Новости ДТП в Республике Хакасия

В Хакасии автомобилистка таранила бетонный блок

Республика Хакасия 2021-01-14 13:36:00

ДТП произошло минувшим вечером в 18 часов 30 минут в месте сужения проезжей части автодороги «Енисей». Водитель Toyota Camry, двигаясь со стороны Абакана в сторону Пригорска, не справилась с рулевым управлением, в результате чего допустила наезд на препятствие в виде бетонного блока. Телесные повреждения получила женщина 1993 года рождения, находившаяся за рулем иномарки.

С закрытым переломом голени, травмой головы и ссадинами лица пострадавшая госпитализирована в Абаканскую городскую клиническую больницу.

Что послужило причиной ДТП, предстоит выяснить сотрудникам полиции. Предположительно, девушка не верно выбрала скоростной режим, не учла дорожные условия и, потеряв контроль над управлением транспортного средства, совершила наезд на препятствие. Авария случилась в месте проведения реконструкции участка федеральной трассы вблизи Черногорска.

Госавтоинспекция просит водителей быть более внимательными и, подъезжая к местам проведения дорожных работ, ориентироваться не только на знаковую информацию, но и на дорожные условия.

В Черногорске установлен водитель, скрывшийся с места ДТП

Республика Хакасия 2020-12-21 17:59:00

Сотрудники Госавтоинспекции ОМВД России по г.Черногорску задержали автомобилиста, который накануне совершил наезд на подростка, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Им оказался житель города угольщиков 2000 года рождения.

Автополицейским водитель пояснил, что пешехода не заметил, а с места ДТП скрылся, потому что испугался. В отношении мужчины составлены административные материалы по ст. 12.18 КоАП РФ (за не предоставление преимущества в движении пешеходам), а также по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (за оставлением места ДТП, участников которого он являлся).

За первое нарушение гражданину предстоит вылатить административный штраф в сумме 1500 рублей. Второй материал рассмотрит Мировой суд. Санкция статьи предусматривает лишение права управления на срок от одного до полутора лет.

В Черногорске устанавливают водителя, скрывшегося с места ДТП

Республика Хакасия 2020-12-21 16:40:00

20.12.2020 около 20:10 часов в Черногорске произошло ДТП, в результате которого автомобиль совершил наезд на 15-летнего пешехода.

По предварительной информации, неустановленный водитель, предположительно на автомобиле иностранного производства «Toyota Caldina» черного цвета, двигаясь в сторону ул. Пушкина по ул.Мира в районе дома № 4 совершил наезд на пешехода - девочку 2005 года рождения, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате наезда пешеход получила ушиб мягких тканей головы, пострадавшая не госпитализирована.
Водитель с места происшествия скрылся. По факту ДТП проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Госавтоинспекция просит всех, кто обладает информацией о данном происшествии, сообщить в дежурную часть ОМВД России по г. Черногорску по телефонам: 8 (39031) 6-23-20 или в дежурную часть ОГИБДД УМВД России по г. Абакану 8 (3902) 23-68-81.

Госавтоинспекция Алтайского района просит откликнуться очевидцев ДТП

Республика Хакасия 2020-12-09 15:00:00

09.12.2020 около 07:25 в с. Белый Яр, в районе дома № 235 по ул. Ленина произошло не очевидное дорожно–транспортное происшествие.

Неустановленный водитель на неустановленном автомобиле, предположительно иностранного производства, белого цвета, марки «Toyota FunCargo», совершил наезд на 11-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть дороги по пешеходному переходу в сопровождении своей бабушки. В результате случившегося ребенок получил травму в виде перелома правой ноги.

Водитель, виновный в совершении ДТП, с места происшествия скрылся

Госавтоинспекция просит всех, кто обладает информацией о данном происшествии сообщить в дежурную часть ОМВД России по Алтайскому району по телефонам: 8 39041 2-14-46, 8 39041 2-15-17.

