Новости ДТП в Республике Дагестан

На территории республики Дагестан прошел Единый день безопасности дорожного движения «ДОЗОР»

Республика Дагестан 2021-04-03 16:00:00

Накануне на территории республики Дагестан прошел Единый день безопасности дорожного движения под условным наименованием «ДОЗОР», направленный на выявление и пресечение административных правонарушений, непосредственно влияющих на дорожно-транспортную обстановку и тяжесть последствий в ДТП:

- выезд на полосу, предназначенную для встречного движения;

- управление транспортными средствами водителями, не пристегнутыми ремнями безопасности;

- нарушение правил перевозки детей;

- управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента безопасности колесных  транспортных средств;

- неуплата наложенного административного штрафа в установленный законом срок.

В отношении правонарушителей были составлены протоколы об административных правонарушениях.  

Как вызвать ГИБДД на дорожно-транспортное происшествие по мобильному телефону?

Республика Дагестан 2021-01-11 15:00:00

Если вы попали в аварию, то необходимо вызвать ГИБДД, чтобы инспектор осмотрел место происшествия, допросил участников ДТП и собрал административный материал.

Как вызвать ГИБДД на ДТП по мобильному телефону?

Если вы попали в дорожно-транспортное происшествие, необходимо срочно вызвать сотрудников ГИБДД на место происшествия. Сделать это можно с помощью мобильного телефона:

  • 112 — это номер МЧС. Вы должны сообщить оператору, что попали в ДТП — после этого вас переключат на подразделение Госавтоинспекции. Этот номер является бесплатным, а позвонить на него можно даже в том случае, если у вас не установлена SIM-карта.
  • 102 — это номер полиции. Вы также должны сообщить оператору о том, что стали участников ДТП. После этого вас переключат на подразделении Госавтоинспекции. Этот номер также является бесплатным.

Что нужно сообщить оператору при вызове ГИБДД?

  • Если авария произошла в городе, то необходимо сообщить адрес.
  • Если авария произошла не в городе, то необходимо сообщить название трассы и номер километра.
  • Также рекомендуется сообщить о каких-либо достопримечательностях и строениях, которые расположены рядом с местом происшествия, чтобы сотрудники ГИБДД смогли быстро сориентироваться. Если авария не в городе, но вы знаете название ближайшего населенного пункта, то необходимо сообщить оператору эту информацию.
  • Также нужно сообщить количество участников дорожно-транспортного происшествия.
  • Если кто-либо пострадал в результате ДТП, то необходимо также вызвать скорую помощь. Оператору скорой помощи нужно сообщить место аварии и количество пострадавших. Также оператору необходимо сообщить информацию о характере полученных травм, чтобы медики смогли взять с собой нужные лекарства.

Действия участников ДТП после аварии.

  1. Включить аварийную сигнализацию, которая с помощью света будет указывать на то, что произошло ДТП.
  2. Теперь нужно установить недалеко от места аварии специальный знак аварийной остановки. Этот знак имеет вид равностороннего треугольника красного цвета. Если авария произошла на территории населенного пункта, то знак нужно поставить на расстоянии не менее 15 метров от места ДТП; если же авария произошла вне населенного пункта, то в таком случае знак нужно поставить на расстоянии не менее 30 метров от места аварии.

Когда вызов инспекторов ГИБДД необязателен.

  • В аварии приняло участие 2 автомобиля.
  • Урон нанесен только автомобилям, а пострадавшие лица отсутствуют.
  • У каждого участника аварии есть полис ОСАГО.
  • Одна из сторон полностью признала свою вину.
  • Общий размер ущерба — не более 100.000 рублей.
  • В случае невыполнения хотя бы одного из вышеперечисленных условий европротокол составлять нельзя (в таком случае необходимо вызвать сотрудников ГИБДД, чтобы они зафиксировали аварию согласно стандартной процедуре).

