомашиной «Hyundai Solaris», при совершении левого поворота не уступил дорогу транспортному средству, пользующимся преимуществом проезда и допустил столкновение с автомашиной «ВАЗ – 217030», которым управлял 34-летний уроженец Махачкалы.  

В результате дорожно-транспортного происшествия травмы различной степени тяжести получили 40-летняя женщина и четырехлетний ребенок, которые находились в автомашине «ВАЗ - 217030».

В настоящее время пострадавшие госпитализированы в участковую больницу села Новый Чиркей.

Полицейские, выехавшие на место автоаварии, выясняют обстоятельства произошедшего.

По факту ДТП собран материал для принятия процессуального решения.

ДТП со смертельным исходом в Избербаше

Республика Дагестан 2020-03-18 19:40:00

18 марта 2020 года примерно в 17 часов 05 минут, на железнодорожном переезде «Северный», расположенный по улице Лермонтова в г. Избербаш, 40-летний житель г. Избербаш управляя автомобилем «IRAN KHODRO SAMAND», при пересечении железнодорожного переезда, не убедившись в безопасности маневра, допустил столкновение с движущимся локомотивом. В результате столкновения водитель и его 31-летняя пассажирка скончались на месте.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся все необходимые мероприятия для установления причины произошедшего.