Более 500 недобросовестных пешеходов попали в поле зрения сотрудников ГИБДД Хакасии

Республика Хакасия 2020-12-07 14:00:00

В Республике Хакасия в рамках профилактических мероприятий, направленных на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, проходивших с 25 ноября по 5 декабря, автоинспекторы проверили дисциплинированность участников дорожного движения.

Наряды ГИБДД в утренние и вечерние часы были приближены к пешеходным переходам в местах, где наблюдается интенсивный поток как людей, так и транспорта.

За время принимаемых профилактических мер 519 пеших участников дорожного движения были привлечены к административной ответственности за такие нарушения Правил дорожного движения, как переход проезжей части в неположенном месте, а также в зоне видимости пешеходного перехода. Кроме этого, было выявлено 129 водителей, которые не предоставили преимущества в движении пешеходам.

 Принимаемые меры положительно сказались на дорожной обстановке в Хакасии. В период действия мер на территории республики произошло одно ДТП с участием пешехода, получившего травмы. За аналогичный период прошлого года, в Хакасии произошло 5 наездов на пешеходов, в которых 4 человека получили травмы различной степени тяжести и 1 пешеход погиб.

Пешеходы-нарушители под пристальным вниманием Госавтоинспекции

Республика Хакасия 2020-11-30 17:25:00

С 25 ноября пристальное внимание автоинспекторов Хакасии направлено на профилактику и предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. За 5 дней проводимых мероприятий к административной ответственности за нарушения привлечены 221 пешеход и 62 водителя транспортных средств, которые не предоставили преимущество в движении пешеходам.
В целях недопущения нахождения пешеходов без видимых световозвращающих элементов на дороге вне населенных пунктов в темное время суток, сотрудники ГИБДД проводят с пешими участниками дорожного движения беседы и вручают им световозвращающие ленты. Однако, в поле зрения инспекторов попадают не только пешеходы-нарушители.
В ночь с пятницы на субботу, в с. Солнечное Усть-Абаканского района нарядом ДПС был замечен водитель велосипеда, который ехал по проезжей части виляя из стороны в сторону. Мужчина управлял велосипедом, на котором не было никаких световозвращающих элементов, даже катафот, сам он был в черной одежде, что значительно усугубляло его видимость на дороге. При разговоре с велосипедистом инспекторы заметили, что мужчина нетрезв. При прохождении медицинского освидетельствования показания прибора составили 1,89 мг/л паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. За управление велосипедом в нетрезвом состоянии предусмотрена административная ответственность по ч.3 ст.12.29 КоАП РФ. Инспекторы ДПС вручили мужчине световозвращающие ленты и помогли наклеить их на одежду, а после сопроводили домой.
Профилактические мероприятия по профилактике наездов на пешеходов продолжатся в республике до 5 декабря.

В Хакасии очередное ДТП унесло жизнь человека

Республика Хакасия 2020-11-27 10:13:00

26 ноября около 21:15 часов на 342 км автодороги «Енисей» в Боградском районе произошло ДТП с участием автомобилей ISUZU ELF и FREIGHLINER FLD 1200640.

По предварительной информации, за рулем автомобиля ISUZU ELF находился мужчина 1982 года рождения, который двигался со стороны г. Абакана в сторону г. Красноярска. При движении водитель допустил наезд на стоящий на перекрестке второстепенной дороги большегруз FREIGHLINER FLD 1200640. В это время водитель грузовика, мужчина 1993 года рождения, находился под автомобилем, проверяя его техническое состояние.

В результате наезда на транспортное средство 37-летний водитель автомобиля ISUZU ELF скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи.

Водитель второго автомобиля не пострадал.

По факту ДТП проводится проверка.