Заключение

Подведем итоги:

  • В случае ДТП необходимо вызвать на место происшествия ГИБДД. Сделать это можно с помощью телефонных номеров 112, 102 и некоторых других.
  • При вызове оператору необходимо сообщить информацию о месте, где произошла авария.
  • Перед звонком в ГИБДД необходимо включить аварийную сигнализацию и установить на дороге специальный знак, который будет сообщать другим участникам движения, что на определенном участке дороге произошла авария.
  • ГИБДД можно не вызывать в случае составления европротокола, когда в аварии приняло участие только 2 автомобиля, нет пострадавших и у каждого участника аварии есть полис ОСАГО, а один из участников ДТП полностью признал свою вину и готов компенсировать нанесенный ущерб.

Все участники дорожного движения, попавшие в трудную ситуацию на дороге, могут круглосуточно обращаться за помощью в подразделения Госавтоинспекции региона. Сотрудники постараются оказать всевозможное содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора. Телефон дежурной части УГИБДД МВД по Республике Дагестан 8(8722) 99-46-96.

Трое жителей Кизлярского района пострадали в автоаварии

Республика Дагестан 2020-12-07 12:57:00

Шестого декабря 2020 года в Кизлярском районе, примерно в 10:15, на 519 километре автодороги "Ставрополь-Прохладный-Моздок-Кизляр-Крайновка", 24-летний местный житель, управляя автомашиной «ВАЗ-211440», выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение  с автомашиной «ВАЗ-217050» под управлением 63-летнего жителя села Сангиши.

В результате дорожно-транспортного происшествия водители обоих транспортных средств, а также 62-летняя женщина, которая находилась в «ВАЗ-217050», с различными телесными повреждениями доставлены в Центральную городскую больницу Кизляра.

По данному факту собран материал для принятия процессуального решения.

Житель Сулейман-Стальского района сбил пешехода насмерть

Республика Дагестан 2020-12-07 11:05:00

Шестого декабря 2020 года, примерно в 19:50, в Сулейман-Стальском районе, на 1 километре автодороги "Касумкент-Ашагастал", неизвестный водитель,  управляя автомобилем марки «ВАЗ-2109», совершил наезд на пешехода, 40-летнего местного жителя.

В результате дорожно-транспортного происшествия мужчина скончался в Центральной районной больнице.

Принятыми мерами сотрудниками ОГИБДД Сулейман-Стальского района водитель, скрывшийся с места ДТП, установлен и доставлен в отдел полиции.

Им оказался 18-летний житель села Касумкент, который сознался в содеянном.

По данному факту собран материал для принятия процессуального решения.

В Дагестане минувшей ночью в ДТП погибли четыре местных жителя

Республика Дагестан 2020-11-06 14:50:00

6 ноября 2020 года в Кизилюртовском районе, примерно в 4:50, на 765 километре автодороги «Кавказ», 20-летний местный житель, управляя автомашиной «ВАЗ-211440», выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «КИА СПОРТЕЖ» под управлением 29-летней жительницы Ставропольского края.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель «ВАЗ-211440», а также 18-летний житель села Нижний Чирюрт и 25-летняя девушка, проживающая там же, которые на момент автоаварии находились «ВАЗ 211440», от полученных тяжких телесных повреждений скончались на месте.

Водитель «КИА СПОРТЕЖ» с различными травмами доставлена в городскую больницу Кизилюрта.

Сегодня же, 6 ноября 2020 в Каякентском районе, примерно в 4:20, на 885 километре автодороги «Кавказ», 34-летний житель Махачкалы, управляя автомашиной «Volvo FH 440», выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «МАН 403» под управлением 33-летнего мужчины, также проживающего в столице республики.

В результате водитель «Volvo FH 440» от полученных телесных повреждений скончался на месте, водитель «МАН 403» с различными травмами помещен в Центральную больницу Каякентского района.

Полицейские выясняют все обстоятельства произошедших ДТП.

По данным фактам собраны материалы для принятия процессуального решения.

Единый день безопасности дорожного движения

Республика Дагестан 2020-10-21 00:00:00

В целях усиления профилактической работы, направленной на предупреждение дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, Госавтоинспекция МВД Республики Дагестан 21 октября 2020 года на территории региона, проводит единый день безопасности дорожного движения под условным названием «Пешеход». 

Основными задачами данных мероприятий является профилактика и пресечение нарушений водителями транспортных средств по не предоставлению преимущества перехода проезжей части дороги пешеходами, а также пешеходов при переходе проезжей части.