 

ГИБДД Хакасии бьет тревогу

Республика Хакасия 2020-11-24 10:33:00

Несмотря на принимаемые меры, число ДТП с участием пешеходов в республике Хакасия с каждым днем увеличивается. С 1 октября 2020 года в 36 дорожно-транспортных происшествиях погибло 5 пешеходов и еще 33 получили травмы различной степени тяжести. Стоит отметить, что в 25 случаях наезды произошли в темное время суток при участии пешеходов без применения ими видимых световозвращающих элементов.
В целях профилактики и предупреждения наездов на пешеходов в период с 25 ноября по 5 декабря 2020 года с 07:00 до 09:00 и с 18:00 до 19:00 места несения службы нарядов ДПС в Хакасии будут максимально приближены к пешеходным переходам, расположенным на улицах с интенсивным движением. Патрульные автомобили ДПС будут оповещать граждан о соблюдении Правил дорожного движения при помощи сигнально-говорящего устройства.
Внимание сотрудников ГИБДД будет направлено на недопущение нахождения пешеходов без видимых световозвращающих элементов вблизи или на проезжей части дороги, в местах с недостаточным освещением в черте населенного пункта, а также на дорогах вне населенного пункта.
Госавтоинспекция Хакасии обращается к гражданам с просьбой быть предельно внимательными при нахождении вблизи проезжей части, особенно в темное время суток. Берегите свою жизнь и используйте световозвращающие элементы.

В Хакасии в результате дорожно-транспортного происшествия погиб пешеход

Республика Хакасия 2020-11-23 09:41:00

В минувшую пятницу около  20:20 в Усть-Абаканском районе произошло ДТП, в результате которого погиб пешеход.

По предварительной информации, мужчина 1983 года рождения, управлявший автомобилем "Honda CR-V", двигался по автодороге «Усть-Абакан – Чарков – Ербинская». На 2 км автодороги водитель совершил наезд на пешехода - молодого человека 1994 года рождения, который двигался в попутном направлении в сторону п. Усть-Абакан, ведя велосипед рядом. Световозвращающие элементы на одежде пешехода отсутствовали.

В результате наезда пострадавший был доставлен в медицинское учреждение г. Абакана, однако от полученных травм 26-летний мужчина скончался.

По факту ДТП проводится проверка.

В Хакасии в результате ДТП погиб пешеход

Республика Хакасия 2020-11-16 10:52:00

14 ноября около 18:35  на 77 км автодороги Абакан-Саяногорск произошло дорожно-транспортное происшествие, участниками которого стали автомобиль "Mercedes-Benz E-200" и пешеход.

По предварительной информации, водитель иномарки - мужчина 1963 года рождения, двигался по автодороге в направлении г. Саяногорска. При движении водитель совершил наезд на пешехода - молодого человека 1997 года рождения, который шел по проезжей части в попутном направлении, спешившись с мопеда.

В результате дорожно-транспортного происшествия 23-летний пешеход погиб на месте происшествия.

По факту ДТП проводится проверка.

Белые шары запустили в небо одноклассники погибшего в Хакасии школьника

Республика Хакасия 2020-11-16 09:49:00

Страшная трагедия произошла вблизи села Анчул с населением в 290 человек. Как в последствии выяснило следствие, пьяный отец доверил своему несовершеннолетнему сыну управление автомобилем УАЗ. На гравийной дороге мальчик не справился с управлением и допустил опрокидывание. В этом ДТП папа остался жив.

Авария стала громом среди ясного неба не только для маленького хакасского села, но и для всей Хакасии.
 

Накануне Всемирного Дня памяти жертв ДТП ученики Анчулской школы почтили память своего погибшего в ДТП одноклассника, запустив в небо белые шары, как символ чистоты детской души. Пусть это фото, облетевшие соцсети, напомнит взрослым о том, что от их ответственного отношения зависит безопасность детей на дорогах.

Танец ангелов исполнили воспитанники детского сада в Хакасии, почтив память погибшего в ДТП ребенка

Республика Хакасия 2020-11-13 09:40:00

На протяжении 15 лет во всем мире отмечается скорбная дата - День памяти жертв ДТП. Мероприятия, приуроченные к этому дню, призваны напомнить взрослым об ответственности за жизнь и здоровье всех участников дорожного движения.

Зачастую участниками акций, митингов и бесед становятся дети, те, кому еще только предстоит стать водителями. Проводя профилактическую работу среди детей, педагоги и сотрудники ГИБДД надеются, что взрослые, наконец-то задумаются, что последствия ДТП страшны, но их можно избежать.

Накануне воспитанники детского сада "Рябинушка" из села Таштып стали участниками памятной акции "Не оборви жизнь", посвященной всем погибшим и пострадавшим в ДТП. Малыши читали стихи, посвященные теме дорожной безопасности и говорили о том, что дорога не терпит шалости.

В августе этого года на территории Таштыпского района в ДТП по вине отца оборвалась жизнь девятилетнего мальчика. В память о трагедии малыши, в костюмах ангелов, исполнили символический танец, как знак напоминания мамам и папам о том, как хрупка детская жизнь.

Информацию о проведении мероприятия воспитатели разместили в родительских группах в мессенджерах Viber и WhatsApp.

День памяти жертв ДТП отмечается в третье воскресенье ноября. Весь мир чтит память тех, кто погиб в не объявленной войне на дорогах.

Пешеход несет такую же ответственность за нарушение ПДД, как и другие участники дорожного движения

Республика Хакасия 2020-11-05 11:29:00

ГИБДД Хакасии отмечает увеличение количества дорожных аварий с участием пешеходов в темное время суток.

С января по сентябрь 2020 года на российских дорогах в ночное время было зафиксировано 9 988 ДТП, которые привели к гибели 1 872 пешеходов.

Ограниченная видимость, фары встречного транспорта, темная одежда без световозвращающих элементов – не полный перечень сопутствующих причин, которые сливают человека с окружающей средой и делают его практически незаметным для водителя.

Из-за особенностей визуального восприятия высок процент трагедий в темное время суток. На долю таких происшествий приходится около 40% ДТП. Поэтому и пешеходам и водителям, двигаясь по дорогам в темное время суток, необходимо быть более внимательными.

 

Рейдовые мероприятия, направленные на пресечение нарушений со стороны пешеходов, проходят в населенных пунктах Хакасии

Республика Хакасия 2020-11-03 15:43:00

Волна ДТП с участием пешеходов буквально захлестнула регион. Дорожные происшествия регистрируются практически ежедневно. В связи с этим в республике стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Внимание. Пешеход».

Рейдовые мероприятия будут проходить ежедневно до 6 ноября. Сегодня, 3 ноября, сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности более пятидесяти пешеходов, нарушивших правила перехода через проезжую часть.

Напомним, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации для нарушителей-пешеходов предусмотрена ответственность в виде предупреждения – если нарушение сотрудниками полиции зафиксировано впервые, или штрафа в размере пятисот рублей, когда сведения о нарушении не единичны.

Во время рейдовых мероприятий сотрудники полиции проводят разъяснительные беседы, рассказывая пешеходам-нарушителям о последствиях опасных действий.

Сразу три наезда на лошадей произошли в Хакасии

Республика Хакасия 2020-10-29 12:18:00

Аварии случились в темное время суток 28 октября на дорогах вне населенных пунктов.

Около 18:40 часов на 70-м км автодороги «Белый-Яр – Бея – Аскиз» водитель автомобиля «Субару Легаси», жительница села Бея 1979 года рождения допустила наезд на внезапно выбежавшее на проезжую часть животное.

Следующие две аварии произошли на 145-м км автодороги «Абакан – Ак-Довурак» с интервалом в тридцать минут. Табун лошадей без световозвращающих ошейников находился вблизи дороги. В результате неожиданного появления животных, водитель «Лексус ЛИКС570», двигаясь в сторону Абакана и рулевой «Тойота королла», ехавший в Аскиз, допустили наезды на лошадей, выскочивших на проезжую часть.

В результате ДТП автомобили получили механические повреждения, лошади убежали.

По фактам дорожных происшествий проводятся проверки, сотрудники полиции выясняют, кому принадлежат животные.