В этой связи Госавтоинспекция МВД по Республике Дагестан призывает пешеходов переходить проезжую часть только в зоне действия пешеходных переходов и на разрешающий сигнал светофора, не переходить дорогу перед близко идущим транспортным средством. Прежде, чем переходить проезжую часть, убедитесь в безопасности перехода. В целях обеспечения безопасности в вечернее время суток и в условиях плохой видимости (тумана и осадков), необходимо использовать на своей верхней одежде световозвращающие элементы. Водителям необходимо быть особенно внимательными при въезде в дворовые территории и при приближении к пешеходным переходам, заблаговременно снижать скорость и пропускать пешеходов на пешеходных переходах.

 Уважаемые участники дорожного движения! Будьте взаимно вежливыми и помните, что взаимное уважение залог безопасности!

«Не нарушай – уступи!»

Республика Дагестан 2020-09-27 00:00:00

Обстановка с аварийностью на территории республике по-прежнему остаётся сложной. Согласно проведенному анализу, за 8 месяцев 2020 года из-за несоблюдения очерёдности проезда перекрестков, на территории республике зарегистрировано 151 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 15 и травмированы 235 граждан. 

УГИБДД МВД по Республике Дагестан сообщает, что в период времени с 27 по 30 сентября 2020 года,  на территории региона проводятся целевые профилактические мероприятия под условным названием «Не нарушай – уступи!».

Житель Акушинского района погиб в результате наезда автомашины

Республика Дагестан 2020-09-02 14:51:00

1 сентября 2020 года, примерно в 23:00, на 40-ом километре Федеральной автодороги «Кочубей-Южно-Сухокумск» в Ногайском районе, 58-летний водитель «ВАЗ-213100», допустил наезд на переходившего проезжую часть дороги вне зоны пешеходного перехода 54-летнего жителя селения Акуша Акушинского района.

В результате ДТП пострадавший от полученных телесных повреждений скончался при транспортировке в медицинское учреждение.

По данному факту собран материал для принятия процессуального решения. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

В результате ДТП на автодороге «Манас-Сергокала» погиб мужчина

Республика Дагестан 2020-09-02 10:22:00

1 сентября 2020 года, примерно в 21:30, на 15-ом километре автодороги «Манас-Сергокала» в Карабудахкентском районе, 43-летний житель селения Губден, управляя автомашиной «ВАЗ-217030» допустил столкновение со следовавшей в попутном направлении автомашиной «Газель», под управлением 30-летнего уроженца села Хаджалмахи Левашинского района.

В результате ДТП водитель «ВАЗ-217030» от полученных телесных повреждений несовместимых с жизнью скончался на месте происшествия.

По данному факту собран материал для принятия процессуального решения. Полицейскими устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Смертельное ДТП произошло в Ногайском районе

Республика Дагестан 2020-08-21 09:40:00

20 августа 2020 года, примерно в 22:30, на 75-ом километре автодороги «Кизляр-Терекли-Мектеб» в Ногайском районе, 19-летний водитель автомашины «Mercedes-benz Е230», предположительно не соблюдая скоростной режим и дистанцию, совершил столкновение со следовавшим в попутном направлении мотоциклом «ИЖ-Планета», под управлением 54-летнего жителя Левашинского района.

В результате ДТП пассажир автомашины «Mercedes-benz Е230», водитель и пассажир мотоцикла от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия. Водитель «Mercedes-benz Е230» скончался в Центральной больнице Ногайского района.

По факту ДТП собран материал для принятия процессуального решения. Полицейские устанавливают обстоятельства произошедшего.

Единый день безопасности дорожного движения

Республика Дагестан 2020-08-14 00:00:00

В целях усиления профилактической работы, направленной на предупреждение дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, Госавтоинспекция МВД Республики Дагестан 14 августа 2020 года на территории региона, проводит единый день безопасности дорожного движения под условным названием «Пешеход». 

Основными задачами данных мероприятий является профилактика и пресечение нарушений водителями транспортных средств по не предоставлению преимущества перехода проезжей части дороги пешеходами, а также пешеходов при переходе проезжей части.

В этой связи Госавтоинспекция МВД по Республике Дагестан призывает пешеходов переходить проезжую часть только в зоне действия пешеходных переходов и на разрешающий сигнал светофора, не переходить дорогу перед близко идущим транспортным средством. Прежде, чем переходить проезжую часть, убедитесь в безопасности перехода. В целях обеспечения безопасности в вечернее время суток и в условиях плохой видимости (тумана и осадков), необходимо использовать на своей верхней одежде световозвращающие элементы. Водителям необходимо быть особенно внимательными при въезде в дворовые территории и при приближении к пешеходным переходам, заблаговременно снижать скорость и пропускать пешеходов на пешеходных переходах.

Три автомашины столкнулись в Дербентском районе

Республика Дагестан 2020-08-10 17:04:00

9 августа 2020 года в 17:10 на 950 километре ФАД «Кавказ» в Дербентском районе произошло дорожно-транспортное происшествие.

28-летний мужчина, управляя грузовой автомашиной «Газель», не справился с управлением и допустил столкновение с движущейся в попутном направлении автомашиной «Hyundai Sonata», под управлением 39-летнего мужчины, после чего автомашина «Hyundai Sonata» выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автомашиной «Nissan» под управлением 58-летней женщины.

В результате столкновения водитель автомашины «Nissan» и 56-летний пассажир госпитализированы, так же госпитализированы водитель автомашины «Hyundai Sonata» и пять его пассажиров.

Все пострадавшие доставлены в центральную городскую больницу города Дербента.

По признакам состава преступления в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст.264 ч.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения).

В Бабаюртовском районе в результате ДТП погибли два человека

Республика Дагестан 2020-07-29 09:17:00

28 июля 2020 в Бабаюртовском районе, примерно в 18:20, на 352 километре автодороги «Астрахань-Махачкала», 26-летний житель Тарумовского района, управляя автомобилем «ВАЗ-2114», выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «ВАЗ-2110», которым управлял 30-летний житель Кизляра, а после с «21099», за рулем которого находился житель Хасавюртовского района. После произошел удар с автомобилем «Санг Йонг», под управлением жителя Ленинградской области. 

В результате ДТП водитель «ВАЗ-2114» и 23-летний пассажир, житель Тарумовского района, погибли на месте автоаварии.

37-летняя женщина, находившаяся в автомашине «Санг Йонг» с различными травмами доставлена в медучреждение Бабаюрта.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

По факту дорожно-транспортного происшествия собран материал для принятия процессуального решения.       

Два человека погибли и двое пострадали в автоаварии в Новолакский районе

Республика Дагестан 2020-07-24 09:25:00

22 июля 2020 года в Новолакском районе, примерно в 15:00, на 720 километре автодороги «Кавказ», 38-летняя жительница Махачкалы, управляя автомобилем «Toyota Prado», выехала на полосу встречного движения и допустила столкновение с «ВАЗ-210740», которым управлял 18-летний житель Чечни. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и 19-летний пассажир «ВАЗ-210740» погибли. Ещё двое молодых людей 17 и 20 лет, которые также находились в этом автомобиле, с различными травмами госпитализированы в медучреждение Хасавюрта. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа для выяснения всех обстоятельств произошедшего. По данному факту собран материал для принятия процессуального решения.

Водитель «Toyota Prado» задержана в порядке ст.91 УПК РФ.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Максимальная мера наказания по данной статье - лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

«Безопасность на дорогах»

Республика Дагестан 2020-07-23 00:00:00

В Унцукульском районе Дагестана прошла акция по профилактике дорожно-транспортных происшествий «Безопасность на дорогах», направленная на снижение аварийности дорогах и напоминание водителям об ответственности за свою жизнь, и за жизнь других участников дорожного движения.

В рамках акции водителям раздавали буклеты с информацией о соблюдении Правил дорожного движения, брошюры в которых говорилось об этике вождения с точки зрения религии Ислам, и что нарушение этой этики идет в разрез с религией.

Организаторами акции выступили Отдел просвещения при Муфтияте РД по Унцукульскому району совместно с отделением ОГИБДД ОМВД России по Унцукульскому району и администрацией района.